ID работы: 5229459

Две сестры и тайна.

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
CraftyFox соавтор
ReD.-.FoX соавтор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 167 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Обустройство комнаты и первый день в школе.

Настройки текста
Я пришла домой, и Маринетт встретила меня с радостным криком: — Аи, ты вернулась! Тебе привезли большие коробки. Они стоят у тебя в комнате. Я сильно удивилась, ведь мебель я купила не более часа назад. Я обдумывала, как обустроить комнату, и выбирала только ту мебель, которая подошла бы под неординарную площадь комнаты. Ведь она была похожа на трапецию, а обустроить такую комнату сложно. — Мари, в этих коробках мебель. — Я улыбнулась. — Поможешь мне распаковать их? Маринетт утвердительно кивнула, и мы пошли ко мне. Мы распаковали первую коробку и охнули, ведь в ней была разобранная кровать. Я и забыла, что мебель привозят разобранной, и печально вздохнула. Мари задумалась и через минуту крикнула: — Пап, подойди в комнату Аи. Мужчина ничего не ответил и просто поднялся по лестнице. Когда дядя зашел в комнату и увидел нас, сидящих рядом с разобранной кроватью, то всё сразу понял и сказал: — Вам нужна моя помощь, да? Мы с сестрой синхронно кивнули в знак согласия, и мужчина подошёл к деталям, а затем сказал: — Принесите мне инструменты. Я не знала, где лежат инструменты, и поэтому побежала за ними моя сестрица. Мне нечем было заняться, и я стала распаковывать другие коробки. В первой коробке были кресла-пуфики. Они довольно легкие, поэтому я сама перенесла их в более узкую часть комнаты и поставила к стене. Дальше был кофейный столик, но чтобы собрать его нужно столешницу положить на каркас и закрепить специальными защелками. Он был на колесиках, поэтому я перекатила его поближе к креслам, и пока я выполняла эту работу, моя кровать уже была собрана. Мы все втроём передвинули её к стене и поставили неподалеку от кресел и столика, что бы повесить плазму. Сначала мы поставили холодильник для напитков, а после, решили повесть телевизор. Потом мы распаковали плазму и стали вешать так, чтобы эта часть комнаты была уголком отдыха. Через пятнадцать минут мы уже поставили шкаф. Через тридцать минут мы закончили с перестановкой, и моя комната стала более красивой. Мы посмотрели на время, девять вечера, я и сестра с дядей не заметили, как быстро прошел день. Мои родственники вышли из комнаты с тихими словами: — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, сестра. Я ответила им: «Вам тоже спокойной ночи»,и легла в свою новую кровать. Через минуту я уже провалилась в мир моей мечты.

***

Утро — это самое спокойное время, но не в доме семьи Дюпен Чен. По всей квартире были слышны крики моей двоюродной сестры. Она, как обычно, падала, спотыкалась, ударялась головой и искала нужные вещи. Я уже давно была готова и ждала свою «сестрёнку — тридцать три несчастья». В первый день я не стала наряжаться, чтобы выделить себя модницей, я совсем не такая, я пацанка и люблю давать всем, кого знаю прозвища. В последний раз глянула в зеркало: оттуда на меня смотрела черноволосая девушка с карими глазами, отличной фигуркой и одета она в шорты до середины бедра, белую борцовку, а сверху была накинута клетчатая красно-чёрная рубашка, на ногах-кроссы, а за спиной примостился кожаный портфельчик. Мне нравилось то, во что я была одета, и улыбнулась сама себе. Вот в этот момент с лесенки быстро спускалась Маринетт. Когда она дошла до меня, мы вместе крикнули: — Мы ушли. Маринетт и я перешли дорогу и уже были около школы. Хорошо, что наш дом расположен близко к школе, и поэтому мы можем не бояться опоздать. В школе Мари сразу же отправилась в класс, а я- в учительскую. Со звонком я пошла вместе со своей новой учительницей в класс сестры. Мадам вошла первой и, встав перед своим столом, начала говорить: — Здравствуйте, дети, сегодня к вам перевелась новая ученица, Дюпен Чен Аи. Она двоюродная сестра Маринетт. Я вошла в класс и увидела восхищённые взгляды новых одноклассников, но и был один очень злой взгляд. Этот взгляд шел с первой парты второго ряда. Я посмотрела в ту сторону и поняла, что этот ненавистный взгляд принадлежит блондинке. Я сразу же подумала, что она стерва и решила дать ей прозвище... «намалёванные куриные мозги». Тут учительница намекнула мне, что я должна рассказать о себе. Я задумалась, а после начала говорить: — Привет, меня зовут Аи. Я наполовину Китаянка, наполовину итальянка. Моё увлечение — писать стихи. Я люблю заводить новых друзей, да и вообще я доброжелательная, но есть одна девушка, которую я ненавижу до глубины души, и её зовут Ледибаг. Эти стерва заграбастала себе моего Супер Кота. Почему-то у моей сестры нервно задергалась бровь, а парень с первой парты первого ряда сидел очень удивлённый. Мне показалось, я видела его где-то, но не могу вспомнить где. Тут учительница кашлянула, и я вышла из своих размышлений. Потом Мадам сказала: — Аи, садись к Роуз. Начинаем урок. Я быстро поднялась по ступенькам и села рядом со светловолосой девушкой. После этого начался урок. Я внимательно слушала учительницу, ведь она рассказывала историю «Красавица и чудовище». Я всегда любила уроки литературы, но сегодня он для меня стал не просто любимым, а обожаемым. Ведь в Китае изучаются народные предания, а здесь, во Франции, учат мировую литературу. Первый урок проходил спокойно, и вот под конец я вспомнила того парня с первой парты: это был тот парень с постеров из комнаты Маринетт; и сразу же придумала ему прозвище «Красавчик для сестры». Когда прозвенел звонок, ко мне подошла Мари со своей подругой и сказала: — Аи, это моя подруга Алья Сезер или просто Аля. Девушка рядом с сестрой улыбнулась, и я, ответив им взаимностью, сказала: — Привет, мне приятно познакомиться с тобой, Аля. Девушка кивнула в знак согласия, ведь ей тоже было приятно познакомиться со мной. Тут мы с ней и разболталась, и под конец перемены Аля произнесла:  — А хочешь я покажу тебе два моих блога? — Давай. — Нежно улыбнувшись, ответила я. Сезер начала быстро тыкать по экрану своего смартфона и через минуту мне показала две закладки. Первая называлась «Ледиблог» и я сразу поняла, что в ней идет речь про эту стерву Ледибаг. Вторая называлась «Нуарблог», и мне она понравилась, ведь в ней рассказывается про моего любимого Кота Нуара. Прозвенел звонок, и я не успела ничего сказать Альке. Урок прошел не очень интересно, и с началом следующей перемены я хотела подойти к своей новой подруге, но она куда-то ушла. После этого до конца дня я не видела Алю. С концом последнего урока я спросила сестру, что случилось с Алей, и она ответила: — У неё заболел живот и она пошла домой. — Понятно. Пошли домой, Мари? Сестра и я отправились домой. Я хотела как-нибудь подбодрить подругу, и только одно пришло мне в голову. Когда мы с сестрой зашли домой, я быстро сняла кроссы и пошла в комнату. Там, сев за ноут, начала вводить в поисковике «Ледиблог» и ,зайдя на первый сайт, увидела надпись «Администратор |Аля^•^баг| сейчас на сайте ,и вы можете задавать ей вопросы». Я нажала на значок "письмо" и начала печать «Аля, это я, Аи, твой блог просто прекрасен! Хоть я и не люблю Ледибаг, но здесь есть и информация про приметы, всякие тесты и многое другое.» Я отправила это письмо, и через минуту пришел ответ: «Я рада, что тебе понравилось.» Я успокоилась, ведь Аля в порядке. После, я залезла в «Нуарблог» и любовалась моим котиком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.