ID работы: 5228335

Сын Ареса

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Your homework соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
— Перси, если ты сейчас же не встанешь, то опоздаешь. — Крикнула мне мама и я нехотя разлепил глаза. — Давай, давай, подымайся, дорогой, — снова послышался мамин голос. — Сегодня последний учебный день. Представляю, как ты взволнован. Ведь тебе это почти удалось! — Встаю! — сонно ответил я. Да, да, вы не ослышались. Уже конец года, а меня до сих пор не выперли из школы. Не скажу, что я особо этому рад ведь школа была не самая лучшая из тех, в которых мне приходилось учиться. Я даже одно время хотел уйти в конце года сам, но решил, что все-таки нужно попробовать продержаться два года. Я снова упал на подушки. Весна заканчивается, а значит скоро мне нужно будет ехать в лагерь-полукровок. Некоторое время мне казалось, что это все просто сон, но каждый раз мой взгляд зацеплялся за браслеты на моей руке. Нехотя поднявшись я пошел умываться и вышел на кухню, где мама уже напекла мне красных блинов. Почему красных? Дело в том, что красный цвет являлся цветом Ареса и напоминал мне о прошлом лете. Пока я ел мама наблюдала за мной. — Перси, все в порядке? — Нахмурившись, спросила она. Я тихо вздохнул и ответил: — Я не знаю. Мне кажется, что с Гроувером беда. Мне… мне недавно приснился сон, — Опустив взгляд сказал я. Конечно, я не общался с Гроувером очень близко, но он был моим первым знакомым в мире мифов. Если полукровке снится сон, то пиши пропало. Ведь полубогам никогда не снятся сны просто так. Мама это знала и поэтому попробовала подбодрить меня. — Не беспокойся, Перси. Я уверена, что с Гроувером все будет в порядке. В конце концов, ты скоро поедешь в лагерь и все узнаешь, — Мама грустно улыбнулась. Я лишь кивнул и поспешил в школу.

***

День в школе начался, как и всегда. Первый урок: английский. Не скажу, что я гений по этому предмету, но у меня выходит твердая «В». Весь урок мы обсуждали книгу, которую нам задавали прочитать еще неделю назад, а именно «Повелитель мух». В качестве экзамена нас отправили на улицу одних (не самая лучшая идея). После урока хотели проверить, как мы усвоили материал из книги. А случилось, что? Между семи и восьмиклассниками разразилась настоящая драка. И конечно же зачинщиком этой драки был Мэт Слоун. Он не был особо сложен для верзилы, но явно таковым себя считал. На самом деле, если бы я захотел, то смог бы его побить уже давно, и не только потому что в этом году мама записала меня в секцию по боксу, и я часто ходил в тренажёрный зал. Сначала все шло неплохо (для Мэта, конечно), пока он не полез к Тайсону. Не скажу, что с ним я был в хороших отношениях, так как было всё наоборот. А дело именно в том, что Тайсон был циклопом. Я заметил это еще в нашу первую встречу. К циклопам я относился не очень хорошо еще с того времени, как Ундервуд рассказал мне о том, как циклоп чуть не убил полубогов (То есть Талию, Луку и Аннабет) и его. Так же не особо в его пользу настраивало, что его собратья охотились на полукровок. Так вот, Мэт пошел к Тайсону. И это было его роковой ошибкой, ведь когда он стал приставать к циклопу тот ударил его и Слоун улетел на пятнадцать футов (примерно 457,2 см прим. автора). И прямо носом в детские качели. М-да, не повезло парню. На некоторое время мне стало даже жаль Мэта. Пока он не завопил: — Ты, урод! Почему бы тебе не убраться в свой картонный ящик! Ну, это уже слишком. Даже для Слоуна. Конечно, он обозвал уродом циклопа, но я посчитал, что каждый заслуживает защиты. — Эй, Мэт, это уже слишком, —Сказал я. Правда, я не думаю, что он особо ко мне прислушается. Несмотря на то, что мы с ним не враждовали, друзьями тоже не были. — Тебе то что, Джексон? Не тебе же только что по носу зарядили, — Ответил Слоун, а затем повернулся к Тайсону, — Ну, посмотрим. Физкультура уже скоро. — Если честно, то это «угроза» Мэта мне показалась даже немного смешной пока я не заметил друзей парня. Обычно возле него тусовались около двух-трех, но сейчас прибавилось еще около двенадцати. По окончании первого урока учитель английского, мистер де Мило, вышел, чтобы своими глазами увидеть следы побоища. Он заявил, что мы до самых глубин постигли суть «Повелителя мух». Мы все прошли его курс и никогда, никогда не вырастем людьми, склонными к насилию. Мэт Слоун кивнул, прямо как пай-мальчик, и это заставило меня расхохотаться.

***

Следующий экзамен был по естественным наукам. Миссис Тесла сказала нам, чтобы мы смешивали химикаты, пока что-нибудь не взорвется (опять же, не самая лучшая идея). Меня поставили в пару с каким-то Джереми. Уже через минуту, когда я был весь в саже, я наконец-то вспомнил Джереми Моргана. Парень-бомба, вот его прозвище. И, отнюдь, не из-за того, что он был таким уж «горячим». После того, как нас эвакуировали, миссис Тесла поздравила нас с хорошей оценкой и новым рекордом. Всего сорок секунд. Это меня немного отвлекло, ведь я очень волновался на счет Гроувера и того, что я еду в лагерь уже через три дня.

***

На общественных науках мы рисовали карту, что давалось мне довольно сложно, потому что с моим СДВГ мне довольно сложно сосредоточиться. Когда я потянулся за карандашом, то случайно открыл записную книжку в которой лежала фотография моей семьи. Вот Кларисса, Маргери и Джессика. Вот слишком агрессивный Джей. Вот Джорджия и ее брат-близнец Джордж. Это заставило меня невольно улыбнуться. Как же я по ним скучаю. За этот учебный год мы только и могли, что звонить друг другу по почте Ириды, так как созваниваться полубогам по телефону это тоже самое, что выйти на центральную площадь и заорать «Эй, монстры, я здесь!». Чтобы отвлечься я решил осмотреть друзей Мэта. Это были большие (под словом большие, я имею в виду, что они были реально большими) парни с бирками, придуманными администрацией, на которых было написано «ПРИВЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ…», но не это было самым странным, а то что на местах имен они написали какие-то клички, вроде «КРОВОСОС», «МОЗГОГРЫЗ» и «ТУПОЕД». Ума не приложу, как их сюда вообще пустили. — Эти ребята переводятся к нам на следующих год, — Увидев мой взгляд, шепчет Мэт. Я лишь киваю и продолжаю делать свою карту. Уже когда я выхожу из класса, слышу, как кто-то громким шепотом меня зовут: — Перси! Я оглядываюсь и вижу Клариссу, но прежде, чем я успеваю. К ней подойти меня сбивает толпа ребят и тащит к раздевалке. *** Быстро переодевшись я выхожу в спортивный зал, а Клэри (Боже, помоги мне Зевс, не назвать так ее, когда мы будем разговаривать) всё не выходит у меня из головы. Что она меня звала? Может, в лагере-полукровок какие-то проблемы? Когда я вышел тренер Нанли сидел на своем месте и читал какой-то спортивный журнал. Нанли напоминал мне мумию, Дельфийского Оракула из лагеря (по крайней мере, как мне ее описывали). Ему, наверное, было уже около тысячи лет и ходил он в очках с двойными линзами. — Можно я буду капитаном? — Спросил Мэт. — А? — Нанли на секунду оторвался от журнала, — Да, конечно. Мэт так посмотрел на Тайсона, что даже мне стало не по себе. Мэт назначил Тайсона капитаном второй команды, но это не особо имело значения, ведь все здоровые парни ушли к Мэту. Я бы тоже ушел, но места не хватило. Слоун посмотрел на меня немного ехидно, как бы говоря: «Не в той компании тусуешься, Джексон». Я на это лишь закатил глаза и осмотрел парней, что были в команде вместе со мной. На самом деле это были лишь ботаны, которых я не особо знал. Наконец-то я полностью увидел наших «новеньких» и чуть не сдох от страха. Теперь я стал тщательней присматривать ко всем людям и вместо школьников увидел людоедов. Как бы абсурдно это не звучало. Моя рука потянулась к браслету, который я оставил на себе. Я быстро повернул его, так как задерживаться права не было. Видимо, Туман работал на всю катушку, потому что никто мне ничего не сказал, а лишь людоеды хищно посмотрели на меня. — Тренер! — завопил я. Нанли оторвал сонный взгляд от журнала, но если он и увидел что-то необычное в зале, то по нему это было не заметно. «Черт» — подумал я, когда МОЗГОГРЫЗ побежал ко мне. Быстро подняв копье, я блокировал первым удар, хотя в уголках глаз у меня появились слезы. Быстро повернув копье, я проскользнул между ног гиганта (фууу) и вставил копье ему в спину. — Братик! Тебе не жить, Перси Джексон! В этот раз ко мне побежал Кровосос, а остальные стали кидать огненными шарами прямо в учеников, которые уже начинали вопить от паники. Я выставил копье острием вперед людоеду, но тот как-то проскользнул мимо него я собирался ударить меня, но я тоже не растерялся и заблокировал удар. После этого ударял уже я и гигант все блокировав, пока он не нанес удар, и я отлетел на десять футов, а копье улетело на пять футов от меня. Дерьмо. Внезапно Тайсон кинул прямо в грудь КРОВОСОСУ, что-то и тот рассыпался в золотой пыли. Я постарался встать, хотя меня все еще сильно качало. Быстро взяв копье, я встал в защитную стойку и смутно увидел, как ко мне бежит ТУПОЕД. Я блокировал его удары и повернул копье, которое гигант окинул, а я опять остался беззащитным. Я побежал, обогнув людоеда, быстро схватив копье и уже был готов к нападению. Блок. Удар. Удар. Блок. Блок. Блок. И, вот, я сделал решающий выпад и ТУПОЕД рассыпался в золотой пыли. — Перси! —Кричит Тайсон, а я, повернув голову, вижу, как ко мне летит снаряд. Реакция у меня нормальная и поэтому я успел увернуться. Осталось еще… Девять гигантов. Видимо, циклоп убил уже двух и сейчас сражается с третьим, которого только что… проткнула своим копьем Кларисса. Она нахмурилась и повернулась ко мне, говоря: — Нельзя тебя одного оставлять, Джексон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.