ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая должность

Настройки текста
Андриан проводил меня до "домика" лорда Эскеля. Но этим названием его сложно было назвать. Это был целый коттедж! Я нерешительно постучала в дверь. Послышались шаги, и на крыльцо вышел сам маг. - На сколько я понимаю, десять минут уже прошли, - бесстрастно произнёс он, сложа руки на груди. Только сейчас я могла оценить рост магистра ー он был на две головы выше меня. А это почти два метра! И вообще, меня здесь нет, это всё ваша галлюцинация... - Извините, я просто не рассчитала время, - ответила я, смотря в пол. - Проходи. - Лорд Эскель открыл дверь, пропуская меня внутрь. Честно, я представляла себе, что попаду в дом, где будут стоять котлы с зельями, к потолку подвешены пучки с травами, а на подоконнике сидит чёрный кот... Нет, это уже какая-то Баба-Яга получается. Но мои представления совсем не оправдались. Обычная гостиная с дорогой мебелью и прочими предметами интерьера и домашнего уюта, а котлов здесь и в помине не было. Да уж, во всех смыслах этого слова, я попала не в сказку. Лорд Эскель провёл нам подробную экскурсию по первому этажу и дал напутствие, чтоб мы ничего лишнего не трогали, я как раз в этот момент держала баночку с чем-то зелёным. Ой... - А что будет? - Поинтересовалась я, рассматривая содержимое, интересно ведь. - Хвост вырастит! - Лорд Эскель забрал у меня сосуд. - Девушки, это вам не ваша косметика, а нечто посерьёзней. -А что вы имеете против косметики? Ну всё, сейчас что-то взрывоопасное будет. Если Катриона взялась за дело, то она его закончит, ну или прикончит. Шучу. - Против косметики я не имею ничего, если она стоит и пылится на полке. - Маг с невозмутимым видом вышел из комнаты. - А нам-то что делать? - спросила я. - Помогите мне расставить реактивы в алфавитном порядке, - ответил маг. - Это мы можем, это я люблю! - Я обвела комнату-лабораторию взглядом, оценивая масштабы поля действия. Нужно потом, кстати, тут порядок навести, а то совсем всё тут разбросано. - Он же сказал ничего лишнего не трогать. - Катриона провела указательным пальцем по палке. - Давно тут не убирались. - Ну вот, смотри ー на этих банках три слоя пыли, и это значит, что они с косметикой, так? - И сама же с собой согласилась: - Так. Тогда получается, что нам здесь всё можно брать. - Твоя логика ещё логичней, чем моя. - Катриона сняла покрывало с коробки на столе. - Мама! - Сразу же пискнула она. -Что там? - Как всегда заинтересовалась я и заглянула через плечо подруги. - Прикольно. Эта самая "коробка" оказалась аквариумом, к котором до этого спала настоящая змея, пока мы её не потревожили. В породах этой рептилии я не разбиралась, но точно могла сказать, что это был не безобидный ужик и не кобра. - Тут же крышки нет. - С этим словам Кэт быстро накинула покрывало на аквариум, но тут же оно начало подниматься. - Спасайся кто может! - Она взяла в руки огромную энциклопедию. - Подожди, не бей, а то ещё больше разозлишь. - Предупредила я. Вообще, мне его было жалко и не хотелось, чтоб у нс под ногами змея ползала. - Может ему песню спеть? Баю-баюшки-баю... - Пропела Катриона, и тут же простынь опустилась. - Кто молодец? Я молодец. - Подруга воодушевлённо прищёлкнула пальцами. Мне это кое-что из нашего мира напомнило. - Нужно будет потом его имя спросить. - Я ровно расправила простынь. - Теперь мы ничего не трогали. *** - Слушай, а зачем Элиану змея? - задумчиво спросила у меня Катриона. - Может он яд у неё берёт? А потом подливает его своим помощникам. - Я потрясла головой, прогоняя представленную картину. - Не говори глупости. Мы всё же помощницы императорского маг, а не колдуна какого-нибудь лесного. - Лучше бы он таким и был-менее загадочным. Мне бы легче было. - Так, подожди, тебе нравится Элиан? - радостно воскликнула подруга. - Тихо. - Я представила палец губам. - Я имею в виду, что, если бы он ходил в белой мантии... Или как это у них называется ー балахоне, то ему бы пошло под светлые волосы и зелёные глаза. - Я учту на будущее. - Раздался совсем рядом бархатистый голос. По коже пробежал мурашки ー даже не знаю от какого чувства. Как давно он тут стоит? И сколько всего уже успел выслушать? Ясно только, что Катриона не могла увидеть его у меня за спиной, так как я стояла около дверного косяка, а лорд Эскель, получается, что в другой комнате-гостиной. Я медленно повернулась к нему лицом только по той причине, что стоять к нему спиной было ещё страшней. Не знаю, что со мной происходит, но именно он заставляет моё сердце биться в пять раз быстрей, а это отнюдь не чувство любви. - Не стоит так волноваться, - чуть хрипло произнёс лорд. - Многое преувеличено, а половина и вовсе сказки. - А я и не волнуюсь. - Моё уверенное оправдание прозвучало совсем уж неуверенно. Какие у него глубокие глаза... Нет, Марго, нельзя, не сейчас, и не с ним. - Думаю, что тогда у нас с вами не возникнет проблем. - Маг подошёл к полке, на которой мы навели алфавитный порядок. - Для начала отлично. Можете идти, я вас больше не задерживаю. - А куда идти? - спросила я, имея в виду, где нам вообще ходить можно. - Куда хотите. - Лорд Эскель махнул рукой и снова занялся своими записями. - Вы теперь живёте и работаете в замке, имея полное право ходить, где хотите. Узнав эту отличную новость, мы пошли гулять, но едва вышли на улицу, я вспомнила, что хотела сделать. - Ты иди... Ну, или подожди меня, я быстро! - сказала я Катрионе и вернулась в дом. Лорда Эскеля в лаборатории не оказалось, и я решив его зря не беспокоить, пошла обратно, но увидела лестницу. А интересно, как выглядит второй этаж? Я встал на первую ступеньку, на вторую, на третью... - Куда крадёмся? - Тихо спросил лорд. Я от испуга вздрогнула и села на ступеньку. - Я вас хотела найти. - Быстро выдала я цель моего возвращения. - Ну нашла и что? - Мужчина подал мне руку. Только сейчас я заметила, что другой рукой он опирается на трость с рукоятью в виде головы леопарда. - Как зовут змею? - Я неуверенно подала руки и встала. - Понравилась? - Магистр удивлённо приподнял бровь. - Нет... То есть... Не совсем. А всё же? - Арго, - коротко ответил мне Эскель. Так, "Арго", "Аргоша", "Маргоша"... Странный ряд, но это моя логика. А она означает, что мы с ним должны подружиться. - Он ядовитый. - Предупредил лорд. Значит не подружимся. - Спасибо. - Кивнула я головой. - Теперь я пойду, можно? - Намёк был на то, что моя рука до сих пор находилась в его руке. - Иди. - Он положил руку мне на талию и повёл к двери. - До вечера. "А что будет вечером?" - Возникла у меня в голове мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.