ID работы: 5229788

Новая жизнь на поверхности.

Гет
PG-13
Завершён
1533
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1533 Нравится 296 Отзывы 134 В сборник Скачать

Смущение

Настройки текста
      Настало утро. Было немного прохладно, лучики солнца еле пробивались через тучи, нависшие над землей. Окно было открыто, из-за чего ветер пошатывал светло-бежевые занавески в комнате Фриск. В спальне стало прохладно, от этого девчушка сворачивалась калачиком на кровати и закутывалась в одеяло. Не выдержав очередного дуновения ветра, Фриск встала и закрыла окно, стуча зубами. Было не особо-то и холодно, но девушка не любила такую погоду по утрам, ей казалось, что на улице будто бы мороз.       Фриск зевнула, направилась к двери. Открыв её, она остановилась и зажмурила глаза из-за яркого света в коридоре. Девушка пошла на кухню, чтобы чем-нибудь перекусить. Войдя в гостиную, на кофейном столике Фриск увидела записку. «Моё дитя, если ты встала, но никого нет, то не волнуйся. Санс подойдет к часу…» Фриск посмотрела на настенные часы. Было девять утра. Недовольно фыркнув, Фриск продолжила читать записку. «…Я оставила тебе завтрак на кухне. Покушай обязательно. И главное — не забудь тепло одеться, сегодня прохладно. Люблю, твоя мама, Ториэль». Фриск улыбнулась прочитанному. Она любила Тори, и её забота делала ту счастливой. Девушка зашла на кухню. Найдя там свой завтрак, она поела и пошла одеться потеплее. Она всё время думала о том, чем бы заняться с Сансом. Надев свой любимый теплый свитер, Фриск вышла на улицу. Там был Флауи. Шатенка уселась рядом с ним. Они молчали. «На улице и правда прохладно»: подумала Фриск. Тишину прервал Флауи. -Слушай…эм. Д-дело в том, что сегодня довольно прохладно, и…не могла бы ты… — начал цветок, но не успел закончить, как его перебила Фриск. — Хех, конечно. Не думаю, что тебе будет полезно оставаться на улице в такую погоду — улыбнулась девушка. Она взяла в руки лопатку. Пересыпала землю в горшок, чтобы поместить туда бедный и замерший цветок. Выполнив это, Фриск взяла Флауи на руки и понесла в дом.       Вот они уже в теплой, уютной гостиной. Флауи в горшке стоит на столике, а Фриск на кресле что-то ему рассказывает. Атмосфера довольно душевная и приятная. Разговоры теплые, несмотря на то, что когда-то цветок даже не задумывался о дружеских отношениях с Фриск. Шатенка, поправляя свои блестящие волосы, смеялась так лучисто, что согревала душу. У этой девушки очень мягкие черты лица. Её симпатичное личико очаровывает всех и каждого.       Так Флауи и Фриск проговорили пару часов. Но их разговоры прервал скелет по имени Санс. Отпуская свои каламбуры, он зашел в комнату и уселся на кресло, прямо рядом с девушкой. Фриск покраснела, вспомнив её вчерашний неловкий разговор с Тори. Она посмотрела в пол, потом на Санса, натянув на лицо улыбку. — Эй, малая, что-то случилось? Чего это ты? — спросил её скелет с бесконечной улыбкой на лице. — Э-э-эм…нет. В-всё хорошо, Санс. Я…ничего — замолчала Фриск. — Чего ты сегодня такая грустная? — Просто вчера был довольно странный разговор с мамой о тебе, — начала шатенка, поправляя свои волосы, — ну…и, теперь я задумалась. Фриск пересказала всё, о чём они говорили с Тори прошлым вечером. — Ну, и о чем ты задумалась-то, малая? — спросил скелет, пододвинувшись ещё ближе. -Ээээ…дело в том, что я действительно подумала, — произнесла Фриск, готовая провалиться, сбежать, испариться в данный момент, — а вдруг ты мне действительно нравишься, Санс.       Девушка прикрыла волосами свою смущающуюся мордашку, бубня что-то под нос. В этот момент Санс сидел в полнейшем афиге от того, что сказала эта милая девчушка. Он неожиданно залился краской, прикрывая своё лицо кистью руки. Фриск это заметила и тогда, совсем, чуть ли не потеряла сознание. Она встала с кресла и пошла в другую комнату, придумав какое-то оправдание. А скелет всё продолжал неподвижно сидеть, офигевая от того, что только что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.