ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть VI. ЧП

Настройки текста
- Галина Николавна! Рогозина вскинула голову, инстинктивно отзываясь на источник резкого звука. Едва не пролетевший мимо двери Белозеров через весь стол метнул ей лист бумаги. - Сереж, что это? - Только что прислали. Пробежав глазами текст, Рогозина похолодела. Буквы поплыли перед глазами, лист мелко задрожал в руках. «Понравилось шоу? По тому, как вы забегали, делаю вывод, что понравилось. Думаешь, это все? На самом деле то, что вы видели – так, проба пера. По-настоящему вы забегаете денька через три. И я бы настоятельно рекомендовал приглядывать за южными районами города. Неспокойно там, ох неспокойно…» И все. Не буквой больше. Кратко, лаконично и жестоко. Почерк Винокурова на лицо. - Так, вызванивай Белую, Круглова, Майского, вызывай из отпуска Котова. Всех ко мне. И да, срочное внеплановое. Одним из преимуществ Белозерова было то, что ему не нужно повторять дважды. Через двадцать минут в зале совещаний собралась вся фэсовская команда. Рогозина остановила взгляд на Николае. Под глазами у Круглова залегли тени, сам он осунулся и как-то постарел. Галину захлестнула острое чувство вины – Коля не был в отпуске больше года… - У нас ЧП, - опускаясь в кресло, начала Рогозина. Белозеров раздал копии присланного сообщения всем присутствующим. – Понимаю, все вы устали, но мы не можем допустить еще чьей-то смерти. - Без вопросов, Галина Николавна, - кивнула, серьезная как никогда, Белая. Губы полковника тронула едва заметная улыбка. - Хорошо. Иван, твоя задача оповестить все южные посты о чрезвычайной ситуации. Майский, Котов, отправляйтесь туда и держите меня в курсе. Тань, на тебе все входящие и исходящие. Валя, готовься к срочному выезду на место происшествия. Все молча выслушали ее, кивнули и вышли. Валентина опустилась на стул рядом с Рогозиной. - Галь... - Что? - Девчонки приезжают. Рогозина изменилась в лице. Ей не нужно было уточнять, какие девчонки и какое отношение это имеет к делу. - Неудачное же они время выбрали для визита. - Ты не поняла, - отрицательно качнула головой Антонова. – Они помочь хотят. - Помочь… - горько усмехнулась Галина. – Ну что ж, им не десять лет. Пускай помогают. - Через три часа самолет, я поеду в аэропорт, хорошо? - Езжай. Только постарайся побыстрее. Благо, если что, тебя подменит Белозеров, но один он может не справиться. - Слушаюсь, товарищ полковник. И Антонова вышла. *** - Ты закончил? - Д-да, с-сэр… Исполнителя била крупная дрожь, он то и дело промокал платком покрытый испариной лоб. Чтобы как-то успокоиться, мужчина взял в руки ближайшую папку и с силой сжал корешок ее пальцами. - Следов не оставил? А то эти ищейки из ФЭС даже пылинку, летающую в воздухе, заметят и предъявят, как вещественное доказательство. - В-все в порядке, с-сэр. Улик я не ос-ставил. То и дело заикаясь, мужчина говорил сбивчиво и чересчур громко. Заказчик, стоя в тени у окна, поморщился. - Говори тише, Алексей. У стен слух гораздо лучше, чем ты себе можешь представить. - Да-да, к-конечно, с-сэр, - пролепетал Алексей бессвязно. - Хорошо. А теперь ступай и затаись, покуда я тебя не позову. Уверяю, ждать долго не придется. - Д-да, с-сэр. Всего доброго. И заикающийся мужчина бесшумно выскользнул из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.