ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

11. Попытки всё наладить

Настройки текста
Пробираясь сквозь густые заросли лиан и рощи папоротников, шла не спеша парочка. Тэхён шел впереди своей супруги, готовясь в случае нападения отразить атаку. В руках он держал кинжал, а за пазухой был припрятан пистолет с полным магазином. Юджин плелась вслед за ним и изредка поглядывая на парня, улыбаясь. — Впервые вижу тебя таким… — Каким? — не поворачиваясь, с любопытством спросил он. Ким ещё раз оглядела мужа. Берцы на ногах, куртка и большой рюкзак. — Не темным повелителем мира, а таким… Туристом, — брюнетка засмеялась негромко, но в ответ на её смех в лесной глуши где-то далеко раздался рев одного из темных тварей. Ким остановился и повернулся к жене. — Да неужели, — ухмыльнулся он. Брюнетка подошла ближе и засмеялась снова. — Только, знаешь ли, в случае чего, этот турист может кому-то и глотку перерезать, — Ким поднял кинжал и помахал им, мило заулыбавшись. Юджин вопросительно изогнула бровь. — Мне? — Нет, тому, кто тебя тронет, — опустив нож, сказал парень и, развернувшись, подался дальше. — Не отступай. Где-то здесь может быть портал. Нужно быть начеку. Юджин кивнула, хоть тот и не видел этого, и продолжала осторожно переступать колючие ветви, что окутали этот участок опушки. — Почему ты решил не брать команду. Поиски бы ускорились, — вдруг спросила девушка. Ким помедлил с ответом, но всё же сказал: — Мне не хотелось, чтобы, когда мы найдем сына, он подумал, будто мы собираемся целой ордой утаскивать его обратно. — Я слышу в твоем голосе искренность. Мне это не послышалось? — Юджин и правда была удивлена таким ответом мужа. Тэхён хмыкнул. — Ну, если тебя это удивляет… — Нет, я и правда в последнее время тебя не узнаю, ты будто… — говор Юджин прервал чей-то крик и вой. Парочка остановилась и, встрепенувшись, вынула оружия, становясь в боевые позы. Тэхён достал пистолет и направил его впереди себя, Юджин же встала за его правое плечо, вынула кинжал и задержала его около головы, готовясь в любой момент кинуть его во врага. Крик и вой прекратились и отовсюду, из кустов и прочих зарослей, начали выглядывать люди. Парочку окружили воины в странных одеяниях и шляпах. Лица их были разукрашены, словно у индейцев, в руках некоторых копья, словно в доисторические времена. Те странные люди молчали, но напряжение нарастало. Было понятно, что они не просто так окружили молодую пару. — Кто это, — тихо спросила Юджин. — О-о-о, я знаю это племя. Держись рядом и помалкивай, — в голосе Кима ощущалась неуверенность и напряженность. Вдруг впереди людей показалась ещё чья-то фигура. Мужчина был одет в черный балахон, на голове шляпа, не похожая на головные уборы остальных, а зона вокруг его глаз была окрашена в ярко красный. Тэхён будто оживился в тот же момент. — Надо же, Фелиций! Рад видеть! Вот это встреча, сколько мы не виделись? Год? Два? — Ким опустил ружье, но Юджин заметила, как он крепко его держал и не спешил прятать обратно. — Тэхён… — Фелиций сузил свои и без того маленькие глаза и смотрел на Кима, как охотник на жертву. — Зачем ты явился сюда? Разве ты забыл, что это наши земли? Здесь тебе не рады. — Эх, ну и почему так, — вздохнул Ким. — Мы вовсе не хотели ссориться. Мы с супругой вот прогуливались в здешних краях, — Тэхён кивнул на Юджин за плечом. — Всегда, когда ты появляешься рядом, погибают люди, — презрительно выплюнул мужчина. Он будто начал тяжело дышать. — Помнишь, что было в прошлый раз? Ты лишил одного из моих людей глаз. — Ну, — протянул Ким, пожав плечами, — он увидел кое-что лишнее, знаешь ли, а убивать не хотелось. — Лучше убирайся отсюда, — лидер взмахнул своей большой палицей и ударил ею по земле, заставляя едкую пыль подняться в воздух. Его люди заметно всполошились после этого движения, будто намереваясь вот-вот напасть. Юджин после этого вздрогнула, и её кинжал чуть не выпал из её рук. — Что же, в таком случае, спешим откланяться, извините, что потревожили, — демон наигранно улыбнулся, затем так же фальшиво поклонился и уже, делая первый шаг назад, взгляд Тэхёна случайно падает на запястье Фелиция. Там красовалась большая и заметная татуировка с очень знакомым для Кима знаком. И если бы не она, если бы он её сейчас не заметил, всё было бы по-другому. Улыбка Кима пропадает, и в тот же миг он поворачивается к жене и быстро шепчет ей: — Живыми отсюда мы уже точно не уйдем. Держись рядом и старайся отражать атаки, я буду тебя прикрывать. — Ч-что… — Юджин прийти в себя не успела, как Тэхён в то же мгновение развернулся и запустил свой кинжал в сторону вождя. Лезвие попала Фелицию прямо в живот, и тот тут же упал на землю. Ким выпрямился, на какое-то мгновение наступила тишина. — Пардоньте, не удержался, — улыбнулся Ким. Юджин бы сейчас завопила на весь лес что-то типа: «Какого черта ты творишь, осел?!», — но не успела. Раздался уже знакомый вой и крики, и воины, подняв к небу свои копья, ринулись в сторону пары. И тут начался бой, которого прежде у Юджин и Тэхёна ещё не было. Они бились вместе. Друг за друга. Спина к спине. Юджин ловко отражала атаки. Ещё бы, уроки Хана не прошли даром. Её навыки улучшились, и Тэхён был горд. Он с улыбкой протыкал животы врагов своим лезвием, в то же время прикрывая и Юджин, когда та не смогла справиться со своим противником, а на неё шли ещё несколько. Когда они наконец закончили, и враги были повержены, Тэхён, тяжело дыша, направился к лежащему и умирающему Фелицию, встал рядом, а после присел на корточки. — Не обязательно было делать это, — неуверенно произнесла Юджин, подходя ближе, но её слова были проигнорированы. — Этот знак, — Тэхен указал на запястье мужчины, — Что ты о нем знаешь? — Книга Легенд, — прохрипел тот и скривился от боли. — Таким как ты она не должна попасть в руки. — Книга? Она… Существует? — Тэхён заметно растерялся, но при этом его глаза загорелись необычайным огоньком. — Да, но тебе никогда её не найти, — выдавив из себя последние слова, взгляд Фелиция потух, а сердце прекратило биться. — Надо же… — Тэхён поднялся на ноги, повернулся к жене и, смахнув со щеки капли крови, как-то так улыбнулся, что у той аж ноги подкосились. — Это очень хорошие новости…

***

— Быстрее, нельзя чтобы нас увидели, — Тэён схватил со стола кусачки и сломил толстые цепи, которые удерживали руки Кёнхи за спинкой стула, на котором она сидела. Девушка не успела опомниться, как Тэён спешно помахал ей рукой и выбежал из подвала. Потрогав нывшие запястья, брюнетка поднялась на ноги и устремила недоуменный взгляд в сторону, куда ушел парень. И с чего бы ему ей помогать? Нет ли в этом какой-то ловушки. Немного подумав, девушка всё же поняла, что если выпал шанс, им стоит воспользоваться. Она вышла из подвала и стала тихо красться по коридору. Тэёна и след простыл. Тут вдруг, услышав шаги, она испуганно спряталась за стеной. Это оказался охранник подвала. Как только он встал к ней спиной, она набросилась сзади и свернула шею. Это не убьет черноглазого, но на время вырубит. А ей тем временем надо убираться. Прихрамывая, Кёнхи поднялась по лестнице из сырого, дурно пахнущего подвального этажа, очутилась в светлом, просторном коридоре, полы которого были устланы красивыми коврами, стены увешаны картинами, а потолки большими люстрами. Но времени на осмотры не было. Кёнхи продолжала, прихрамывая, бежать дальше, пока лицом к лицу не столкнулась с Ханом, что так не вовремя вышел из-за угла. И девушка, и парень остановились и какое-то время просто ошарашенно глядели друг на друга, пока Хан первым не опомнился и не потянулся за кинжалом, а Кёнхи, среагировав на замах, увернулась и толкнула ногой парню в грудь, отчего тот подался назад, ударился о открытые двери и упал прямо в какую-то комнату. По-видимому она была кабинетом. Не успел Хан подняться, как девушка уже приготовилась для нового удара, но, так как она была слаба, задумка не осуществилась. Пошатнувшись, она отступила, а в скором времени от удара Хана и вовсе отлетела, и упала прямо на письменный стол. — И как это ты выбралась, хотелось бы узнать, черт возьми, — прошипел Хан кривясь от боли в голове и неспешно направляясь к пленнице. — Нужно будет усилить охрану… — сказал он, уже подойдя ближе. Он почти коснулся плеча девушки, чтобы развернуть к себе, как вдруг та сама резко разворачивается и втыкает парню в левый глаз карандаш. Закричав от нестерпимой боли, Хан падает на пол и бьется в болезненном припадке. Кёнхи склонилась около него и с особой яростью прошипела: — Глаз за глаз. Хан вынул предмет из ока, опять закричал от боли и прикрыл кровоточащее лицо руками. Кёнхи поняла, что пора убираться. Эти крики слышал весь особняк. Сейчас сбегутся. Девушка подбежала к двери, но они открылись прямо перед ней, не успев она коснуться ручки. — Вот ты где, быстрее, — зыркнув в сторону лежащего израненного Хана, Тэён быстро схватил брюнетку выше локтя и потащил в неизвестном направлении. — Я ждал тебя в коридоре, а ты свернула, по-видимому, не туда, куда надо было. Отлично, теперь ты всполошила весь дом. — Ну знаешь ли, я не специально, — раздраженно ответила Кёнхи и, отцепившись от руки парня, сама послушно бежала за ним. Наконец они вышли из особняка и побежали в сторону леса, что был не так далеко. Уже у самой окраины они услышали крики и стрельбу, но после продолжительного бега все звуки стихли. Погоня прекратилась судя по всему. — Подожди, стой, я не могу больше, — закричала Кёнхи и остановилась. Она присела. Точнее упала на землю и оперлась спиной о дуб, придерживаясь за бока. Тэён глянул на неё и, нахмурившись, подошел ближе, и склонился около неё. — Эй, ты как? — он коснулся её плеча, и, вздрогнув, брюнетка открыла глаза. — В норме… — Что ж, тут наши пути расходятся, — через какое-то время сказал Тэён и, улыбнувшись, поднялся на ноги. — Куда дальше? — с легким любопытством спросила брюнетка. — Есть у меня одно местечко, думаю туда податься, — Тэён задумчиво посмотрел в темно-синюю глубь леса. — Ха, всё это так странно… — поднимаясь на ноги, выдала Хи. Тэён повернулся к ней. — Я думала, ты — верный песик Тэхёна, так долго и верно служил ему. — Знаешь ли, это мне надоело, — пожал тот плечами. — Чем дальше шло, тем сильнее я понимал, что не хочу быть под его крышей. Да, раньше я так и пылал мыслью быть ему верным, быть похожим на него, но сейчас у меня другие цели, — парень сузил глаза, а уст его коснулась недобрая улыбка. — Я хочу стать не им и не похожим на него, я хочу стать круче него… Так что пока, малышка, может свидимся ещё когда-нибудь, — он махнул рукой, развернулся и подался, куда глаза глядят. Кёнхи смотрела ему вслед и уже хотела мысленно пожелать удачи, как вдруг что-то щелкнуло в голове. — … Подожди… — окликнула она его. Тэён послушно остановился и повернулся. Кёнхи зашагала к нему ближе. — Что если я предложу тебе пойти со мной к моей банде. — К твоей банде? — усмехнувшись, переспросил тот. — И с чего это ты вдруг добренькой стала? Разве ты не ненавидишь меня? — Не в этом дело, — замялась девушка, — просто ты спас мне жизнь, а мы умеем благодарить и своих не бросаем. Да и я не люблю оставаться в долгу. Ты мог бросить меня там, но всё же спас. Позволь и мне тебе помочь. Присоединяйся к нам: тебе понравится в нашей команде. — Ага, — Тэён оценивающе пробежался взглядом по девушке. — И ты там типа главная, да? — Ну типа да, — улыбнулась она. Тэён замолчал. Стал думать. Нужно ли это ему? Определившись с ответом, он сказал: — Знаешь, я уже был когда-то в команде, больше не хочется… Отныне я сам по себе. Но в твоей компании было бы приятно находиться, — подмигнув, Тэён снова засобирался уходить, но снова брюнетка окликнула его. — Эй, сам по себе, уверяю, тебе понравится у нас. Мы не похожи на всех остальных охотников. У нас есть преимущество в виде мощного артефакта-оружия. Ну как? Заинтересовало? — ухмыльнулась Кёнхи. Тэён сверкнул глазами и ухмыльнулся в ответ.

***

Компания из нескольких человек шла по длинному пустынному шоссе. Горизонт был размыт туманом и вообще погода оставляла желать лучшего. Хосок то и дело шморгал носом. Уже точно простыл. Джаён затянула нитки на капюшоне туже. Юнги натянул маску выше на лицо, а кепку опустил ниже. — Так, здесь остановимся, — приказал Чонгук и, сняв рюкзак, вынул оттуда карту, раскладывая ее на асфальте. Все парни тут же окружили ее и склонились над ней, начиная внимательно разглядывать. — Мы здесь, а нам нужно сюда. Я отметил парочку известных нам порталов. Здесь пустынно, потому что ближайший портал через пару километров. Твари сюда не идут. Но нам в ту сторону, поэтому нужно быть готовыми к нападениям, — объяснил Чонгук. — То есть, я так понял, мы возьмем людей к себе, но… Дальше куда? — непонятливо скривился Хосок. — Кстати, я тоже хотел это спросить, — добавил Юнги. — Об этом не волнуйтесь. У меня созрел план, — Чонгук улыбнулся и ткнул пальцем на место на карте, далекой от той точки, где находились освободившиеся пленные Тэхёна. Выражения лиц парней сменилось на недоуменные. — Не понял, — пробормотал Джихун. Самуэль поднял на Чона взгляд. — Хён, город? — Именно, — кивнул брюнет, довольствуясь своим решением. — Но, хён, мы не выбирались в город с начала всего этого дерьма, — Хосок уже начинал возмущаться. — Эти же зоны опаснее всего! А ты предупредил нас, что мы идем туда только сейчас. Уже на половине пути! — Что ты намерен делать? — а Мин наоборот был спокоен, будто бы был уверен на все сто в плане Чона. — Именно эта зона, — Гук обвел пальцем одно место, — это старая Сеульская тюрьма. Когда началось массовое вторжение тварей в город, военные окружили эту зону и всячески отражали атаки. Тюрьма сама по себе окружена высокой каменной стеной, поэтому зона внутри до сих пор осталась нетронутой. Заключенные, кстати говоря, сбежали оттуда в тот же день. — Да, я слышал это. Военные защищали территорию извне, но не внутри, — сказал с усмешкой Джимин. — Лохи. — Так что вот такой план. Мы отправим этих людей туда. Там безопасно, — подвел итог Чонгук, вновь обращая задумчивый взор на карту. — Я уже давно думал переселиться туда всем нам. — Верно, ведь места у нас в трактире уже так мало. Мы практически делим с Даниэлем одну кровать, а вы ведь знаете, какой он кабан, — простонал Джимин. — А как ты можешь быть уверен, что там уже не поселился никто? Место ведь заманчивое, — скептически спросил Мин у Чонгука, складывая руки на груди. — А я не уверен, — хмыкнул, пожав плечами Чонгук, слабо улыбнувшись. — Эй, я тоже хочу глянуть. Что у вас там? Что задумали? — только сейчас парни заметили прыгающую за их спинами Джаён. Она обходила их круг, то и дело пытаясь заглянуть внутрь, на карту. — Йа, девки нос в мужские дела не суют, — Юнги ещё сильнее загородил девушке вид своей спиной. Ён уже хотела сказать что-то ядовитое в ответ этому козлику, но её прервали. — Нуна, Чонгук-хён составил крутой самоубийственный план, — тут же выдал всё Джимин предмету своего воздыхания. Юнги закатил глаза. Джихун дал малому подзатыльник. — Самоубийственный план? Что ещё за самоубийственный план? — в непонятках спросила Джаён. — Мы, короче, пойдем в город и будем жить в старой тюрьме, — потирая затылок, счастливо рассказывал всё Джимин своей нуне. Услышав весь список действий, глаза девушки округлились.  — Это и есть ваш план? — охнула она. — Тебя это в любом случае не касается. Твоя работа готовить, кушать и убираться за нами, — грубо сказал Юнги, и всё сразу поняли, что он ляпнул лишнего. Джаён уставилась на него, как на самую раздражающую вещь в мире, и сглотнула ком в горле. — Послушай, Мин Юнги! — Ауф, всё, — Мин скривился и, развернувшись, утопал по дороге первым. Джаён последовала за ним. — Я, между прочим, тут не одна единственная девушка. Но Боми вы почему-то не ущемляете в правах! — Она тоже готовит, — пожал он плечами безразлично. Джаён с обидой смотрела в спину другу и уже начинала сомневаться, действительно ли он ей друг. — Почему ты так со мной… При всех! Что я тебе сделала?! — уже практически кричала девушка, когда они отбились от команды и остались наедине. Юнги замедлил шаг, но не повернулся. — Что я такого сказал? Не драматизируй. — Ты всегда так! Тебе так нравится говорить мне гадости, задевать и обижать! С тех пор, как Чаён не стало, ты был единственным, на кого я могла положиться, но ты просто ушел! Кинул меня! Ты будто и забыл те года нашей дружбы. Тебе стало на всё плевать! — Такова жизнь. Ничего не изменить, — устало проговорил Мин, шаркая кедами по влажному асфальту. Джаён сжала руки в кулаки и стала яростно обдумывать, чтобы ещё такого обидного сказать в ответ, в итоге просто догнала парня и, сравнявшись с ним, сказала: — А, знаешь, если тебе так угодно, тогда хорошо! Продолжай себя так вести! А я буду вести себя, будто ты просто призрак прошлого. Нашей дружбе отныне конец, если тебе так угодно! — выплюнув последнее, Джаён обогнала парня и быстро-быстро стала шагать вперед. Юнги смотрел ей вслед некоторое время, будто обдумывая её слова, а затем, выглядев что-то впереди Джаён, встрепенулся и кинулся за ней. — Стой, подожди! — Всё, отстань, разговор закончен! Я всё сказала! — Джаён продолжала психовать. — Да стой ты, там… — Мин Юнги отстань, серьезно, я… — прежде чем девушка успела договорить, Юнги резко схватил её за локоть, развернул и дернул на себя, после чего практически секунду спустя на месте, где должна была ступить нога Джаён, всё взмыло в воздух. Это была сенсорная мина. После того, как раздался взрыв и Джаён ощутила спиной жар огня, она застыла и быстро задышала в грудь Юнги. Её глаза вмиг стали больше, а тело мелко затрясло. Паника накатила быстро, окутывая темной пеленой всё её слабое подсознание. В голове всё смешалось. Крики, плач, фразы из прошлого. Перед глазами плыло, а пальцы крепко сжимали и разжимали кофту на крепких руках, пытаясь будто ухватиться за что-то. — Эй, вы там как?! — команда, что плелась всё это время позади, уже бежала на помощь ребятам. — Ён, ей, Ён, — Юнги в недоумении смотрел на подругу, ощущал то, как она ужасно дрожит, как её зрачки расширились. Он схватил её за подбородок и приподнял его, заставляя её поднять голову и посмотреть на него. В глазах Джаён в тот момент плескался животный страх — Юнги узнал это выражение. Он всё сразу понял. — Всё нормально, идите вперед, прочистите путь, там ещё могут быть ловушки, а мы вас потом догоним, — попросил Юнги, и парни, кивнув, пошли дальше. Джаён наконец нашла в себе силы оттолкнуть Юнги. Страх в глазах не исчез, но она хоть как-то смогла прийти в себя. — Это слишком… Слишком для меня, — чуть ли не плача, прошептала Джаён и, развернувшись, медленно побрела вслед за командой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.