ID работы: 5228335

Сын Ареса

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Your homework соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      До Сциллы мы доплыли, как и предполагали, через три дня. С Авророй я уже наладил отношения, а Нико постоянно занимался у себя и возможности поговорить с ним у меня не было. Аврора рассказывала мне истории про свою жизнь. Оказывается, ее сестра ушла к охотницам Артемиды и после этого они редко виделись. В ответ я рассказывал, как живу я. За те дни мы сильно сдружились. — Эта… Эта пещера с Сциллой? — как-то днем спросила у меня дочь Аполлона. Я в ответ поджал губы. Сейчас будет самое главное. Самое страшное.  — Готовим рюкзаки. — Сказал я. Взяв свой я на секунду замер. В рюкзаке у меня лежали драхмы, еда, и все необходимое, если наш корабль потонет. Мое копье в виде браслета был у меня на руке.  — Мы подъезжаем, мистер Джексон! — Крикнул мне скелет. Мы с Авророй переглянулись и пошли в каюту к Нико. Он стоял там с рюкзаком и уже ждал нас. Взглянув на парня мне стало еще хуже. Он был еще бледнее обычного, а у него под глазами были видны круги от недосыпа. Закрыв дверь, мы стали ждать. Стояла тишина, пока я вдруг не услышал щелканье челюсти. Всего у нас на палубе семь «манекенов», и мы рассчитывает, что их хватит. Уже их шесть. Шёлк. Пять. Шелк. Четыре. Шелк. Три. Я стараюсь скрыть дрожь. Аврора со всей силы вцепилась мне в руку, а Нико сжимает губы, но молчит. Я пытаюсь остаться внешне спокойным, но тревога не даёт мне сосредоточиться. Хочется оказать, как можно дальше отсюда. Например, в нашей с мамой квартирке в Верхнем Ист-Сайде или в лагере полукровок. Щелк. Два. Я слышу, как по палубе бегают скелеты. «Какого они там делают?» — думаю я. Глаза Авроры расширяются, и я вижу, что она еле держится. Нико стоит чуть дальше нас. И как он успел так отойти? Шёлк. Один. Я закрываю глаза и понимаю, что если мы переживем Сциллу, то после Харибды от нас ничего не останется. Среди нас нет хотя бы сына Посейдона.  — Мы вышли из пещеры, сэр! Мы подплываем к Харибде… Тут я чувствую, что нас начинает куда-то засасывать. — К… Курс на остров Полифема. Мы выберемся. — На моё удивление это были слова Авроры. Краска сошла с её лица. Отпустив меня, она подошла к Нико и, взяв его за руку, пошла на палубу на которой стоять ровно не было возможности. Море бушевало под напором Харибды.  — У нас неполадки в корабле, сэр! Надо срочно чинить.Я отчаянно цепляюсь за ближайший устойчивый предмет. «Нам… Нам… Не выжить» — вот о чем думаю я. В этот миг я уже успеваю попрощаться с мамой и соседями по домику в лагере. — Так пошлите туда кого-нибудь! — Держащим голосом велю я. — Мы не можем. Там слишком жарко… Сэр, если все не починить в ближайшие две минуты мы взорвемся. — Докладывает солдат. «Мы в заднице». Я стою в растерянности. Аврора, кажется, молится Посейдону, но, как по мне, это не сильно-то и поможет. И лишь Нико в относительном спокойствии. «Если… Если солдаты не могут там быть, то мы то уж точно…» В этот момент я слышу громкий взрыв…

***

Холодная вода отрезвляет меня. Я задыхаюсь, но, вроде, всплываю. Делая глубокий вздох, я осматриваюсь. Рядом всплыл Нико, а вот Авроры нет. Ди Анджело дико оглядывается, но не тонет. Я быстро ныряю. Плавать я умею не особо хорошо, но чего не сделаешь ради друзей. Девушку я не вижу и мне приходится выныривать, чтобы вдохнуть воздух. Нырнув поглубже я наконец замечаю дочь Аполлона и подхватываю ее. Вытащив же наружу Аврору, я начинаю кашлять. Нико уже на каком-то бревне, которое, видимо осталось от корабля. Взяв руку сына Немезиды, я тоже хватаюсь за доску. Аврора открывает глаза. Губы у неё синие-синие.  — Я… Я в порядке. — Увидев мой взволнованный взгляд бормочет дочь Аполлона. Она откидывается с лица намокшие пряди и начинает глупо улыбаться, — Мы выжили. Только… Не уверена, что это надолго. Так мы долго не протянем. Кто-нибудь, кстати, вообще знает, что случилось? — Был взрыв. После него Харибда закрыла свой рот. А корабль разобрался на мелкие щепки. — Неожиданно подал голос Нико. Я успокаиваюсь. И что нам делать? — Тут рядом должно, что-то быть. Надо только вспомнить миф о Одиссее. Он же тоже плыл через это море. — Я напрягаю мозги, но ничего не получается вспомнить. Я в отчаянии смотрю на друзей.  —Кажется, я знаю. —Хрипло говорит Аврора. — Цирцея. Впереди должна быть Цирцея. Потом сирены и остров Полифема. — Дочь Аполлона переводит свой взгляд на меня. — Нам надо где-то остановиться. Я не уверен, что остров Цирцеи — это то, что нам нужно, но ведь другого выбора нет, не так ли? Мы должны помнить, что от неё нельзя ничего принимать. — Сосредоточено ответил я.  — Если мы вообще доберемся до этого острова. — Невесело усмехается Нико. В ответ я отпускаю взгляд. В который раз меня пробивает вина за то, что я взял их двоих в поиск. — Ты не виноват во всем, что тут произошло, Перси. — Говорит Аврора, стараясь подбодрить меня. —Да, конечно. — Выдавливаю я и стараюсь успокоиться и придумать план. Они надеются на меня, я должен сделать так, чтобы мы выжили.

***

      Мы плывем около часа или вроде того. Сложно считать время. Солнце палит сейчас сильнее всего, и я все еще в недоумении, как не получил солнечный удар. — Я вижу остров. — Облегченно вздыхает дочь Аполлона. Проследив за взглядом девушки я и впрямь высматриваю кусочек суши. Мы плывем еще около получаса, стараясь руками грести к берегу. Когда мы подплываем ближе я вижу корабли. Мы с Авророй переглядываемся. Можно было бы попробовать тайно залезть в них, если бы не девушки, которые ждали нас на берегу. Девушка в отчаянии смотрит на меня. — У меня есть идея. — Наконец решаюсь сказать я. — Помниться, в мифе Цирцея превращала всех мужчин в животных. Если кто-то найдет их и превратит обратно в людей, думаю, что они не откажутся от представившегося шанса отомстить. — На одном дыхании говорю я. Аврора потрясенно смотрит на меня и решает согласиться с планом. Нико молчит. Мы уже в нескольких десятках метров перед островом. — Возьмите. — Быстро достает чудом ‚выжившие‘ пилюли девушка и дает мне и Нико. —Если повезет наш план сработает. Другого выбора у нас все равно нет. Ну, рискнем? —Слабо улыбается дочь Аполлона. Краем глаза я замечаю, как бледнеет Ди Анджело, но ничего не успеваю ответить, Цирцея подходит к нам и приветствует. Ну, начнем игру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.