ID работы: 5228316

Принцесса Слизерина 2.

Гет
R
Завершён
68
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава шестая

Настройки текста
       До школы они добрались довольно-таки быстро, с поезда встречал их один из пожирателей, точного имени Гермиона не запомнила, но она видела его пару раз в Малфой-мэноре. Сглотнув, и отчего-то занервничав, наверное, все из-за пожирателя смерти, которого им сунули в качестве проводника, Снегг решает, что это не самая лучшая компания, какая могла быть вообще. Малфой при виде этого сжимает ее пальцы в своей руке, и, если быть честной, она потихоньку начинает успокаиваться. Признаться, это не самый хороший пожиратель, если они там вообще бывают хорошими, с самого первого раза, когда она его только увидела, по телу бегали мурашки. И вот, сейчас тоже самое, только вот чего она боится на этот раз – совершенно непонятно. Гермиона тяжело вздыхает, когда замечает пристальный взгляд в свой сторону от приспешника Темного Лорда, но, скорее всего, ей повезло намного больше чем тем, кто не служит ему и всячески против, таким как Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд, Джинни Уизли, список может быть огромным. Вспомнив про младшую из Уизли, бывшая гриффиндорка пригорюнилась. Если их проводником станет оборотень - Фенрир Сивый, то помочь ей она вряд ли сможет. А если – брат и сестра – Кэрроу, то ей вообще несдобровать, да и всем, кто будет в их небольшой группе. По сути шатенка все еще находилась в своей компании, но мысленно она была далеко, и эти мысли ее немного пугали. Она изменилась, но все еще беспокоится о Джинни, и это слишком пугающе звучит, вдруг из-за этого ее смогут шантажировать? Только кому-это нужно, даже если и будут, то вряд ли будут делать против рыжеволосой, ведь зло не она, а шатенка. От этого Снегг расстраивается больше прежнего. На самом деле и она не зло, просто так получилось. - Эй, Герм, ты в порядке? – заметив состояние потерянности произносит у нее Пэнси, как самая глазастая, ведь именно она первая замечает, что после прихода в вагон, девушка слегка…испуганная……не своя!? Да, здесь это слово подходит намного лучше, чем первое. Стараясь прийти в себя, Снегг еле-еле выдавливает что-то вроде улыбки, как бы показывая подруге что все окей. Но та похоже – не верит. И правильно делает. На самом деле Гермиона не в порядке, и причиной тому рыжеволосая особа, которая испортила стену безразличия. Ей небезразлично, она волнуется за бывших друзей/однокурсников, но помочь им она, увы, никак не сможет. И дело даже не в том, что ей не хочется, просто в безопасности она им не помощница. У нее не получится, девушка может подвернуть их в еще большую опасность, скорее всего так оно и будет, - Мальчики, оставьте нас. – вдруг скомандовала слизеринка, смотря поочередно на незнакомца, по крайней мере все еще для Гермионы, Драко и Блейза. Те в свою очередь так же молча глазели на Паркинсон.        Сказать, что они были в шоке – это ничего не сказать. Два друга удивились тому как грозно, и в тоже время властно скомандовала подруга. Она была бы отличным лидером, среди молодых пожирателей, да и вообще. Рядом стоящий пожиратель, лишь усмехнулся. Вряд ли он оставит двух девчонок лишь вдвоем, не то чтобы он боялся чего-то, хотя…да, Волан-де-Морт просил следить за коммуникатором. Вся информация крылась в ее прекрасной голове, и только она одна могла знать куда именно направились Поттер и Уизли. Он вновь ухмыляется, и лишь скалит свои зубы, вряд ли он послушается Пэнси Паркинсон. - Не притворяйся что ты ничего не слышал, Джек. – сложа руки на груди вновь проговаривает Пэнси. Его – игнорирование и не замечание ее просьбы не выльется ни во что хорошее, да и она так просто не отстанет. Ей нужно как можно быстрее пообщаться с подружкой и выяснить что с ней происходит, но, кажется, она уже знает ответ на этот вопрос. И все же она надеется, что ошибается. - Темный Лорд просил следить за ней. – с остротой в голосе произносит Джек. Ему и самому не нравится, что он должен следить за этой девкой, но делать-то нечего, если он откажется – ему может не поздоровится. Да даже не может, а точно не поздоровится. Темный Лорд никого не щадит. Одним пожирателем меньше, одним больше, вряд ли для него это играет большой роли, - Так что извини, но я не хочу из-за твоей просьбы помереть.        Вряд ли такое ожидали услышать молодые люди, в особенности Гермиона. Зачем этому человеку приказали следить за ней? Неужели Темный лорд все еще ей не доверяет? Или может это из-за того, что она слишком много знает о своих бывших друзьях? Может он просто не хочет, чтобы она пострадала? - Брось, Джек, никто из нас не расскажет, что ты оставил свой «пост». - немного с флиртом отвечает лишь она, и взглянув на Блейза – сглотнула, но позже взяла себя в руки. - Она права, Джек. Нам нет смысла тебя выдавать. – поддерживает ее тут же Драко, и отпустив руку своей девушки, он медленно поцеловал ее в висок, и не дожидаясь окончательного решения Джека, взяв под руку друга, идет прямиком в сторону школы. Махнув рукой, Джек направляется следом за ними, по пути шепнув что-то на ухо Пэнси Паркинсон, та немного зарделась, но лишь кивнула головой. - Что он тебе сказал? – спустя, кажется, минут десять спрашивает Гермиона у подруги. После ухода ребят, они шли молча, не зная с чего начать свой разговор. У Снегг, как и у Паркинсон на языке куча вопросов, но они обе никак не хотели произнести их вслух. Но не просто же так пожиратель поставил свою «голову», чтобы они всю дорогу до школы молчали. И нарушить тишину решила бывшая гриффиндорка. Интерес что такого мог произнести парень, отчего подруга зардела, не вылезала из ее головы. - А. – будто не слыша ее произносит лишь та, остановившись на полпути ближе к воротам, где в прошлом году их проверяли мракоборцы, сейчас ничего такого тут нет. Лишь одни ворота. А ведь Пэнси ее, действительно, не слушала, и это было слегка странно, учитывая, что она сама утащила ее от мальчиков, - Сказал, что у нас есть сорок пять минут. - наконец произносит девчушка, не смотря на лучшую подругу, и как ни в чем не бывало продолжает идти вперед. Такой поведение теперь настораживает Гермиону. Она не будет молчать! - Что с тобой происходит? – хватая ее за руку спрашивает она, - После того как ушел этот Джек, ты стала как сама не своя. Будто тебя подменили. – заметив все также продолжает бывшая гриффиндорка. Поведение подруги уж слишком сильно пугает ее, слизеринку будто реально подменили. Где та девчонка, которая хочет узнать все что творится на душе у подруги? - Это все та же я. – лишь отмахивается слизеринка, вырывается из тяжелой хватки, и как ни в чем не бывало следует в школу. - Хорошо, прекрасно. – с ноткой злости проговаривает Гермиона, и не взглянув больше на подругу, идет совершенно в противоположном направлении от нее, да и от школы. И не волнует, что из-за нее Джеку не поздоровится, виновата в этом будет Пэнси, а не она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.