ID работы: 5229668

"Ледниковый период"

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Картина Сида

Настройки текста
Сид в попыхах забежал в пещеру пробегая мимо Мэнни. - Эй Сид что случилось? Спросил Мини. -Бабуля зовёт. -Сид!!! Снова раздался крик бабули. - Бегу! Столь же громко прокричал Сид. - Да не ори ты так. Рявкнул на него Мэнни. Но Сид даже не дослушал, уже бежал к бабуле. - Что..что случилось? Запихавшись выспрашевал Сид. -Дайка мне манго. - Но... Ты так.. Ай забудь-держи. -Можно было бы и побыстрее. А на улице все это время сидели два тигра. - Вы скоро тут корни пускать начнете. Проходя мимо саблезубых сказал Мэнни. - Не лезь к ним. Шепото приказала эму Элли. Шира взглядом провела мамонтов пока они не скрились с поля тигриного зрения, а потом перевела его на рыжего тигра сидящего рядом с ней. Мы так и будем тут сидеть? Думала она унывая с каждым мгновением. И ещё эта гробовая тишина, просто кошмар. Шира встала, толкнула Диего в землю и умчалась в лес. - Что это было? Ты куда? Шира! Стой! Кричал Диего но смысла уже не было, следа Шири на поляне уже не осталось. Даже пиль улеглась. - Бежать за ней или остаться сдесь? Размышлял тигр. - Ты ещё здесь? Раздался близко около его уха голос Шири. Он обернулся и никого не увидел. И тут что-то тёплое потерлось о его левый бок. Обернулся и снова никого. Тут что-то или кто-то нежно укусило его за ухо. Потом задело его хвост. Диего розтерялся. Эти игры в жмурки ему совсем не нравились. Он уже понял кто это был ну или догадывался, но как её поймать задавался вопросом. - Киска. Не успел он вдохнуть воздух после слова как на него набросилась тигрица. - У тебя провалы с памятью? - Нет, я отлично помню все твои слова. - Как-то незаметно. - Я передумал! Крикнул тигр. - Что ты так ореш? - Может ты для начала слезешь с меня и я тебе расскажу... Или. - Или что? - Или мы останемся в таком положении и я буду молчать. - Неужели? -Мг. Любопытство Шири просто раздерало её из нутри, поетому она слезла с него. - Вобщем я тут недавно заметил сад... Ну уж очень интересно что там. Ты пойдеш со мной? - Да.. Дорогу знаеш? И с этими словами они направились в сад. -Мэнни осторожно ветка! Крикнула Элли. - Оу - Да. Скажи куда мы едем? - За Персиком. - Ну уж нет. Стой. Зачем ты следил за ней. - Чтобы убедится что с ней все в порядке. - Разве твои родители следили так за тобой? - Нет. - Ну вот. - Ладно есть у меня запасной план. Сказал он эле слышно. - Что? - Я ничего не говорил. Запасной план заключался в том что бы Крэш и Эдди следили за подростком,оно как всегда увлеклись своими приказами, они упустили её из виду. - Шира, Шир.. Я нашёл это место. - Да неужели? - Перестаёт не так уж и долго мы его искали? - Мы? Скорее ты. - Ну я и что? - Да так ничего. Они пришли на место которое Диего назвал садом. Простой сад с выросшеми в ряд разными фруктовыми деревьями. Ничего примечательного. Но красочность этого места сильно резала глаза. В этом не было ничего плохого наоборот ты чувствовал себя как в волшебном мире с множеством ярких и красочных мест. Саблезубые застили в очарование этого места. И поэтому больше чем "Вау" сказать не могли. После долгого дня звери собрались у вечернего костра. Они рассказывали какие места обнаружили за весь день и что нового узнали об острове. Когда Персик возращялась домой она встретила дядю Крэша и дядю Эдди, и они вместе отправились домой. Была ночь. Глубокая ночь. Диего почувствовал холод с той стороны с которой он не должен был появляться. Потому что на этой стороне должна была спать Шира. Но её там не оказалось. Диего распахнул свои глаза и вышёл на улицу думая где она могла бы быть. Он обнаружыл её по центру поляны. Она сидела спиной к нему задрав голову вверх поглядывая на полную, белую луну. Диего сел у края пещеры решив понаблюдать за ней. 5-10 минут, она не изменила своего положения. - Что случилось? С тобой все в порядке? - Да, просто мне не спится. Весело ответила Шира. - Да? А почему? - Я не знаю. Загадочно ответила она. Диего вышел из его укрития и сел с лева от тигрицы забрав голову вверх тоже смотрел на луну. Но одним глазом разглядывал Ширу и не видно было на её лице ни тревоги, ни беспокойства- только умиротворение и наслаждение от такой обстановки. - Точно все в порядке? - Да. Они сидели так ещё некоторое время. За ними наблюдали Элли с Сидом. - Они такие милые с этого ракурса, вот бы запечетлить этот момент. Восхищялся картиной которая образовалась перед его глазами Сид. -Да, хорошая идея. - Оу, я кое-что придумал. Сид взял кусок камня и острую, раскальоную ветку и начал рисовать картину перед его глазами. - Тише ты , а то разбудиш кого-то. Повторяла Элли. - Закончил. -Пошли спать. -Ладно. Зевая говорил Сид. Шира уже начала по тихоньку зевать. -Пойдём спать. Убаюкивающе сказал Диего. И Шира сразу же зевнула издавая преглушонный рук. (как Диего во второй части когда проснулся.) Они направились обратно в пещеру. Шира легла положив говову на свои лапы, а Диего положил говолу ей на шею. Утром Диего раскрыв глаза увидел картину Сида лежащюю прямо перед его глазами. Диего сразу понял кто автор этого шедевра такая как только Сид умел так "художественно" рисовать. -Сид!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.