ID работы: 5229588

Жизнь после

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
1 сентября 1993 р. С вечера Марлин и Рем упаковали все свои вещи в большие чемоданы. Девушка ещё раз побывала в отделе Мракобоцев и получила наставления от Скимджера. Он, конечно, не хотел лишаться одного из лучших мракоборцев в такое беспокойное время, но безопасность Поттера была прежде всего. Она захватила пару вещей из своего кабинета и отправилась домой. Утром 1 сентября они встали пораньше, ещё раз проверили свои чемоданы и отправились на вокзал Кингс-Кросс. Через полчаса они добрались к месту и направились вдоль магловских поездов. Незаметно для маглов, парочка быстро прошла сквозь стену между 9 и 10 платформами. Их взору открылась огромная платформа заполнена людьми в мантиях. Рядом с толпой стоял ярко-красный поезд «Хогвартс- экспресс». Ремус мельком вспомнил, как он крепко держал мамину руку, когда впервые сюда попал. В детстве мальчика укусил оборотень и он даже не надеялся, что такое «чудовище» как он сможет когда-то учиться в Хогвартсе. Марлин с улыбкой смотрела по сторонам. Её переполняло чувство радости, будто только вчера она она села на поезд, где встретила четверо мальчишек.Они весело хохотали над худощавым мальчиком с бледным лицом, а рядом с ним стояла рыжеволосая девочка, которая со всех сил хотела защитить друга. Быстрым шагом парочка пробиралась сквозь толпу и заняла пустое купе. Ремус сразу же задремал, а Мартин решив ему не мешать, отправилась в будку машиниста. Через минут 15, поезд тронулся и со временем в окне начали мигать зелёные поля и маленькие городки. После недолгого, монотонного разговора с машинистом она последовала примеру Рема и задремала. Ей казалось, что она проспала не больше пяти минут, как поезд остановился, а через минуту пропало освещение. — Что случилось? Почему мы остановились? -беспокойно спросила Марлин. — Дементоры. Они ищут сбежавшего Блэка. Марлин сию же минуту вскочила на ноги и с палочкой в руках побежала по коридору мимо учеников, которым стало интересно, почему остановился поезд. Почти приблизившись к своему купе, она увидела высокую фигуру, которая стояла в проёме. Девушка слышала, что Рем пытается объяснить чудищу, что здесь нет никакого Блэка. Марлин моментально подняла палочку и прокричала «Экспекто патронум!» и в этот момент из палочки словно выскочил огромный светящийся пёс. Он прыгнул прямо в сторону дементора и чудище исчезло, а с ним и серебристый пёс. Девушка вбежала в купе и оторопела, на полу лежал без сознания мальчик. На секунду ей показалось, что это Джеймс, но он тут же открыл глаза, которые были прекрасного изумрудного цвета. Нет, это не Джеймс, а его сын Гарри, ради которого они и ехали в Хогвартс. Марлин хотела что-то сказать, но в этот момент Рем разломал огромную плитку шоколада и раздал им всем по кусочку. — Кто это был? — испуганным голосом спросил Гарри. — Дементор — отозвались взрослые. — Марлин, — попросил Люпин, — ты можешь посидеть с Гарри пока я схожу к машинисту? Девушка кивнула головой и нагнулась к мальчику. — Гарри, ты как себя чу.- она не успела договорить. — Не понимаю… что случилось? — сказал Гарри и вытер пот на лба. — У тебя начался какой-то припадок- отозвался рыжеволосый мальчик. И все умолкли. Марлин заставила Гарри съесть кусок шоколада и объяснила, что он восстанавливает силы. Через несколько минут поезд обратно тронулся и вошел Люпин. До конца поездки Марлин и Рем рассказали, зачем они направляются в Хогвартс, но настоящей причины не назвали. Девушка объяснила, что будет руководить клубом, где желающие смогут научиться оборонятся. Дети очень удивились, что к тому же она мракоборец. Время пролетело очень быстро и они подъезжали к школе. Марлин и Рем вышли пока дети переодевались в мантии. — Это Марлин Маккиннон.- сказал Гарри- Хагрид рассказывал мне о её семье, когда мы впервые встретились. Волдеморт убил всю её семью, кроме неё. Поезд остановился на станции Хогсмит. На улице было очень холодно и лил ледяной дождь. Марлин и Рем заняли место в карете, которая была запряжена фестралом. Девушка сначала удивилась, что такое крылатое чудище будет тянуть их карету и с каких это пор экипажи не едут сами по себе. А потом потом она вдруг поняла, что люди которые видели смерть могут видеть этих животных. Перед глазами промелькнули зелёный вспышки и родители, которые замертво упали на пол…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.