ID работы: 5228335

Сын Ареса

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Your homework соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Все вернулись на свои места и заканчивали ужин. Я все еще оглядывался, пока Клариссе не надоело, что я мельтешу у нее перед глазами и она не сказала мне не двигаться и есть, иначе она вставит копье мне в задницу. Как по мне это звучало жутко, и я начал спокойно есть. Через некоторое время Хирон снова призвал нас к вниманию стуком копыта. Из-за стола с тяжелым вздохом поднялся мистер Д. — Полагаю, я должен поприветствовать всех вас, сорванцы. Ну, ладно, привет. В нашем расписании произошли некоторые изменения. Наш исполнительный директор Хирон сообщил, что следующий захват флага откладывается до пятницы. Пока же лавровый венок удерживает у себя домик номер пять. — Безразлично сказал Бог. Над моим столиком раздались нестройные радостные возгласы. — Мои поздравления, — продолжал мистер Д. — Также хочу сообщить, что сегодня к нам прибыл новичок. Перси Джексон (Ого, Дионис правильно выговорил имя Перси прим. автора)— Сын Ареса. Давайте поздравим его и все такое. А теперь вы все можете идти к своему глупому костру и петь песенки. Вперед. Домик Ареса тоже пошел к костру и занял свои места. Мы пели веселые песни, сочиненные жителями лагеря о Богах и полубогах-героях, ели маршмеллоу. Единственное, что меня смущало, это взгляды, которыми все на меня смотрели. Видимо по лагерю уже распространилась информация о сыне Ареса, которого признали в первый же день. Сам костер мне понравился. Чем громче и веселее мы пели, тем выше он был, а когда мы затихали, то он почти гас. Еще позже, когда прозвучал рог, все люди поднялись и стали расходиться по домикам. Ла Ру просто показала мне на свободную кровать на которой лежало спальное белье. Я уже не мог ничего делать и поэтому просто рухнул на кровать в одежде и быстро уснул. Это был мой первый день в лагере-полукровок.

***

Утром я проснулся от кого-то шума. Это оказались чьи-то голоса. — Как думаешь, не мелочно? — Задумчиво спросила какая-то девочка. — Мы же все-таки не Стоулы. — На первый раз сойдет, — Небрежно ответила… Кларисса. — Это как предупреждение. — Я согласен с Клариссой. — Сказал уже третий, мужской голос. Я догадался, что говорят они обо мне и поэтому быстро вскочил с кровати. Притронувшись к лицу я сразу же все понял. Меня бессовестно измазали в зубной пасте. Все три… Бесстыдника, что разговаривали у моей кровати прыснули от смеха. — Салага, мы тут все-таки не свиньи. Так что в следующий раз… Ну, хотя бы кровать расстели, не знаю. Иначе мы больше такими добрыми не будем, — Сказала Ла Ру даже не попытавшаяся скрыть в голосе веселье. После она добавила, — Встречаемся у входа в домик через 5 минут, салага. Если что тебя ждать не будем. Я сердито посмотрел на них, но быстро побежал в ванну и постарался привести себя в порядок. Вышло это не совсем удачно, но лучше, чем было. Видимо, теперь мне стоит привыкать жить в таких «военных условиях». Когда я вышел уже все обитатели домика построились и с ухмылками смотрели на меня. — Почти не опоздал. Ладно, я сжалюсь над тобой, так как ты новичок и наказывать не буду. Идем в столовую. — Обвела нас взглядом Ла Ру и мы дружным строем отправились к павильону. Это принятие пищи не слишком отличалось от вчерашнего ужина. После завтрака ко мне подошла Кларисса и спросила: — Джексон, как у тебя с древнегреческими мифами? — Ммм, нормально вроде. Мы их в школе проходили весь год, — Неуверенно ответил я. После этого девушка устроила мне опрос про мифы и легенды, на которые я отвечал правильно, и, в конце концов, Клариссе пришлось признать, что знание мифов у меня «вполне сносное». Дальше староста моего домика объяснила мне, что все полубоги могут говорить на древнегреческом. От этого знания у меня расширились глаза, а челюсть пришлось поднимать с пола. Как оказалось, это правда, и я мог абсолютно свободно говорить и (так как у меня не было дислексии) читать на этом языке, хотя все же пришлось взять несколько уроков.

***

В течении следующих дней я учился. Но не привычным нам предметам, а таким, как «борьба», «бой на копьях» и тому подобное. Я так же познакомился с Лукой Кастелланом, старостой домика Гермеса. Он был лучшим фехтовальщиком в лагере, но мне так и не удалось с ним посоревноваться, так как я дрался на копьях. И да, кстати, я наконец набрался решимости и рассказал Клариссе о том, то оружие у меня уже было. И вместе с тем мне пришлось рассказать и о эмпусе, которую я убил. Хоть мне и не казалось, что я проявил там всё своё мастерство, но видимо мнение обо мне у моих родственников было такое низкое, что даже это прибавило мне уважение в домике. Так же я узнал двух братьев Стоулов. Тревиса и Коннора. Они тоже были сыновья Гермеса, но, в отличии от Луки, они были веселыми. Главные шутники лагеря. Когда я встретился с Аннабет Чейз, то, сразу скажу, она мне не понравилась. Хотя, это еще мягко сказано. Когда мы с ней в первый раз увиделись, то чуть не подрались. В глубине души, не смотря на то, что Аннабет девочка, мне захотелось ее побить. (Хотя многие девчонки из лагеря, такие как Кларисса, могли бы надрать мне задницу и даже не запыхаться.) Так, чтобы она хотя бы неделю в лазарете лежала. К моему огромному сожалению, это было невозможно. Однако, мне казалось, что, не смотря на то что Аннабет провела уже пять лет в лагере, я бы ее победил. Может, это связано с тем, что я сын Ареса, а может и нет.

***

За обедом со мной заговорила Кларисса, которая с самого моего первого ужина стала сидеть напротив меня. — Завтра у нас захват флага, салага. А значит тебе нужно подготовиться и нам нужно рассказать тебе о командах. Идем. — Хмуро сказала Ла Ру и, встав, пошла в сторону пролива. Я послушно пошел за ней. Некоторое время мы шли в тишине, ни о чем не говоря. Но я все-таки решился нарушить молчание. — Так что ты хотела мне рассказать, Кларисса? — Спросил я. — Э, да. У нас есть две команды. Красные и синие…— Начала девушка.

***

Прошел день и вот я стоял в полном снаряжении с копье в одной руке и с щитом в другой. Не так уж и давно был обед. Тогда все сидели в нервном напряжении. Сейчас же, по крайней мере я, чувствовал холодную решимость. На нашей стороне домики Аполлона, Диониса, Афродиты и Деметры. На стороне наших врагов домик Гермеса. Нечестно? Отнюдь. В домике покровителя воров проживало более 40 человек, так что никакого численного перевеса не было. Наконец Хирон оглушительно цокнул копытом по мрамору. — Герои! — возгласил он. — Правила вам известны. Пограничная линия — ручей. Весь лес — законная игровая площадка. Допустимы любые вида волшебства. Знамя должно быть выставлено у всех на виду и охраняться только двумя участниками состязания. Пленных можно разоружать, но запрещается связывать или вставлять кляп в рот. Убийства, а равно и нанесение тяжких телесных увечий — воспрещается. Судить, а также оказывать медицинскую помощь во время сражения буду я. К оружию! Кларисса оглядела нас и нахмурилась. Мне одному кажется, что она слишком много хмурится? — Значит так, вы пойдете со мной, ты стоишь на защите флага…— Я заскучал, как неожиданно увидел, что Ла Ру смотрит на меня. — Джексон, а ты у нас стоишь на защите ручья. Посмотрим, чего ты стоишь, салага. Команда красных вперед! — Ухмылка на лице Клариссы все не давала мне покоя, но я послушно кивнул и побрел к ручью. Как будто тут я много чем смогу помочь. Если честно, то воды я даже остерегаюсь. Был у меня случай, что классе в пятом я чуть не утонул в бассейне, куда нас привел учитель физкультуры. Но и делать-то особо нечего. Я стоял минут семь-десять, как наконец-то увидел фигуру, что приближалась ко мне со стороны берега, где мы расположили свой флаг. Я выругался и обернулся. Никого из моей команды я пока не видел, но все же делать особо было нечего поэтому я пошел на встречу к фигуре. Фигурой оказалась девушка, дочь Афины. Аннабет. Увидев меня, она остановилась, но лишь на секунду. Видимо она думала ударить меня ручкой своего кинжала по голове, надеясь, что я как новичок быстро потеряю сознание, но я выставил щит и атаковал старосту домика Афины, повернув браслет на 180 градусов и взяв уже привычное копье. Я сразу понял, что это была плохая идея, и даже не из-за того, что у Аннабет опыт был больше, а из-за того, что драться кинжалом против копья не очень-то и удобно. Она тщетно пыталась нанести мне хоть какой-то урон, но я быстро все блокировал. Мне удалось ударить ее по ногам основой своего копья, отчего она упала. Я наставил наконечник копья ей на горло. Мне эта победа показалась… Простой. — Дочка Афины. Видимо зря о вас говорят, что вы лучшие стратеги если ты так быстро проиграла новичку, — Ухмыльнулся я и вырубил Аннабет. Это было странно. На самом деле я даже не надеялся на победу, а просто лишь хотел задержать время. Я уже было решил, что все это какая-нибудь ловушка, но нет. Видимо Чейз просто слишком сильно доверяют и считают ее непобедимой. Услышав крики, я обернулся. Это оказалась Кларисса, с флагом в руке, которая убегала от неизвестного мне парня. Она быстро подбегала к ручью. Осталось чуть-чуть. Десять метров. Девять. Восемь. Семь… Когда я увидел, то даже не особо поверил. Кто-то выстрелил в колено Клариссе. Конечно, у Клариссы была защита, да и сама стрела была тупая, но всё-таки повредить ногу смогла. Видимо, в домике Афины или Гермеса есть хороший стрелок. Парень все ближе подбегал, и я не особо думая тоже побежал к Ла Ру, которая упала из-за раны. К счастью, она все еще была в сознании. Когда я был рядом она кинула мне флаг, а сама еле встала и стала защищаться от парня. В этот момент Аннабет тоже встала и у нее расширились глаза. Она побежала вместе со мной. У меня расстояние было меньше, но и дочь Афины была быстрее. Я попытался бежать быстрее и перепрыгнул ручей. Когда я приземлился Аннабет только подбежала к воде.

***

Праздновали мы с домиком долго и с размаху. Кларисса даже подошла и пожала мне руку. Хотя, она скорее прохромала. Нормально ходить она не могла, хотя дети Аполлона говорят, что уже через два дня с ней все будет в порядке. За ужином Аннабет недовольно косилась на меня. Еще бы, я победил ее. Хотя, скорее всего, дело было в том, что девушка орудовала лишь кинжалом. Будь у нее орудие подлиннее и… Меня бы не приветствовали, а провожали. Дни так и продолжали идти. Я тренировался у Клариссы, учился у сатиров и нимф и самостоятельно учил древнегреческий. Кстати, Гроувера я не видел уже давно. Я уже было решил, что мы больше не увидимся, но мы встретились, как-то после завтрака, когда я должен был идти и учить язык. Решив, что если я «прогуляю» пол часа урока, то ничего страшного не будет, поэтому я подошел к Ундервуду. — Привет, Гроувер. Как у тебя дела? — Весело поинтересовался я, хотя сатир явно не разделял моего настроения. — Ох, Перси, привет. Я… не знаю. Моя судьба все еще неизвестна. — Затравлено ответил Гроувер. Я вопросительно посмотрел на него. — Дело в том, что ты был моим вторым шансом. Мне нужно было доставить тебя в лагерь-полукровок без повреждений, а на тебя напала эмпуса, которую я не учуял. — Сказал несчастный Ундервуд. — Второй шанс? А какой был первым? — Спросил я. Сатир посмотрел на меня и рассказал историю Талии Грейс, Дочери Зевса, которая сейчас охраняла лагерь в виде сосны. Меня эта история поразила. До чего же эти Боги… Странные. Убить дочку твоего брата, только из-за того, что она родилась. — Но это же несправедливо! — Вскочил я. Это все не укладывалось у меня в голове. — У Богов другое понятие справедливости, Перси. А сейчас, как мне кажется, тебе пора учиться, — Как-то грустно сказал Гроувер и пошел в сторону своих собратьев.

***

За ужином было как-то неуютно. Была такая атмосфера. Наконец-то встал Дионис и сказал: — У нас начинается поиск. Дело в том, что пропали молнии моего отца и нам нужно вернуть их до летнего солнцестояния. Сегодня днем Оракул сделал пророчество: На запад два дитя Афины пойдут; С собой дитя Солнца они возьмут; Тут Хирон и Дионис переглянулись. Если вы думаете, что дальше будут строки, вроде «Все выживут и все будет в шоколаде, а лагерь-полукровок будет процветать», то вы глубоко ошибаетесь. Встретят Бога, что изменил; Закончи войну, пока рассвет не наступил. — Кхм, мы готовы представить вам полубогов, которые пойдут на поиск: Аннабет Чейз (Дочь Афины), Малькольм Пэйс (Сын Афины) и Ли Флетчер (Сын Аполлона (Бога Солнца))! ____________________________________ Таааак… Пока меня не обкидали тапочками, вроде «Как же Перси не идет в поиск?», хотелось бы сказать, что на то у меня есть несколько причин. Первая и самая главная: Перси не сын Посейдона и никто не забирал его мать. Так что идти в поиск у Джексона не слишком-то и много причин. Постараюсь заполнить, то что Перси не отправился в поиск в следующей главе. И да, не бойтесь. Это был первый и последний раз, когда приключения обходят Джексона стороной)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.