ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

12. Книга Легенд

Настройки текста
Кенхи и Тэён вот уже час как брели по опушке леса в неизвестном для парня направлении. Он пока не намеревался спрашивать, но был наготове. Да, он не доверял Кёнхи, но почему-то ему хотелось верить, что прямо сейчас она не ведет его прямо в ловушку. Кто знает, возможно, злость на Тэхёна распространилась и на его ближних подчиненных. — И ты вот так запросто решилась мне помочь? В голове не укладывается, — заговорил Тэён, идя прямо за спиной девушки и переступая попадающиеся под ногами рвы. Кёнхи вздохнула. — Я же говорю, мы помогаем тем, кто помогает нам. Это можно сказать девиз нашей команды. Но это не значит, что я тебе доверяю. — Да брось, ты ведешь меня прямо в ваше логово. Ты бы не делала этого, если бы не доверяла, — парень издал смешок. Девушка на некоторое время замолчала, а после выдала задумчивое: — Ну да, может быть, ты и прав. Но почему-то я верю тому, что ты решился кинуть Тэхёна. Ты довольно спонтанный. Ты всегда таким был, я людей насквозь вижу, поверь. — Хм, даже так, — хмыкнул парень и пробежался взглядом по оголенной спине Кёнхи. Тонкая майка порвалась обнажая плечо. «Мне бы тоже хотелось тебя насквозь видеть…» — подумал парень. — Сюда, почти пришли, — Кёнхи свернула за огромный дуб направо и остановилась около больших металлических дверей, вкрапленных в землю. Что-то типа бункера? — И здесь вы тусуетесь? — спросил Тэён, окидывая дверь внимательным взглядом. Кёнхи не ответила. Она подошла ближе и нажала на незаметную кнопочку на металлической кладке. Тут же рядом загорелась зеленая маленькая лапочка, и с характерным скрежетом дверь отворилась. — Оружие лучше спрячь, помалкивай и держись рядом со мной, я тебя представлю команде, они могут воспринять твоё появление не радужно. — Хах, ну понятно, — цокнул Тэён и спрятал ствол за пазуху. Парочка оказалась в длинном туннельном коридоре. Свет был приглушен, но воздух тем не менее был свеж, несмотря на то, что находились они под землей. — Наш лидер явилась наконец, мы уж думали хоронить тебя, — будто из воздуха появился перед ними молодой парень. Лицо его было украшено разнообразными проколами. — Рано хоронить, мы ещё не закончили спасать мир, — Кёнхи впервые за это время улыбнулась, чему Тэён был слегка удивлен. Вскоре появились ещё несколько членов её команды. Все как под копирку. Стиль эмо-готов, со странными прическами, ирокезами, пирсингом и татуировками. Кёнхи поочередно здоровалась со всеми, а те расспрашивали её обо всем. Несмотря на неприятный вид, эти люди почему-то располагали к себе. Хотя, возможно, Тэёну так только показалось, так как пока они будто не замечали его присутствия, всё внимание уделяя своему лидеру, пока Кёнхи не удосужилась, наконец, его представить. — Знакомьтесь, это Тэён, он… — Кёнхи посмотрела на парня и задумалась на миг, как бы конкретнее его назвать. — Он в прошлом правая рука Тэхёна. Реакция этих фриков долго себя ждать не заставила. — Что?! Какого хрена он тут забыл? Пусть проваливает! — Я не собираюсь делить с псиной Тэхёна свой бункер! — Осторожнее, этот псина может и башку тебе отгрызть, — огрызнулся Тэён, и глаза его налились чернотой. — Ну и че ты мне сделаешь, псина?! — неугомонный паренек с ирокезом не сдавался. Он угрожающе надвинулся на парня, показывая своё полное бесстрашие перед черноглазым. — Остыньте! — Кёнхи встала между ними и уперлась обеими руками в их грудь, вмиг своей сверх-силой останавливая движение. — Он меня спас, понятно? — обратилась она уже к своему. Услышанное заставило её команду притихнуть, а парню с ирокезом остановиться и отойти на шаг назад. — Он освободил меня из плена Кима, когда сам сбегал. Никто ещё не забыл наше правило? — обратилась она к команде, но те молчали и лишь пожирали Тэёна недоверчивыми взглядами. — На этом закончим. Расходимся по своим делам, я скоро буду, — Кёнхи отдала команду, а сама, кивнув Тэёну, пошла по коридору дальше. Тэён, проходя рядом с парнем с ирокезом, изобразил собачий оскал и клацнул около его лица зубами, после чего ехидно ухмыльнулся и прошел мимо. — Что же, у тебя очень милые друзья, — подвел итог Тэён, сравнявшись с Кенхи. — Я предупредила, что они тебя не примут поначалу, но посмотрим, что будет дальше. — И куда мы теперь? — спросил парень. — Ищу тебе подходящую комнату, здесь ещё есть парочка свободных, — ответила девушка, проходя мимо огромных железных дверей вдоль стены и задумчиво кусая губу. — М-м, я бы не против жить и у тебя, если комнаты не хватит, — Тэён явно начинал флиртовать, на что Кёнхи только закатила глаза и продолжила поиски. — Но знаешь, — вдруг тон голоса Ли поменялся и, обойдя девушку, он преградил ей путь. — Я сюда не комнатку себе искать пришел, знаешь… — Да-а, — протянула Кёнхи, отводя взгляд и нервно убирая волосы со лба назад. — Знаю… Тогда пойдем прямиком к алтарю, раз тебе так не терпится, — она обошла Тэёна и ускорила шаг, уже не обращая внимание на двери комнат. — Куда? — не понял Тэён и поспешил за девушкой. — Сейчас сам всё увидишь, — брюнетка вскоре очутилась перед лестницей, ведущей куда-то вниз. Ещё ниже, чем он сейчас? Лестница не внушала доверия, ведь практически ничего внизу видно не было. Полный мрак. Несмотря на это, Кёнхи начала осторожно спускаться, издавая скрипучие звуки. Тэён, немного помедлив, спустился следом. — Нихрена не видно… — Уже почти, — прошептала Кёнхи, и, свернув на ощупь куда-то в бок, они оказались в маленькой земляной пещерке, которая уже была освещена множеством свечей, горящих то тут, то там. В центре пещеры было нечто похожее на алтарь. — Так вот почему такое название, — хмыкнул Тэён и уже смелее направился вглубь. Он начал осматриваться.

[«In The End» Linkin Park]

— Я тебе рассказывала о артефакте, помнишь? — заговорила где-то за спиной Кёнхи. Оторвавшись от осмотра старинных, странных вещиц на столике, Тэён повернулся к девушке и вопросительно приподнял бровь. Брюнетка тем временем подошла к стоявшей в самом центре стойке, на которой лежало нечто похожее на книгу. Тэён с минуту о чем-то усиленно думал, а после лицо его будто посветлело. Он быстрым шагом преодолел расстояние между ними и впился взглядом в книгу. Это была и правда книга, вот только не простая. Металлический переплет. Большая, хранящая в себе тысячи неизведанных тайн. Тэён прошелся пальцами по грубой кожаной обложке и еле заметным потертым символам, разобрать которые было довольно сложно. Это был не корейский. Совершенно никому неизвестный язык. У демона перехватило дыхание. Неужели… — Это же… — Книга Легенд, — подтвердила Кёнхи. — Мы всё-таки нашли её. Мы знали, что старые индейцы хранили её где-то в пещерах Таньяна. Но это оказалось ближе… Возможно, они переместили её, но мы всё же добрались… — Невероятно… — Тэён всё ещё был под впечатлением и не мог отвести глаз от книги. — Если верить легенде, в этой книге описаны все земные катаклизмы, которые были, происходят и будут происходить в будущем. Все войны и эта не исключение… Она там есть… — шептал парень. — Верно, — подтвердила Кёнхи. — Но это не всё. Прочитав её, можно повернуть ход событий вспять. Можно победить, но можно и также проиграть, если книга попадет в недобрые руки. — Так чего же мы ждем, — полный энтузиазма и желания Тэён быстро раскрыл книгу, ожидая чего-то необычного, но ничего так и не произошло. Тем более, листы книги были чистыми. Ни единой буквы. Нахмурившись, демон, как умалишенный, стал листать страницу одну за другой, но все до единой были пусты. — И как это понимать? — он обратил свой взгляд на Кёнхи. Лицо у девушки по сравнению с его было безмятежно и спокойно. — Самая большая проблема в том, что исходя из слов индейцев её прочесть может только Великий Темный Вождь, однажды пришедший на землю. Он, и только он сможет познать великие тайны Книги Легенд, узнает будущее и сможет править миром. Только вот, — Кёнхи подозрительно отвела взгляд и побледнела, будто ей вдруг стало не хватать воздуха. Её губы едва зашевелились, издав тихое: «Темный Вождь — это Тэхён… И если книга попадет в его руки, это… будет концом для всех нас».

***

За окном пробегали высокие ели, едва различимые в ночных сумерках. Длинные загородные трассы, когда-то освещенные сотнями фонарей, сейчас тонули во тьме, и только фары могли освящать эти пустынными мрачные дороги в неизвестность. Внедорожник останавливается около входа в чащу, и Тэхён глушит мотор. Юджин медленно выходит из машины вслед за мужем и оглядывается. Ночь. Гнетущая тишина и угуканье сов хоть как-то раскрашивает мрачную обстановку. — Ищем тут? — спросила Юджин, когда Тэхён открыл багажник и стал вынимать оттуда множество автоматов различного калибра. — Планы изменились, — ровным тоном сообщил он, поднимая на брюнетку взгляд и перезаряжая оружие. — Что это значит? — Юджин сложила руки на груди. Лицо её нахмурилось. — Книга Легенд где-то здесь, индейцы просто так бы не ошивались в этих краях. Я должен её найти, — спокойно сообщил Ким, и в этот момент к ним подъехала парочка больших черных внедорожников, из которых вышли люди Тэхёна. — Разбирайте, — кивнул он им, показывая оружие в багажнике. Юджин начала приходить в ярость. — Черт возьми, я так и знала! Я согласилась поехать с тобой лишь ради Лукаса! Лишь потому, что хотела поскорее найти его! А теперь ты собрался идти черт знает куда и искать какую-то гребанную книженцию! — Юджин расхаживала взад вперед, злясь на всех вокруг. Тэхён молча слушал девушку. — Так, хорошо, делай, что душа пожелает! А я иду искать Лукаса с тобой или без тебя, и хрен ты меня остановишь! — психанув, Чхве уже развернулась, чтобы уйти, но вдруг у её лица выросла рука с ключами. Юджин остановилась и изумленно повернулась на Тэхёна. — Езжай, найди нашего сына. Я уверен, ты сможешь, — Ким тепло улыбнулся. Как никогда раньше. Юджин была растеряна неожиданным словам до этого всегда жесткого парня. Осторожно взяв ключи, она прикусила губу. — С Лу ничего не случится. Он не может быть в опасности, потому что это его стоит бояться, а не наоборот… Но моя смелая, храбрая куколка найдет его, верно? — он погладил её по волосам и рассмеялся, когда она надула свои губки. — Отлично, Юджин всё всегда должна разруливать сама! — Поверь мне, то, чем я сейчас займусь, в будущем изменит мир, — уже другим тоном сказал он. — Мы будем жить в мире только для нас. Для нас с тобою и нашим Лукасом, — сказал Ким, вновь улыбнулся и припал губами к теплому лбу брюнетки. Юджин прикрыла глаза и, когда Ким, отстранился, прошептала едва слышное: «Не знаю, что ты задумал… Но… береги себя…»

***

Лукас неподвижно лежал в своей маленькой, серой палатке и разглядывал её потертый купол. Он думал о родителях. Ищут ли они его? Злятся ли? Что будет, если они всё же найдут его. Сможет ли он объяснить им, что роль сына темного-наследника не для него. Он ищет себя. Он хочет найти в себе что-то другое. Что-то… человеческое? Да, он хочет стать обычным парнем. А та девушка, которая тогда так бесстрашно спасла его, рискуя своей собственной жизнью, она проявила в нем это острое желание… Кто она? Ему бы так хотелось её встретить. — Эй, Лу, мы там чуть-чуть ягод собрали, хочешь? — спросила стоявшая за палаткой Моэ. Лукас взглянул на очертания её фигуры в свете костра в лагере и замотал головой. — Нет, спасибо. — У тебя всё хорошо? — осторожно спросила она. — Да, — соврал Лу. Сейчас он хотел побыть наедине с самим собой, поэтому избегал общения с Моэ и другими, когда боялся, что из-за его иногда странного поведения они могут что-то заподозрить. — Ладно, как проголодаешься — выходи, — кажется, голос Моэ был слегка грустным. Девушка ушла, а Лукас перевернулся набок и подоткнул руку под голову. Этого нельзя отрицать. Он соскучился по всем… По маме, отцу, Хану… Но он так хочет наконец освободиться о тех невидимых тисков. Поймет ли его желание отец? Мысли Лу прервали какие-то странные звуки, исходящие за пределами палатки, после чего началась какая-то возня, топот, а вскоре и крики. Лукас подорвался и выглянул из палатки. То, что он увидел, застало его врасплох. В лагере творился хаос. Дети и женщины убегали куда-то с криками, за ними гнались гигантские пауки, настолько сильные и большие, что протыкали насквозь тела некоторых бедняг своими острыми лапками. Лукас мигом сканировал поляну и увидел Моэ дерущуюся с двумя не очень большими тварями в сторонке. Она неумело отмахивалась от них большой палкой. Лукас бросился к ней на помощь. Загородив её собой, он шикнул на одного из пауков, а тот ядовито зашипел в ответ, и его клыки у рта угрожающе зашевелились, а сотни маленьких глазок на морде окрасились в красный цвет. Скорее всего эти твари водились только в ночное время суток и только в некоторых частях леса. Кажется, с местом для остановки они ошиблись… — Бежим! — закричала Моэ и, схватив парня за руку, рванула куда-то в непроглядную темень. Отбежав приличное расстояние и убедившись, что твари не гонятся за ними, Гото скользнула вниз по дереву и, тяжело дыша, пыталась успокоиться. — Ещё одно нападение… Я не выдержу ещё больше смертей… — Лукасу хотелось как-то успокоить подругу, но он не умел этого делать. Вдруг внимание обоих привлекли звуки стрельбы. Лукас и Моэ встретились удивленными взглядами. — У кого-то в лагере было оружие? — спросил парень. Девушка неуверенно замотала головой, поднялась и выглянула из-за дерева. Они решили выйти из укрытия и подойди ближе, спрятавшись за другим деревом. Отсюда было виднее, что там происходит. — О Боже… — только и смогла выдать Моэ, прикрывая рот ладошкой. С громкими криками и выстрелами на поляну выбежала группа неизвестных и тут же стала разносить волосатых тварей в пух и прах. — Ну же, идите ко мне по-очереди, волосатые ублюдки! — кричал Хосок, начиная идти с восточной стороны, ловко отражая атаки каждого из пауков выстрелами прямо в их маленькие жуткие головки. Чонгук пошел с южной стороны и выстрелы из автомата чередовал с холодным оружием, срезая прыгающим паукам их тонкие длинные лапы с острыми кончиками, так и норовящими проткнуть чью-то глотку. Юнги, Джаён и Боми шли по центру. Джаён немного неловко управлялась с огнестрельным, ей больше по душе было холодное оружие, а тем более лук, но того нынче и с огнем не сыщешь, и она уже в какой раз жалела, что забыла свой дома. — Дырявая башка! — злясь на себя, прикрикнула она и воткнула в один из глаз нападающего паучка свой любимый нож с радужным отливом. Вынув его, она скривилась. — Фу… — по лезвию стекала зеленая липкая слизь. — Присядь! — скомандовал Юнги, подлетев ближе к девушке. Быстро среагировав, Джаён мигом присела, и Мин выстрелил прямо в прыгающего позади девушки паука. Тот замертво упал на землю и начал подрагивать в предсмертных конвульсиях. — Внимательнее будь, — не строгим, но твердым тоном попросил Мин. Джаён кивнула в ответ. — Кто это… спасители какие-то что ли? — шептала Моэ, наблюдая за развернувшейся стрельбой. — Не знаю, — Лукас сам не понимал. — Так или иначе, они помогают нашим, может… и нам стоит выйти? — она подняла на друга взгляд, как бы советуясь. Лукас ничего не ответил. Они могут рисковать… Вдруг за спинами обоих раздалось шипение. Вздрогнув, парочка повернулась и замерла. К ним надвигался, казалось, самый огромный из всех пауков, которые были на поляне. — Гадость какая, — скривившись, прошептала Моэ, вплотную прижавшись к дереву. Как бы в ответ на оскорбление паук ещё громче зашипел, быстро двигая своими гигантскими клыками. Лукас не знал, что делать. Он, вроде как, умел драться и смог бы, наверное, прикончить его в одиночку, но присутствие Моэ рядом сбивало его с толку, и он никак не мог собраться с мыслями. Он раскроет себя, если сейчас предпримет что-либо… нечеловеческое. Подождите, а умею ли я вообще это делать? — спросил сам себя мысленно нифилим. Но времени на раздумья не было. Паук подозрительно присел, готовясь к прыжку и тогда, сам не зная как, Лукас закрыл глаза и с чувством закричал: — Прочь! Невидимая, но ощутимая мощная энергетическая волна будто вырвалась из Лукаса. Паука как будто огромным потоком ветра хлестнуло и отнесло на несколько метров назад. Он врезался в дерево, а затем намертво упал на землю. Но и это ещё не всё. После падения паука скрутило в клубочек так, будто в вакууме без воздуха. С огромного трехметрового паука он превратился в едва достигающего полуметра паучка. — Что… — Моэ не могла прийти в себя. Она, кажется, даже не поняла, что случилось сейчас. Остальные пауки на поляне в этот миг, как по команде, зашипели и отступили, что дало явное преимущество охотникам. Они начали добивать оставшихся. — Как ты… сделал это? — Гото трясло. Она смотрела на Лукаса непонимающим и одновременно испуганным взглядом. Лукас молчал. Он не знал, как объяснить подруге, ведь пока сам себе объяснить это не мог. Всё произошло само собой. Он просто очень сильно разозлился. Взрыв чувств изнутри мог создать эту волну? — Пожалуйста, только никому не говори, я всё объясню потом, хорошо? — наконец Лукас заговорил. Тон голоса его был виноватым и опечаленным. Моэ с трудом кивнула. — Х-хорошо… Парочка вновь обратила внимание на обстановку на поляне. Паника стихла. Пленные стояли по одну сторону, охотники — по другую. Сначала все молча с интересом разглядывали друг друга, затем первым нарушил тишину лидер. — Не бойтесь нас. Мы пришли вам помочь, — громко сказал Чонгук и опустил оружие, кивнул остальным, чтобы сделали то же самое. — Мы знаем, что вы были пленными в лагере Тэхёна. Мы отправились на ваши поиски, как только узнали об этом. Вы сможете укрыться у нас, и вам не будет грозить опасность, — пленные стали тихо переговариваться друг с другом. Чонгук дал им некоторое время на раздумья. Вскоре один из мужчин вышел вперед и заговорил. — Как вы можете дать нам гарантию, что нам ничего не будет угрожать? Где вы найдете такое место? Ибо мы скитаемся уже очень долгое время по этим лесам, но так и не нашли места, где бы нас не настигли эти жуткие чудовища… — У нас есть место. Это старая тюрьма на въезде в город. Она полностью чиста и закрыта по периметру высоким ограждением. Там вам всем найдется место. Вы будете в безопасности. — Выбора у нас нет… Мы согласны, — мужчина пожал плечами. — Тогда в путь, — Чонгук кивнул и оглядел поляну. — Соберите всё полезное, что сможете унести. Впереди длинная дорога, старайтесь держаться вместе. Мы подождем вас десять минут и выдвигаемся, — проскандировал Хосок, после чего пленные рассеялись по периметру и начали поспешно собирать свое скудное количество вещей. Чон припрятал ружье и подошел к Боми, которая как раз оперлась о ствол дерева, чтобы отдохнуть. — Ты как? Поранилась? — он оглядел девушку. — Нет, всё хорошо, — улыбнулась она устало и обняла парня. — Я так соскучился… — промурлыкал он ей в шею, а Боми заулыбалась. Джаён издали наблюдала за парочкой, расплываясь в мечтательной улыбке. — Они такие милые… Будто дораму смотрю! А я ведь раньше без них жить не могла… — Джаён драматично вздохнула. Чонгук, стоявший рядом и усердно осматривающий свой автомат, кинул на неё секундный взгляд и улыбнулся. — Хоть какая-то романтика… — Эй, Чонгук, у меня вопрос, — к ним подошли Юнги и Джимин. Младший встал около Джаён и осмотрел её. — Что такое? — спросил Чон у не особо довольного Мина. — Нуна, ты ранена? — обеспокоился Джимин и дотронулся до плеча девушки, где красовался небольшая рваная рана. — Ничего страшного, я получала кучу таких ран в прошлом, — ответила Джаён и стала прислушиваться к разговору рядом. — Мы ведь даже не расчистили тюрьму, а ты сообщил этим людям, что там уже безопасно, — шептал Мин специально так, чтобы Джаён не слышала, но её острый слух её ещё не подводил. — Ты думаешь, я не продумал всё? — Чонгук ухмыльнулся и завертел в руках рацию. — Приём, что там у вас? Спустя секундный шум с того конца отозвались. — Зачистка прошла успешно. Зона готова к заселению, приём. — Скоро будем, конец связи. Ну что? Ты сомневался во мне? — спросил с ехидством Чонгук, на что Мин лишь кивнул и недовольно сузил губы. Затем он перевел взгляд на Джаён, которая быстро отвернулась и громко засмеялась, обнимая Джимина. — Ой, ты такой смешной, — Юнги лишь хмыкнул и отошел подальше. — Кажется опасность не грозит, — прошептала Моэ Лукасу. Тот пожал плечами. — Думаю, нам стоит выйти. Идем, — уже не боясь, девчушка смело выглянула из-за дерева и направилась к поляне. Лукас пока мешкал. — Так передохнули и хватит. Самуэль, сгруппируй людей. Даниэль, ты посчитай их и проконтролируй, чтобы никто в пути не потерялся, отправляемся через… — Чонгук запнулся на полуслове как только до его слуха долетел звук мотора. Кто-то прямо сейчас проезжал мимо на машине. Но это оказалось даже не совсем так. Охотники насторожились, замерли, а как только из-за поворота лесной дороги показалась «морда» черного внедорожника, те тут же схватились за оружие и свели все прицелы на неизвестный транспорт. Окна были затемненные, кто находился внутри — было неизвестно. Чонгук вышел вперед, не сводя прицела с чужого. Мотор вскоре заглушили, а из салона, медленно открыв дверку, вышла до боли знакомая многим из присутствующих девушка. Темные короткие волосы, шелковое черное платье и кожаная куртка придавали Юджин совершенно иной вид. Её было сложно узнать, но черты лица и взгляд остался неизменным. Хотя о взгляде ещё можно было поспорить. Её игривый, кокетливый в прошлом сменился на жесткий и, возможно, даже слегка властный, но с нотками усталости. От неожиданного появления девушки некоторые из охотников (Даниэль, Джихун и Сэмуель) опустили оружие и растерянно посмотрели на остальных, другие же ждали команды от Чонгука, в то время как тот и сам не знал, что ему стоит делать в такой ситуации. Она враг, но… это ведь Юджин. Его Юджин… Чонгук сжал автомат крепче в руках и не сводил с девушки пронзительного взгляда. Юджин оказалось здесь, потому что её тянула сюда какая-то неведомая сила. Какое-то странное притяжение. Возможно, это её связь с сыном… — Я пришла одна! — закричала она громко и подняла руки вверх, делая неуверенные мелкие шаги вперед. Боми опустила своё оружие и хлопнула неуверенного Хосока по плечу, чтобы тот сделал то же самое. — Зачем… — Чонгук не договорил. Он почувствовал, как его голос норовит вот-вот сорваться из-за нахлынувших эмоций. Юджин перевела на Чона взгляд и как будто только сейчас его заметила. Сердце её впервые за долгое время будто освободилось от каменных тисков и сжалось, заставляя её чувствовать то, что уже давно забыла — вину. — Я… ищу сына, — едва слышно ответила она и остановилась, обессилено опуская руки и не сводя с Чонгука тяжелого взгляда. Несмотря на это все, на поляне её услышали. — Какое к нам это имеет отношение, — решил отозваться Юнги, опуская ружье с прицела, но крепче сжимая в руках. — Я знаю, что он… где-то здесь, — Юджин оглянулась. — Меня привел сюда мой инстинкт. На поляне повисла минутная тишина. Лукас, заметив мать присел на землю, притаившись за деревом ещё лучше. — Значит, твой опасный сынок разгуливает сейчас где-то в этих лесах, — наконец Чонгук смог привести свой тон голоса в норму. Даже придал ему некую ехидность. — Он не опасен, — замотала головой Юджин, — но мне нужно его найти. — Его здесь нет, — Чон наконец опустил оружие вниз и все остальные, кто ещё держал прицел, повторили за ним. — А если бы и был, он бы наверняка выбежал к своей мамочке из толпы, — Чонгук указал на пленных.  — А возможно он просто не хочет? Ребенок сбежал от родителей? Чтобы это могло означать? Странно как-то, не правда ли? — подал голос Хосок. Юджин не могла поверить ушам. Они так разговаривали с ней, будто никогда раньше не знали. Будто она для них теперь самый большой враг. — Можно… тебя на минуту? — дрожащим голосом она обратилась к Чонгуку. Подумав пару секунд, он слегка кивнул остальным, спрятал оружие за спину и быстро направился к Юджин. Парочка отошла за машину и, прислонившись к ней спиной, брюнетка опустила взгляд вниз. — Сын был лишь предлогом? Зачем ты нашла нас? — Чонгук, я… соскучилась, соскучилась по всем вам и мне так больно слышать все эти слова, — она подняла на слегка ошарашенного Чона взгляд полный отчаяния. — Будто не было того времени, когда мы все сидели за одним столом, проводили время за веселой болтовней и играми. Мои друзья… — она запнулась и подошла ближе к нему, сокращая расстояние до минимума. — Больше не помнят меня. Для них Чхве Юджин умерла? Но она всего лишь жертва. Жертва всех этих обстоятельств. Если бы тогда я не вернулась в Сеул! Если бы только послушала отца! Ничего бы не было… Не было бы ни Тэхёна в моей жизни! Не было бы черноглазых, не было бы… этого кошмара. Я всему виной, — она ухватилась за плечи Чонгука, эмоции граничили с истерикой, но она старательно держалась, чтобы не сорваться. Её, казалось, несокрушимая черноглазая твердость испарилась, стоило ей только увидеть дорогих ей людей из прошлого, которые больше не признают её. Так больно… Чонгук, не выдержав приобнял Чхве, нежно поглаживая по волосам, будто успокаивая. У него не нашлось нужных слов, но он чувствовал, что Юджин не просто. Он понимал, что вины её в этом всём нет… изначально он был виноват во всем. Он допустил это.

***

— Значит, Тэхён… — Тэён присел на каменную глыбу. В нем бушевала ярость на своего бывшего лидера. — Снова он! Снова! — он сжал руки в кулаки. Кёнхи ничего не ответила. — Я его убью… — процедил сквозь зубы парень и в этот миг, будто в ответ на его слова, всё вокруг пошатнулось. С земляного потолка стал сыпаться песок, где-то вдалеке стали слышны взрывы и стрельба. — Что за черт, — Кёнхи уже подорвалась, чтобы выйти и проверить, но тут же раздались крики, и она остановилась. — Черноглазые! Черноглазые наступают! — Быстро! — Кёнхи среагировала моментально: схватив книгу, она рванула куда-то в противоположную сторону, но остановилась, повернувшись на замершего Тэёна. — Ты собираешься сражаться? Или подстрахуешь меня? Нужно спрятать книгу, пока Тэхён до неё не добрался! — Тэён мигом спрыгнул с камня и кинулся следом за девушкой. Оказывается, с другой стороны тоже был выход, который вел куда-то по туннелю вверх. Наверняка на улицу, потому что свежий воздух уже просачивался, и дышать становилось легче. — Как они нашли нас?! — Тэён всё ещё был зол. Кёнхи ничего не ответила и лишь покосилась на парня как-то странно. — Йа, — тот выдохнул изумленно. — Ты думаешь, что это я? Я сдал вас? Да как бы я смог, если я всё время был рядом с тобой? — Может, он следил… — уже не зная, что и думать, Кёнхи ускорила шаг, когда за спинами звуки стрельбы становились громче. — Быстрее! — разборки пришлось отложить. Кёнхи вынула оружие, Тэён своё, и, перейдя на бег, парочка начала отстреливаться на ходу, пока пули искрами пролетали мимо, к счастью, не задевая их. Наконец, казалось, бесконечный туннель начал заканчиваться, и впереди виднелся яркий уличный свет. — Прикрой! — дала команду брюнетка и, очутившись около лестницы, начала взбираться по ней, пока Тэён прикрывал её, отстреливаясь от черноглазых. — Давай сюда! — закричала Кёнхи уже сверху и подала парню руку, тот быстро преодолел расстояние, но успел принять на себя несколько пуль. — Черт, тебя задело… — Не страшно, это пули не для черноглазых. Давай скорее убираться отсюда, — парочка продолжила бег, и стрельба уже стихла, и вот, когда они уже было думали, что оторвались, впереди выросла чья-то фигура и быстро одарила каждого из них ударом по голове. Кёнхи и Тэён падают на землю, но быстро поднимаются на ноги. Глаза Тэёна вылезают на лоб, когда он узнает парня. — Скучал по мне, мусик? — Джин ехидно улыбается, держа в одной руке клинок, а в другой ствол. — Сокджин… — Я вовремя. У вас тут весело, я вижу… Кёнхи кидает книгу Тэёну, а сама вступает в схватку с демоном. Силы были почти равны. К удивлению, Джин был хорош в ближнем бою, несмотря на неравные физические силы с Кёнхи. В этот момент каким-то непонятным для Тэёна образом Джину всё же удается перехватить Кёнхи, и он подставляет к её горлу клинок ровно в тот момент, когда Тэён навел на него прицел. В это же время за спиной Ли раздается мощный взрыв. Верхушки деревьев разлетаются в клочья, куски земли долетают до них, и температура воздуха заметно поднялась. Все трое заворожено уставились на огонь в нескольких метрах от них. Взрыв этот заметили даже на поляне пленников. Чонгук и Юджин вздрогнули, впрочем, как и остальные, наблюдая за клубами дыма и огня за верхушками многочисленных деревьев. — Отли-ично… — Кёнхи, Джин и Тэён встрепенулись, когда со стороны уже не существующей пещеры вышел потрепанный, грязный и запыхавшийся, но с довольной улыбкой Тэхён. — Мой Сокджин убил троих зайцев одним выстрелом. Нашел мне книгу, предателя и сбежавшую… Отлично, просто прекрасно, — он оперся руками о колени, пытаясь перевести дыхание, но всё ещё не сводил взгляда с этих троих. — Давай сюда книгу, — приказывает Джин Тэёну, — Иначе я прирежу её прямо на месте. — Эй, аккуратнее. Она мне ещё нужна, — отзывается Тэхён, но Ким не слышит его. — Книгу! Быстро! — он заметно начинает нервничать, хотя редко можно было наблюдать панику на лице у этого эксцентричного черноглазого. У Тэёна нет выбора. Он не может рискнуть жизнью Кёнхи. Он осторожно кидает Книгу к ногам Джина, и тот быстро поднимает её, не убирая клинка с шеи Кёнхи. Тэхён настораживается, чувствуя, что что-то не так. — Что это значит… — его яростный взгляд насквозь пронизывает Джина, пока на лице у того расцветает нервная улыбочка. — Прости, Тэхён-и, но я больше не с тобой, прошел год, увы, теперь я сам по себе, — Джин явно дает понять, что отдавать пленную, а, тем более, Книгу не собирается. Тэхёна это выводит из себя. — Вот значит как… — он не находит слов. Эта ситуация просто застает его врасплох. Уже второй его человек уходит от него и даже идет против него. Джин начинается медленно пятится вперед. — Я отпущу её, как только буду уверен, что далеко от вас… Тэён и Тэхён наблюдали, как Джин отдаляется, но неожиданное появление здорового паука мутанта у того за спиной привод Сокджина в шок. Он паникует и толкает Кёнхи к твари. Она падает рядом, и тварь налетает на девушку. Тэён подбегает, чтобы помочь и пытается перевести внимание чудовища на себя. Книга выпадает из-за пазухи Джина в этот момент, но он не замечает. — У меня с детства арахнофобия! — кричит и делает ноги, скрываясь где-то в лесу. Тэхён, воспользовавшись тем, что Тэён отвлекся, подбегает к Книге и в предвкушении триумфа открывает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.