ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

13. Новенький

Настройки текста
Ким Тэхен не мог поверить тому, что видит. Страницы были пусты. И как бы злобно он не листал их одну за другой, ни слова, ни одного чернильного пятнышка там не оказалось. Крепко ухватившись за мерзкую мохнатую морду здорового паука, Кёнхи что есть силы сдавила её в своих миниатюрных, но всё же очень сильных ручках и тут же омылась черной слизью, которая, по-видимому, была у паука вместо крови. — Спасибо, — отдышавшись, Кёнхи приняла руку Тэёна и поднялась на слабые ноги. Оба вскоре повернулись в сторону Тэхёна. Тот, к удивлению обоих, ещё не ушел, а держал в руке книгу и смотрел на парочку таким своим самым страшным взглядом, который больше не приводил Тэёна в восхищение, а у Кёнхи вызывало лишь усмешку. — Что, проблемки, Ким Тэхён? — Кёнхи протерла лицо от слизи. — Вы прятали от меня подделку. Где оригинал? — Тэхён говорил спокойно, но было заметно, что с каждым сказанным словом он норовит сорваться на крик. — А это он и есть, — ответил Тэён и прищурился. Видимо, что-то демону не понравилось и даже очень. Тэхён сжал книгу крепче и раздраженно прикрыл глаза. — Не играйте со мной. Я повторюсь ещё раз… ГДЕ ЧЕРТОВ ОРИГИНАЛ?! — наконец не выдержав собственной никчемности в этот момент, Ким сорвался на крик и швырнул книгу прямо на влажную землю. Его глаза налились чернотой; на висках, шее и под глазами выступили черные сосуды. Кёнхи стало не по себе, но вскоре это чувство сменилось на ярость и всепоглощающую ненависть. Она вспомнила тот день, когда этот демон убил её любимого прямо на её глазах. Ещё никогда и никого она так сильно не хотела уничтожить, как эту живучую тварь. Девушка сжала руки в кулаки, но ладонь Тэёна на плече вмиг усмирила её пыл. Она расслабилась, наконец, и вытерла кровь со щек и лба. — Эту Книгу изначально мог прочесть Великий Темный Вождь… — не спеша начала она и подняла на демона уверенный и слегка дерзкий взгляд. — Видимо… Это не ты, — она пожала плечами и мило улыбнулась. — Что? — переспросил Тэхён, будто совершенно не услышав ничего из сказанного. Его глаза вновь приобрели карий цвет, сосуды исчезли. Он посмотрел на валяющуюся книгу и тут же подобрал её. — Я найду способ… — напоследок прошипел он, после чего растворился на месте, оставив после себя лишь черный дым. — Я и забыл, что они умеют телепортироваться… Удобно, — хмыкнул Ли, а брюнетка шикнула, когда почувствовала жгучую боль. Оказывается, она нехило так содрала кожу на локте. — И в такой момент ты ещё шутить можешь, — Кёнхи посмотрела на Тэёна так, что тому стало не по себе. — Ты же один из них… — Да, но я не умею так. Ладно уж… Ты как? — спросил Тэён, осматривая брюнетку. — Мою базу только что уничтожили, а артефакт забрал самый опасный демон на Земле. Как думаешь, как я? — огрызнулась она и обессилено упала на землю. — Нужно обработать твои раны.

***

— Лу, ты чего не выходишь? Там уже безопасно, — Моэ вернулась обратно к прячущемуся за деревом парню. Лукас будто всё ещё прятался от кого-то. — Там моя мама… Не хочу, чтобы она увидела меня… — прошептал он, но Моэ услышала каждое слово. Её лицо удивленно вытянулось. — Что? Та девушка… Твоя мама? — она тыкнула пальцем в сторону поляны, и её челюсть мигом упала вниз. Лукас незаметно кивнул и опустил виноватый взгляд вниз. — Н-но… Я ничего не понимаю… Она так молода. — И не поймешь. Лукас не знал, как теперь всё объяснить подруге: она в один миг может заподозрить о том, что он не тот, за кого себя выдает. Да что там, она уже начинает подозревать и задавать лишние вопросы. Лукаса сейчас больше интересовал вопрос, как Юджин нашла его. Неужели действительно ей помогла материнская связь с ним. Почему тогда отца нет? Что-то тут не так… — А она… Красивая, — Моэ вдруг вместо новой порции вопросов просто сделала Юджин искренний комплимент. Лу улыбнулся уголками губ, и в тот же миг землю сотрясло что-то, а где-то вдали раздался громкий взрыв, и над верхушками зеленых елей поднялись клубы черного дыма. Все на поляне всполошились. Охотники схватили оружие, а Юджин и Чонгук тут же оторвались друг от друга и повернулись в сторону раздавшегося взрыва. — Мне пора, — обеспокоенная Юджин кинула на Чона взгляд и кинулась к машине, вскоре покинув поляну. — Что-то случилось… — прошептал Лукас, и в сердце его зародилось плохое предчувствие. — Так, хорошо, нам лучше побыстрее убраться отсюда. Все готовы? — Чонгук вышел из зарослей и быстро двинулся к группе. — Идем, — Моэ схватила Лукаса за руку и умоляюще посмотрела на него. — Ты иди. Это твой шанс. Наконец-то вы будете спасены, — Лукас мягко вырвал свою руку и отвел взгляд. Ему не хотелось идти вместе со всеми. Он не предназначен для мирного проживания под чьей-то защитой. Не сейчас. — Но… Куда же ты пойдешь, Лу? А как же наша дружба? — Гото чуть ли не плакала, но парень не знал, как её утешить, поэтому лишь поднимал на неё виноватые глаза и грустно вздыхал. Он повернул голову к поляне и начал наблюдать, как пленные выстраиваются в очередь, а охотники им помогают. В стороне, возле одного пожилого раненного мужчины, Лукас заметил девушку с длинными волосами и приветливой улыбкой и так бы и пропустил её из виду спустя секунду, но что-то знакомое резко прорезалось в его памяти. Да! Это она! Та девушка, что спасла его в тот день… Он всё-таки встретил её. Сердце Лукаса застучало быстрее, ладони вспотели, а в горле вмиг стало сухо-сухо, будто уже пару дней ни капли во рту не было. — Лу! Лукас! — Моэ дергала друга за рукав кофты, но тот никак не реагировал, не сводя взгляда с предмета своего обожания. — Так ты не идешь? Это точно? Длинноволосая девушка помогла подняться мужчине с перебинтованной рукой и, улыбаясь, провела его к остальным, затем, оставив его, направилась к своей группе и, остановившись рядом с какими-то парнями, начала вести с ними активную беседу и время от времени забавно дула губы и топала ногами. Лукас, наблюдая за каждым мелким действием девушки, приходил в неописуемый восторг. Он совершенно не знал её, но почему-то от одного её вида он, казалось, терялся где-то в собственном подсознании. «Она такая красивая…» — мысленно сказал себе Лукас и расплылся в улыбке. Моэ изумленно уставилась на друга. — Свихнулся что ли… А Лукас уже и вовсе позабыл о матери, о куда-то подевавшимся отце и о странном взрыве. Он уже давно летал где-то в облаках и не сводил взгляда от Джаён, лишь когда та скрылась за спинами парней, и все двинулись вперед, Лукас тут же очнулся. — Да, я иду, — закивал он и быстренько побежал к палатке, хватая свои вещи.

***

Команда Чонгука движется в сторону тюрьмы. Лукас плёлся в конце, чтобы быть более не заметным, но в тоже время он был не в силах оторвать взгляда от Джаен, что шла впереди в компании своих друзей и выглядела такой… такой… Лукас не знал, как описать ее. Она была лучшей среди всех девушек в этой толпе. И парень даже не знал точно, почему. — Эй, Лу, — Моэ сравнялась с ним, и парню пришлось отвлечься от наблюдения за предметом своего обожания. — Ты мне так и не объяснишь, что там произошло? Лукас молчал, и Гото вздохнула. — Ну, ладно, но я буду ждать, когда ты все-таки расскажешь мне. Я правда… Не испугаюсь и поддержу тебя, — она сжала его плечо, и Лукас натянуто ей улыбнулся. Несколько раз за пару часов путешествия лесами на команду нападали различного вида твари, но Чонгук и его люди отлично отражали атаки, не позволяя нечисти даже притронуться к невинным людям. Так спустя три с половиной часа они добрались до окраины города. Туда, где заканчивался лес, но ещё не начинался мегаполис. — Итак, заходим все быстро, следуем за проводниками. Вас отведут внутрь, — быстро отчеканил Юнги, стоя около главных ворот. Им изнутри тут же открыли, и люди, радуясь тому, что наконец-то будут свободны, ринулись внутрь. Чонгук стоял по другую сторону и контролировал все. К нему подошёл Юнги. — Как думаешь, она правда искала сына, или это был повод? — тихо спросил друга Мин. Чонгук был крайне задумчив. Он пожал плечами. — Не знаю, но она была обеспокоена чем-то. — Она же не могла сдать нас ему? — Если бы это было так, он был бы уже здесь, — Чонгук дал понять, что в эту теорию не верит. Мин тоже задумался. Лукас и Моэ вошли последними и железные ворота за ними с лязгом закрылись. Нефилим осторожно огляделся и, как говорил ему отец, оценил обстановку. Множество людей с автоматами стояли у входа в само здание, парочка вразброс по всей пустынной территории, один снайпер на башне обзора и трое стрелков на широких выступах высокого забора около ворот. — Пойдём быстрее, возможно, нас накормят. Я такая голодная! — Моэ убежала сразу же внутрь, и снаружи осталось не так много народа. Некоторые из пленных, уже не в силах идти на ослабевших ногах, падали на землю, и ими занимались те охотники. Взглядом Лукас нашёл и Джаен. Девушка сидела около одного старика и, с улыбкой болтая что-то, перевязывала ему рану на животе. Лукас тоже присел у дерева в более незаметном месте и стал думать, как действовать дальше. «Вот я и нашёл ее… А что теперь?» Он огляделся. Ещё несколько парней стояло около входа. Это были ее друзья. Они что-то обсуждали. «Возможно, мне стоит втереться им в доверие?» — Итак, как действуем дальше, — сказал Чонгук, и все парни сгруппировались в круг, чтобы переговорить. Джаен, заметив это издалека, пока перевязывала рану, нахмурилась, что ее опять забыли. Хотя Боми тоже, как и она, помогала раненым по округу. — Направляемся, пока не стемнело, в ближайший торговый центр за провизией. Продукты заканчиваются, а люди голодны. — Ты уверен, что мы найдём достаточно продуктов? — засомневался Сэм. — Я знаю, что в этой части города, — сказал Джихун, показывая на карту, — ещё не шарились охотники. Там может что-то быть. — Отлично. Собираемся и через полчаса выходим, — скомандовал Чон. Все засуетились и собрались уже расходиться в разные стороны, как вдруг: — Можно мне с вами? — внимание всех привлёк высокий незнакомый всем парень с большими, любопытными глазами. Хосок и Юнги переглянулись. — Ты кто? — Я Лука… — он осекся, — Лу. Просто Лу. — Что за тупое имя? Послышались смешки. Лукасу совсем не стало неловко или обидно. Он просто с любопытством смотрел на каждого. — Я хочу с вами. Дайте мне оружие, — от неожиданных запросов этого паренька охотники ехидно заулыбались. — А ты им хоть пользоваться умеешь, Лу? — Мин вышел вперёд и оценивающе оглядел Лукаса. Его имя в конце он специально небрежно выделил. — Мы кого попало не берём. Схавают там тебя и конец, — пробубнил Хосок. — Это тебе не в войнушку играть, — поддакнул Джимин. — Подождите, не кидайтесь на него, — заткнул всех Чонгук и вышел вперёд, вставая около Лукаса и глядя на того не так высокомерно, как остальные. Лукас это почувствовал, и ему стало приятнее. — Оружием пользоваться умеешь? — вдруг повторил он вопрос. Лукас замешкался, не зная, как стоило бы ответить. Нельзя же привлекать к себе много внимания? — Я… с-стрелял пару раз, но так-то я… Ну, быстро учусь, — соврал Лу, ещё для вида и заикаться начал. Парни загалдели. — Ну и куда ты тогда рвёшься, пацан? Сиди здесь и присматривай за остальными. — Не место тебе на поле боя. Лукас занервничал. Перестарался. Теперь вообще не возьмут. — Да ладно вам, — послышалось беззаботное позади. Около Лукаса кто-то встал, и, когда парень повернул голову, застыл как камень. — Мне кажется, он пригодится нам. Людей же все равно не хватает, а остальные стрелки будут охранять тюрьму. — Лу не мог отвести взгляда от Джаен. — Возьмём его, мне кажется, он вполне способный. Вон и мышцы есть, — девушка ущипнула Лу за плечо и улыбнулась мило. — И мне нравится твоё имя. Не обращай на них внимание. Лукас даже прокряхтеть нормально ничего не смог, не в силах отвести от девушки взгляда. Она прикоснулась к нему. Ее глаза… так блестели, а ее улыбка самая красивая в мире. А ее шелковые волосы так красиво переливались при свете заходящего солнца. Она просто волшебна в его глазах. Вот только ранка на щеке. Взгляд парня застыл на ней. — Ха, а ты забавный. Давайте возьмём его? — Ты не вмешивайся, — грубо отрезал Мин. — Мы не возьмём кого-то, только потому что он тебе приглянулся своим смазливым личиком. — Заткнись, Мин Юнги! — шикнула Джаен, и тут ее личико и милая улыбка улетучилась, и бровки сдвинулись. Кто ее расстроил? — Не огрызайся мне. Лукас перевёл взгляд на того парня и на миг заметил, как его глаза покидает едва заметная чёрная пленка. Он похолодел. Здесь есть чёрные? Но… Откуда?! — Так, хватит уже ругать ее, — в защиту Джаен выступила Боми. Подруга ей улыбнулась. — Ладно, времени нет, Хосок, выдай ему оружие и выдвигаемся, — скомандовал Чонгук. — Но, Хен, он же, — хотел было уже что-то сказать Джимин, но его перебили. — Джаен права: у нас мало людей. Надо кого-то брать. Джимин покосился на Лукаса, которому его Джаен так ярко улыбалась. Его руки сжались в кулаки, но он сумел сдерживать себя. — Держи, — Юнги вручил Лукасу большой и тяжелый автомат. — Разберёшься. И смотри, не потеряй и в своих не пальни. Лу только коротко кивнул. Команда двинулась в путь. Спустя какое-то время они уже брели по некогда ровному, но сейчас вздутому и волнистому асфальту, пробираясь между рядов покинутых ржавых машин, упавших фонарей и кусков разрушенных стен зданий и высоток. В этой зоне они бывали редко. Можно даже сказать, практически не бывали, потому что здесь тварей обитало больше, нежели в лесах вокруг. Благо сейчас, ещё при свете дня, они все прятались в темных зданиях и выходили из них только глубокой ночью. Лукас шёл позади Джаен и Боми и слушал их болтовню одним ухом. — Эта демонесса… Юджин. Она правда была твоей подругой? — тихо спросила Джаен. — Верно. — Она так красива… — протянула девушка завороженно, и Лукасу стало приятно. Он улыбнулся уголками губ. — Она хорошая. Она не хотела этого всего… Конца света. Когда-то она была частью нашей команды, — с печалью рассказывала Боми. Лукас внимательно слушал. О прошлом матери он не так много знал, и ему правда было интересно. — Как жаль, что она связалась с таким чудовищем, как Ким Тэхен. В голосе Джаен Лукас впервые почувствовал стальной холод. Хм, странно. Он знает так много людей, которые ненавидят его отца и причин миллион, но что он мог сделать ужасного именно ей? Этой хорошей девочке. Какую же боль он ей причинил? Лукас взял себя в руки, перевёл дыхание и сравнялся с девушками. Он уже хотел поздороваться, но почему-то замолчал, как только две пары глаз уставились на него. — О, привет, Лу. — Это тот новенький? Привет, я — Боми, — вторая девушка приветливо улыбнулась. — Привет. — Добро пожаловать в нашу банду. Надеюсь, ты долго протянешь, — хмыкнула волчица, и Лу непонятливо глянул на Джаен, из-за чего она засмеялась. — Боми имеет ввиду, что хочет, чтобы ты оставался с нами подольше. Знаешь ли, мало кто так вот сам просится в команду. Это довольно опасно и сложно, — начала рассказывать Ен полушепотом. — Но ты оказался смелым. Здесь таких ценят, — девушка опять коснулась плеча парня, и он напрягся. — Я рад быть с вами… — неловко выдал он и даже не ощущал, как позади его спину таранил недобрым взглядом Джимин. — Йа, зря вы его взяли. Чувствую, будут у нас из-за него ещё проблемы, — младший решает привлечь к себе внимание всех, обгоняет троицу и небрежно задевает плечом Лукаса. Парень хмурится и провожает незнакомца взглядом. — Кто это? — Не обращай внимание, это Джимин, и он злится, что мы подружились, — всё так же беззаботно рассказывает Джаён. — Он твой младший брат? — интересуется Лукас. — Нет, он просто в меня влюблён, — легко выдаёт Ён, и они с Боми тихо хихикают. — Такой милаха, когда ревнует. Посмотри только. Лукас чувствует, как внутри что-то неприятно колет, а руки до белых костяшек сжимают оружие. Он смотрит на спину идущего впереди паренька и на миг теряет контроль мыслей. Он представляет, как хватает едва знакомого ему человека за горло и с силой сжимает его. Затем приходит в себя и пугается собственных мыслей. Только что он так жестоко представил, как убивает кого-то? Что это? Что за неожиданный приступ жестокости? Лукасу становится не по себе от себя самого. Он боится себя… — Эй, ты в порядке? — спрашивает Ён, заметив странное поведение парня. — Нет, — признается Лу и ускоряет шаг, намеренно перегоняя всех остальных. Джаен провожает его удивленным взглядом.

***

Машина Юджин паркуется около особняка. Она выходит из неё, усталая и вымотанная (насколько может быть вымотанной чёрная) и движется к дому, замечая, что свет горит только наверху — в кабинете Тэхена. Она входит внутрь и бредёт по темной гостиной, пока не натыкается на вышедшую из-за поворота Кэти. — Госпожа, вы вернулись! — она, не сдержав чувств, набрасывается на девушку и обнимает. — Что тут? — спрашивает демонесса, услышав отдаленные голоса сверху. — У нас тут такое… Лучше бы вам подняться к господину. Он просил передать вам, когда вы вернётся, чтобы зашли к нему. Юджин смотрит на Кэти, уже предчувствуя, что что-то не так. Сердце забилось чаще, когда по лестнице вниз стали спускаться все приспешники и доверенные люди Тэхена, в том числе и Хан, один глаз которого почему-то покрывала чёрная повязка. Юджин медленно поднимается, ступенька за ступенькой, затем так же осторожно приоткрывает двери в кабинет мужа и замирает. — Что такое? Что-то произошло, пока меня не было? — тихо спрашивает Юджин, наблюдая, как Тэхен сидит за своим столом, медленно выпускает изо рта дым любимых сигар и смотрит на неё таким взглядом, от которого у Юджин обычно перехватывает дыхание, и становится не по себе. — А где ты была, дорогая? — Ким тушит сигару и вальяжно поднимается на ноги. Тон его голоса Юджин вовсе не нравится. Она сглатывает и отводит взгляд. — В смысле? Будто ты не знаешь? — хмыкнула она. Ким стал медленно подходить к ней. — Сам же отправил меня в одиночку искать сына, а сейчас… — Я спрашиваю ещё раз, где ты была?! — закричав, перебил её Ким, подлетел и, схватив за горло, толкнул к стене. Он сжимал горло не сильно, но и не слабо, ровно так, чтобы дышать было трудно. — Ты думаешь, я такой дурак и не послал за тобой хвост, чтобы перестраховаться? Юджин обомлела. Когда же она перестанет, наконец, удивляться хитрой и жесткой натуре этого черноглазого… — Кто тебе разрешил, — процедил сквозь зубы демон, — видеться с ним? Юджин ухмыльнулась. — Ревнуешь? — Может и ревную, но тут дело даже не в этом, а в том, что ты меня обманула! — последнее слово он вновь закричал и встряхнул ее хорошенько. Юджин умудрилась резко вывернуться и пнуть Кима в живот, чем сумела оттолкнуть его от себя. — Ненавижу, когда ты так делаешь… — Не тебе решать с кем мне видеться! Он мог знать, где Лукас! — Даже если бы он и знал, никогда бы тебе об этом не сказал! Убил бы его, не раздумывая! — Не правда! Ты не понимаешь! — Неважно, — фыркнул Ким. В итоге быстро сдавшись и развернувшись, направился к своему столу. Он открыл шкаф и вынул оттуда большую книгу. — Теперь у нас есть это, а значит, нам нужно найти Лукаса как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.