ID работы: 5228358

ТинниПаста

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Кукла кукле друг.

Настройки текста
Новая запись: Он называет себя Туки Таки. Из ранних воспоминаний только как он сидит в палате в смирительной рубашке. (Далее описание внешности и дата появления в особняке). Поведение очень буйное. По ночам не спит совсем. Всё время издаёт непонятные звуки, похожие на тиканье часов. Конец записи. Тихая светлая летняя ночь. Спокойствие во всём, но не в доме. - Тина, прошу, поговори с ним, - молила Сара, закрывая свои уши. Туки Таки снова шумел. - Он же не понимает меня, как я с ним поговорю! - ответила Слентин, также не довольная происходящим. Но она всё же поднялась наверх и вошла в его комнату. Парень сидел в углу лицом к стене. Он затих. Вокруг него были разбросаны перья от разорванной им подушки. Тина набралась смелости и сказала: - Таки, давай ты выйдешь и... и посидишь вместе со всеми?! Туки Таки развернул голову, как сова, улыбнулся. Его левый глаз скатился вниз. - Перестань так на меня смотреть! Но он продолжал это делать. Тогда Тина закрыла дверь и ушла. - Всё, давайте спать, - скомандовала она.- Завтра будет трудный день. В это время Долли сидела у себя в комнате за столом перед зеркалом и любовалась собой. Свет от свечи давал перламутровый блик на глазах-пуговках куклы. Всё бы хорошо, но что-то ей в себе не нравилось. Вдруг, кто-то зацепился за краюшек стола. Это была маленькая тряпичная куколка в крохотном белом платьице. Её ростик не превышал и ладони. - Ой, откуда ты? - удивилась Долли. Куколка села перед девушкой, выставив вперёд ножки-жгутики и ласково смотрела. На её личике было только два крестика, изображающие глаза. - Какая ты хорошенькая, - Долли была приятна такая компания. Тут раздался стук в дверь. Долли оглянулась. Встала. И медленно направилась отворять дверь. За ней был... (драматическая пауза) Туки Таки. От вида незнакомца Долли испугалась и попятилась назад. Парень вошёл в комнату. - Ты кто? - спросила рассеянно девушка. Незнакомец промолчал и наклонил голову на столик к кукле. Туки Таки протянул руку. Маленькая кукла забралась по ней к нему на плечо. - Так, это твоя? Парень посмотрел на Долли. Его глаза казались нормальными. - Да, - ответил он спокойным голосом. Долли улыбнулась. - Очень красивая. Туки Таки рассматривал девушку. - Ты тоже, - сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.