ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть VII. Продолжение следует

Настройки текста
Валентина прибыла в аэропорт за десять минут до посадки самолета. В волнении проходив взад-вперед и размышляя о создавшейся ситуации, она не заметила, как пролетело время. Шум садящегося на посадочную полосу транспорта заставил ее напрячься. Девушек Валя не видела с прошлого года, когда они приезжали последний раз, и потому немного нервничала перед встречей. - Валечка! Женщина обернулась на зов и вздохнула с облегчением. Прошедший год ничуть не изменил их. Смеющаяся светловолосая Маша* подошла к ней первой, обнимая и приветствуя. Материнство пошло ей на пользу – худоба исчезла, голубые глаза засияли, на лице появилась счастливая улыбка. Следом за ней подошла вторая девушка. Сгрудив багаж у ног, Катерина* шагнула к Антоновой. Валя обняла ее, улыбаясь в темноволосую макушку. Катя никаких изменений не претерпела. Мария была полна энтузиазма и новых идей, ее энергия била ключом; Катя же светилась изнутри мягким светом, редко говоря о чем-либо, в основном выражая эмоции с помощью прикосновений. Одного касания было достаточно, что передать всю палитру своих чувств. - Как же я рада вам, хорошие мои, - улыбнулась Валентина. – Эх, если бы еще и время было поспокойнее… - Поможем, – энергично кивнула Маша. – Не беспокойтесь, товарищ патологоанатом. Мы свое дело знаем. - Все хорошо будет, – проговорила Катя. – Обещаю. *** Стуча зубами от холода, Майский переступал с ноги на ногу и тер ладони в тщетной попытке согреться. За два дня они проверили каждый метр южных кварталов и тридцать раз успели убедиться в том, что ничего там нет. Сидящие на лавке бабульки никакой угрозы человечеству не представляли, хотя Майский на всякий случай подозревал и их. Мало ли. - Рогозина не звонила? – подошел он к Котову. - Нет. - И сейчас не звонила? - Нет. - А когда позвонит? - Слушай, Майский, ты как ребенок! Так переживаешь – сам позвони. После слов Кости Майский как-то сник и отошел в сторонку. Ему, бравому майору, байкеру - любителю и изрядному ловеласу, на месте не сиделось. Хотелось действия, тайн, интриг, расследований…Или хотя бы просто горячего кофе вдвоем с симпатичной официанткой где-нибудь в центре города. Так нет же, сиди тут как цепной пес на привязи, пока яй…конечности не отморозишь. - Кость… - Не звонила. - Кто? - Рогозина. - Какая Рогозина? Ааа, Рогозина…Нет, я не про Рогозину. Может, пошли, добежим до ближайшей булочной, а? А то мой пищеварительный тракт не выдержит столкновения в лоб с суровой реальностью. Ответный взгляд Константина явно говорил о том, что Майскому пора лечиться. - Чего? - Жрать, говорю, хочу! – взвыл Майский. - Ну так и надо говорить! А то «пищеварительный тракт…столкновение с реальностью…». Поднявшись, мужчины оставили вместо себя молодого опера и зашли в ближайшую булочную. Прикупив парочку булок – ничего более, к величайшему разочарованию Майского, найти не смогли – мужчины только приступили к обеду, как вдруг мобильник Котова резко завибрировал. Взяв трубку и услышав собеседника, Костя едва не пронес булочку мимо рта. Закончив разговор, он с криком «Началось, черт возьми!» ринулся из магазина. Кинув перепуганной продавщице несколько купюр и отказавшись от сдачи, Майский выскочил вслед за ним. _____________________________ *Мария Овчинникова (Михеева), 25 лет – оперативник-криминалист, работник ФЭС на внешних кругах и за границей. Места работы – север России (Петербург, Архангельск, Петрозаводск и пр.). Замужем, есть дочь – Виктория. *Екатерина Зарецкая, 22 года – баллистик-трассолог, работник ФЭС на внешних кругах и за границей. Работает в паре с Овчинниковой. Не замужем, детей нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.