ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

9. Жить воспоминаниями

Настройки текста
— Что значит «встретилась»? — спросил изумленный Хосок и пододвинулся правее, давая Боми возможность сесть рядом. Все жадно уставились на девушку, ожидая объяснений. И тогда начался её не очень длинный рассказ.

[Flashback]

Поссорившись с Хосоком, я хотела немного прогуляться и, тайком покинув базу, ушла прямиком в город, не смотря на то, что знала, как там опасно. Я взяла с собой оружие, но оно не понадобилось. Утром тварей не так много, как вечером. Пришлось один раз обратиться, чтобы отбить след от стаи неморгов. Но я успела скрыться от них в торговом центре Мэйджин. Когда я туда попала, не сразу поняла, где нахожусь. Я сумела попасть в один из закрытых блоков и огородить себя завалинами от небольшой группы тварей, которые заточили меня. Они отстали как только поняли, что до меня не добраться. Когда я отдышалась после превращения и долгого бега, пришла в себя, я поняла, где я. Я узнала то место. Это было заброшенное кафе верхнего этажа. Кафе Юджин…

***

Скрип дверей нарушил воцарившуюся уже вот с год тишину в этом заброшенном помещении. Черные туфли на невысоком каблуке осторожно шагали по скрипучему полу. Юджин аккуратно обходила обломки, осколки битого стекла, пока не дошла до крайней стены. Она огляделась. Некогда здесь проходила её юность. Всего год назад она проводила время в этих стенах, радуясь и гордясь своей работой. Вежливо приветствовала клиентов, которые сейчас уже давно покоятся под многочисленными слоями земли и мусора. Госпожа Ким окинула темное, сырое и пустое помещение взглядом, не пропуская из виду ни малейшей детали, которая бы напоминала ей о прошлом. Она провела пальцем по гладкой, но очень пыльной поверхности уже старого столика. Затем провела рукой по обшарпанным обоям и остановилась около самой крайней стены, которая была увешана многочисленными картинами и фотографиями в рамках. Взгляд её остановился на одной из них. Она взяла её в руки, сняв со стены, и присела на стул рядом, ощущая слабость в ногах. Юджин протерла пыль с фотографии, и картинка стала четче. На фотографии были изображены три человека. Её отец, Чонгук и она между ними. Все трое, обнимаясь, выглядят как никогда счастливо. Она помнит тот день. Помнит, как Хосок вызвался сфотографировать их, и выдал какую-то свою остроумную шуточку, заставив их троих рассмеяться, а после нажал на затвор. Юджин улыбнулась, вспомнив тот день. А затем застыла, как только слеза со щеки упала на фотографию. Она? Плачет? — Боже, да что же это, черт возьми… — прошептала и быстро смахнула предательскую слезу со щеки. Она не плакала, даже слезинки не проронила за весь этот год. Давно не давала себе слабины, а сейчас… Прийти в себя Юджин помог какой-то шум за спиной. Сорвавшись с места, брюнетка быстро вынула из-за разреза платья пистолет и, недолго колеблясь, навела его на предполагаемого человека или тварь, находившегося за спиной. Но то, кого она увидела, повергло её в шок. Перед ней стояла Боми. Та самая Боми. Некогда её самая настоящая, верная и лучшая подруга, с которой она делила все секреты, хихикала на уроках, сплетничала, обсуждала одноклассниц во время их длинных домашних ночевок. Ли Боми… — Ю-юджин… — девушка едва шевелила губами, но глаза её заблестели от слез. — Боми? — Юджин опустила пистолет и оглядела девушку. Она тысячу раз представляла их с ней встречу и всё время придумывала в голове диалог, но сейчас все слова разом вылетели из головы, и она просто молчала, не зная, что можно было бы сказать в данную минуту. Боми выглядела не очень. Порванные джинсы, поцарапанные колени. Свежая царапина на щеке. Растрепанные волосы, грязная рубашка и растерянный взгляд карих глазок. — Т-тебя не узнать, — а ещё Боми заикалась. Юджин убрала пистолет обратно под платье. — Сама Госпожа Ким Юджин, — в голоске Боми мелькнул легкий сарказм, но так же Юджин послышались нотки восторга. — Как ты… вообще? — А ты? — вопросом на вопрос. — Мне просто не хотелось бы болтать и что-то рассказывать о себе. Я хочу знать, что теперь с вами. С вами всеми стало… С Чонгуком, Хосоком… Живи ли они? Как они? — Юджин сама почувствовала, как сменился не только тон её голоса. Сменился вдруг весь её настрой. Боми слегка улыбнулась и поджала губы. — Они хорошо… Хорошо, п-правда… Юджин закивала, тоже сдерживая слезы. Как бы сейчас не пыталась переубедить себя в этом, было сложно. Но она скажет это. Прямо сейчас. Сжав зубы и руки в кулаки, не поднимая виноватых, полных слез глаз, скажет как есть. — Я так… Скучаю по всем вам. Ты даже… Не представляешь… — Неужели? — в голосе Боми наконец-то прорвался тот яд. Юджин подняла взгляд и тут же опустила. — Что же, ты всем это доказала… — Ты не понимаешь! — повысила она голос и тут же замолчала, встретившись с взглядом бывшей подруги. — Я делала это ради своего сына… Он единственный, кто удерживает меня сейчас. Я на всё ради него готова… — Сын значит, — прошептала Боми и смолкла. Юджин ожидала, что сейчас польются упреки, оскорбление или чего хуже… Отвержение, но нет:  — Я понимаю тебя. Понимаю… Черноглазая не могла поверить ушам. Она больше не сердится на неё? — Я знаю, ты имеешь право считать меня предательницей, но я только так и могла. И я также только что была искренней в том, что скучаю по всем вам! — Юджин продолжала оправдываться, но это уже не было столь важно. — Мы тоже скучаем, Юджин, — призналась Боми и, наконец, подняла на Юджин, не полный вины, или обиды, или растерянности взгляд. Она посмотрела на неё, как когда-то давно. Смотрела как на свою лучшую подругу. — Бом-Бом… — Юджинн-и… Девушка кинулись друг к другу с теплыми и самыми крепкими объятьями. — Даже если бы сильно захотела, не смогла бы так сильно злиться на тебя! — сквозь слезы бормотала Боми. — Знаю, знаю… Ещё некоторое время девушки обнимались, затем долго, очень долго разговаривали, рассказывали друг другу, что с ними стало за этот год. Каждую мелочь, прям как когда они были школьницами, одноклассницами и просто лучшими подругами. А затем… просто признались в том, что и так очевидно. — Сейчас мы с тобой по разные стороны, Бом-Бом. — Теперь всё так, я знаю, — грустно кивнула шатенка, опуская голову. — Почему всё так… Как мы дошли до этого? Юджин промолчала. Она не знала что сказать, ведь ответа на этот вопрос пока не было. Всё просто так случилось. И уже ничего не вернуть.

***

Боми закончила рассказ и замолчала. Притихли и все слушатели. К тому времени, пока она вела рассказ, около их столика уже успела собраться вся их банда. Откуда-то послышался безутешный вздох, кто-то цокнул. А кто-то поднялся со стола и быстро зашагал к лестнице. — Чонгук, ты куда?! — закричал ему вслед Хосок. Остальные молча провели парня взглядами и разбрелись кто-куда. Остались только Юнги, Джаён и Хосок. — Ему видимо и правда больно слышать это… — Джаён грустно вздохнула и потянулась к чашке кофе Юнги. Мин на сей раз и слова кривого ей не сказал, погрузившись в свои, неизвестные никому глубокие мысли.

***

Насвистывая под нос незамысловатую мелодию, Тэён обошел поместье семейства Ким по правую сторону и, оказавшись в дальнем конце, очутился около небольшой двери в земле, ведущую в подвал. Парень открыл её с характерным неприятным скрипом и спустился внутрь, всё так же продолжая насвистывать. Топот его обуви отдавался по всему подвальному помещению жутким эхом, на который тут же среагировала девушка, сидевшая в самом центре небольшого сырого помещения. Кёнхи сидела на стуле, крепко привязанная. Она, казалось, не могла и пальцем пошевелить. Её грязные, поблескивающие короткие волосы прилипали к бледному лицу. Глаза усталые, затуманенные. Лицо казалось исхудавшим и болезненным. — Привет, милая. Как дела? — как ни в чем не бывало спросил Тэён и, взяв стул, присел прямо напротив девушки. Брюнетка медленно подняла голову, посмотрела на парня всего секунду самым безразличным взглядом и снова опустила. — Выглядишь не очень, — цокнул наигранно парень, осмотрев мельком состояние заложницы. — Ты пришел меня пытать? — хрипло и тихо спросила Кёнхи. Хотя это скорее был даже не вопрос, а убеждение. — Ну что ты, разве я способен на такое. Не сравнивай меня с Тэхёном. Я не мучаю и не бью девушек. Разве это не самые прекрасные и милые создания на планете? Как у кого-то на них рука поднимается, не пойму, — в конце пылкой и трогательной речи Тэён ухмыльнулся. — Жаль, — лишь и выдала девушка фразу, которую демон слегка не ожидал. — Почему так? — любопытно склонил голову на бок и улыбнулся глазами. Кёнхи снова медленно подняла голову и заглянула прямо в глаза Киму. — Я здесь торчу уже черт знает сколько дней. Сбилась со счету… Невыносимо вот так сидеть, ожидая чего-то. Либо убейте меня уже, либо сделайте хоть что-то, ради бога, — прошипела та сквозь зубы, но это у парня вызвало только очередную улыбку. — А ты меня забавляешь, ха, — он поднялся и стал медленно бродить около стула Кёнхи. — А давай припомним школьные времена? Ты ведь ещё не забыла? Мы были одноклассниками когда-то, помнишь? — он рассказывал монотонно и спокойно, будто болтает с какой-то своей старой подружкой. — Я знал одного парня, который был по уши в тебя влюблен, только вот незадача, — он с сожалением цокнул и остановился на секунду, — ты его не замечала, аж никак, — сказал он и продолжил брождения. Кёнхи исподлобья смотрела на парня каждый раз, как он оказывался в поле её зрения. — Хотя знаешь, ты не виновата. На тот момент тот парень был таким слабым и жалким, что даже подойти к тебе не осмеливался и так и не сделал этого, и ты его, естественно, не замечала, но знаешь… После того, как наступил конец света, многое изменилось, — он сделал небольшую паузу, остановился у спины брюнетки и, опустив руки в карманы, склонился к её уху, — Не правда ли? Кёнхи прожигала взглядом пустоту, прокручивая все слова парня в голове и пытаясь понять, что именно он имеет ввиду, рассказывая ей сейчас весь этот бессмысленный бред. — Я уверен, что он изменился. Стал сильнее, увереннее, — всё шептал парень на ухо. — Он стал тем, кто может наконец… Принимать собственные решения. И я так же полагаю, если бы вы встретились уже сейчас… Ты бы его заметила, наконец. Хотя, кто знает… — он снова сделал паузу, и напряженная Кёнхи почувствовала, как он улыбнулся. — Может быть вы уже встретились? Брюнетка замерла. Лицо осталось неизменным в выражении, но вот глаза совсем слегка округлились. И прежде, чем Тэён успел продолжить речь, шум, донесшийся сверху, всё прервал. — Так-с, — он поднял голову к потолку и задумался. — Сиди здесь и никуда не уходи, милая, — специально с издевкой сказал он, обращаясь к Кёнхи, будто бы она и правда может сбежать, и затем быстро направился на выход. Выбравшись из подвала, он первым делом наткнулся на тело одного из охраны под ногами. Тэён нахмурился, но пошел дальше и с каждым новым шагом находил всё больше и больше тел. Наконец, его осенило. Сорвавшись с места, парень рванул в сторону черного выхода, дверь которого была распахнута. Он вбежал в дом, поднялся по лестнице и вскоре очутился в комнате Лукаса, которая была абсолютно пуста. — Твою-ж мать…

[Rick Astley — Never Gonna Give You Up]

База в этот вечер была в праздничном настроении. Все пили, веселились, и на то короткое время множество охотников смогли забыться о том бренном времени, в котором они сейчас живут, и о тех проблемах, которые нужно решать. Они просто пили, слушали музыку, некоторые даже танцевали, а некоторые… Устроили массовую драку, задействовав половину пьяных в стельку охотников. Они набивали друг другу морды, разбивали о головы бутылки. Летали стулья, тарелки. Повар, женщина тридцати лет, которая готовила для них каждый день, орала на неблагодарных, кидала всё те же стулья, но никто не обращал на неё внимание. Кто-то уже в отключке лежал где-то в дальнем уголке, кто-то спал, свернувшись клубочком, а кто-то танцевал на столе с бутылкой виски и напевал слова знаменитой старой песни. Этим кем-то была подвыпившая Джаён. В полном отрыве вместе с пережившей за сегодняшний день мини стресс Боми, она пила и танцевала, не обращая никакого внимания на драку. Девушки успели подружиться за это короткое время. Где-то в толпе дерущихся пронесся Джихун с поднятым высоко над головой ноутбуком, единственное, что пытался спасти в этой суматохе и отнести к себе в кабинет. Даниэль спокойно восседал на барной стойке, перекинув ногу на ногу, и наблюдал за всем этим, потягивая что-то из бокала, словно аристократ. — Это невероятно! — закричал во всё горло, подбежавший к девушкам Джимин. — Это офигенно!!! — закричали они ему в ответ в один голос и, чокнувшись бутылками, продолжили отплясывать, и смеяться. — На базе давно не было такого, точнее… Никогда! Джаён, ты просто кадр! Смогла расслабить всех и заставить веселится! — смеялся Джимин. — Знаю, — пьяненько улыбнулась она в ответ и, полностью растворившись в песне, продолжала подпрыгивать и подпевать. В это время в противоположном конце здания Юнги и Хосок спокойно беседовали. — Кто же знает, куда его могло понести… — Я начинаю волноваться, — вздохнул Чон. — Почему музыка стала ещё громче, что за… — Мин скривился, уставившись куда-то в сторону. — Ну-ка пойдем. Они с Чоном быстро преодолели расстояние. — Этот ребенок уже мог что-то нат… — Юнги замолчал, забыв что хотел сказать, как только очутился в главном зале. Глаза обоих сделали по пять копеек. — Ха, вот это да… — изумленно выдал Хосок и медленно двинулся вперед, но Мин тут же его остановил, шлепнув по груди и одарив напряженным взглядом. — Выключить музыку! — закричал он довольно громко, чтобы сидевший около старого музыкального проигрывателя Даниэль тут же отложил свой напиток и потянулся к ролику громкости. Наступила тишина и дерущиеся тут же остановились, воззрившись на Мина. — Вы творите черт знает что! Словно дети! — Оппа, расслабься, — закричала Джаён. — Тут все просто отдыхают! — Музыка привлекает внимание тварей. Вы хотите чтобы уже через час здесь собралось полчище неморгов или того хуже! — Мин кричал так, что все поняли: он на взводе. Его глаза потемнели. Трезвость мигом охватила нескольких особей, и те стали разбредаться, кто куда. Самые пьяные всё ещё пытались устоять на ногах и продолжать драку, но парочка ударов по голове сковородкой от поварихи, и наступила окончательная тишина. Мин окинул всех презрительным взглядом и остановил его в конце на Джаён, что стояла опустив бутылку, с кислой миной. — Чонгук исчез и вместо того, чтобы помочь нам всем, ты только мешаешь! — Джаён надула губы и слезла со стола, медленно плетясь к Юнги, едва передвигая конечностями. — Но этим людям тоже нужно иногда отдыхать, они ведь… — Ты не вправе решать здесь что-либо! — грубо перебил он, снова закричав. Джаён вздрогнула и опустила голову. — Ты же сама доказывала, что не ребенок, так не веди себя так… — под конец кинул он и ушел. Джаён надула губы, провела его обиженным взглядом и, вздохнув, поставила бутылку с недопитым алкоголем на рандомный столик, а затем направилась на выход из здания. Она вышла на свежий воздух и вздрогнула от пронесшегося ветра. — Держи, нуна, а то замерзнешь, — следом вышел Джимин и протянул девушке курточку. — О, спасибо, — тихо поблагодарила она и натянула на себя куртку. Затем взглянула на парнишку и заулыбалась. — Ты всё ещё пьяненький. Не стоило мне тебя спаивать, ха. Джимин натянул довольную лыбу. Его нос и щеки были красненькими от выпитого. До сих пор держит. — Нуна-а, — мило протянул он. — А знаешь, ты мне нравишься… Улыбка Джаён медленно сползла. Она отвела взгляд. — Нет, правда, я не вру, — мальчик завертел головой и слегка приобнял девушку за плечо. И хоть ему было всего 17, он всё равно был на голову выше Джаён, но это вовсе не смутило девушку, даже позабавило. — Ты стала нравиться мне с самого первого дня. Ведь ты такая храбрая, милая, смешная… Нуна… — парнишка так растягивал слова, что казалось он вот-вот уснет, но он просто медленно моргал своими влюбленными глазками, пока Джаён не засмеялась и не приобняла его в ответ. — Джимин-а~ — А? ~ — Ты ещё слишком мелки-ий~ После сказанного мальчик не сразу понял, что услышал только что, но после того, как дошло и пьяный туман перед глазами рассеялся, уголки его губ поползли вниз, как и голова. — Я так и думал, что мой возраст всему виной… — Это вовсе не плохо, — тут же замотала головой Джаён и ущипнула мальчика за румяную щеку. Он поднял грустные глаза. — Давай договоримся так: годика через два-три станем встречаться. Что скажешь? Потерпишь немного? — Серьезно? Правду говоришь? — он подозрительно сощурил глазки, не веря в услышанное. — Коне-ечно, — заверила Джаён. — Но только если ты всё ещё будешь хотеть встречаться со мной. — Буду, я буду хотеть! — закричал он и радостно улыбнулся. Джаён похлопала его по голове. И нет, она вовсе не врала, она просто сама была уверена в том, что до того времени, паренек либо забудет о договоре, либо влюбится в другую и давным давно забудет её, либо вовсе они больше не встретятся никогда. Как бы грустно не выглядело будущее, оно возможно, и стоит учитывать все варианты. «А если всё-таки не забудет до того времени и припомнит?» — промелькнуло вдруг опасливое в голове девушки. «Е-е-е, нет! Забудет! Точно забудет!» — заверила быстренько себя и успокоилась. — Быстро внутрь помогать Боми и госпоже Фин убирать зал, — послышался позади ледяной бас. Парочка вздрогнула и повернулась. Пьяно прищурившись, оба заметили недовольного Мина, что стоял около двери, сложив руки на груди. — Не слышали? — повторил уже более строго, и Джимин, тут же закивав отправился внутрь, спотыкаясь, успев получить подзатыльник от старшего у самых дверей. — А ты чего стоишь как засватанная? Особое приглашение нужно? — обратился он теперь уже к Джаён. Бубня и ругаясь на ведомом лишь ей языке, девушка поплелась внутрь следом за мальчиком.

***

Сквозь ночной непроглядный мистический туман, окутавший заброшенные трассы ведущие к поместью Кимов, ехала машина. Юджин на заднем сидении вглядывалась в окно, вспоминала все эти места, когда всё ещё было живо. Встреча с Боми, казалось, выбила её из привычного для неё образа — черноглазой стервы. Она будто вернулась в те времена, когда была просто дерзкой школьницей богатого отца, которая влюблена в своего лучшего друга детства. Она много раз вспоминала свое прошлое и осознавала, что больше никогда не вернется в те времена, но только сейчас она в полной мере осознала это. Ей было так плохо и грустно. Она так сильно вдруг захотела встречи с ними. Со всей её старой беззаботной жизнью. Чонгук… Если бы он только знал, как она хочет его увидеть, убедиться, что всё хорошо, что он ещё помнит её… Помнит ли он? Она и не знала, что в этот самый момент он сидит в старом кафе, где она была несколько часов назад, что он сидит за их с ней столом, за которым когда-то проходили все их встречи, что смотрит на ту самую фотографию и вглядывается в её лицо, пытаясь запомнить его, ведь только так он мог не забывать её как можно дольше. — Приехали, — сообщает водитель, и машина останавливается около дома. — Кажется что-то случилось. Юджин выходит тут же из машины и озадачено осматривает двор, где в слабом свете фонарей собрались чуть ли не вся их свита, во главе с Тэхёном. — Что произошло? — голос её был ровен, но встревожен. Она встала рядом с мужем и вопросительно взглянула на него. Помешкав какое-то время с ответом, Тэхён всё же сообщил очень неожиданную для супруги новость: — Лукас сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.