ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IX. Противостояние

Настройки текста
На ФЭС накатило отчаяние. Никогда доселе у них не было подобных ситуаций. Число трупов росло, число найденных улик по-прежнему оставалось нулевым, число истрепанных нервов вообще зашкалило за все разумные пределы. Тихонов, от нечего делать, раз за разом просматривал досье Винокурова; Белозеров, сцепив пальцы в замок, напряженно вглядывался в молчащий экран монитора; Белая, изможденная и издерганная всем увиденным, долго металась по зданию, пока, наконец, не заснула на диванчике в комнате отдыха. Круглов, Майский и Котов устроили мозговой штурм и уселись в зале совещаний, надеясь, что хоть кому-то в голову что-нибудь придет. Рогозина сидела у себя в кабинете, сложив руки на столе и уронив голову поверх них. Сил в сотый раз перебирать отчеты не было. Бледные, как привидения, Овчинникова, Антонова и Зарецкая сидели по обе стороны от нее. Валя с тревогой посматривала на обессиленную Рогозину, Мария томилась в бездействии, пытаясь в голове просчитать варианты, а Катерина просто смотрела перед собой. - Я боюсь, что он победит, - тихо произнесла Галина. – Никогда я не чувствовала себя такой беспомощной. Как слепые кутята, мы тыкаемся из угла в угол, и как гробовщики, собираем трупы по городу. Может, нам перерегистрироваться в похоронное агентство? - Галя… - проговорила Валентина, ужасаясь степени усталости своей подруги. На ее памяти, никогда за всю историю своей работы Галина не опускала руки, никогда не предавалась отчаянию. А теперь… - Послушайте, – проговорила Мария. – А остальные два трупа опознали? - Нет, - качнула головой Антонова. – Там практически 100%-ые ожоги – восстановлению не подлежат даже клетки ДНК. Зацепится не за что. - Кажется, - подала голос молчавшая до сих пор Катерина, - рядом с одним из неопознанных трупов нашли заваленную железными листами сумку. Из-за завала огонь не смог добраться до нее. - Верно, - кивнула Рогозина. – Но сумку мы осмотрели – документов нет. - А если попробовать выделить ДНК из волоса с найденной внутри расчески? - Там что, был волос? – вскинула брови Галина. – Но мне сообщили, что расческа совершенно чистая. - Совершенно точно, что он там был, - кивнула Катя. - Да-да, ты же мне говорила… - припомнила Маша. – Подождите-ка… И девушка вышла из кабинета. Через десять минут она вернулась. - Все верно, Галина Николаевна. Волос на расческе есть, но вот ДНК его не совпадает ни с одним из имеющихся у нас образцов. - Ну и это уже кое-что, - выпрямилась Рогозина. Валентина улыбнулась: наконец-то полковник воспряла духом. - Валь, совсем никак нельзя сравнить с неопознанными? Антонова пожала плечами. - Ну я попробую…Сейчас зайду в лабораторию за образцом. И женщина вышла. Мария и Катерина вышли следом за ней. *** Рогозина в который раз уже пыталась проследить линию нападений, но тщетно. Ничего не получалось, совершенно ничего. - Галина Николаевна, я вас не сильно потревожу? – в дверь просочился Карамазов. Женщина едва удержалась, чтобы не закатить глаза. - Вот и чудно, - не дав ей ответить, проговорил мужчина. Пройдя к Рогозиной, он остановился за ее креслом. От Олега исходил аромат довольно приятного одеколона, и, возможно, они даже могли бы нормально поговорить, если бы не его идиотские манеры и привычка стоять у собеседника за спиной. - Как продвигается следствие? Всех злоумышленников переловили? – ироничным тоном спросил он. - Прекрати корчить из себя шута. Ты прекрасно знаешь положение дел. - Да-да, - со вздохом проговорил Олег. – Как это не печально. - Галочка, - внезапно он наклонился к самому ее уху, оперевшись ладонями о стол по обе стороны от Рогозиной. – Ты так устаешь на работе, - прошептал он, едва ли не губами касаясь ее уха. – Совсем себя не бережешь. Галина молчала, не утруждая себя ответом. - А ведь все могло сложиться иначе, Галочка. Оставь ФЭС, поехали, покатаемся по городу. Проветришься, освежишь мысли… - И потом мой хладный труп найдут в лесу, - скептически хмыкнула Рогозина. – Нет, благодарю покорно. - Какого же ты, однако, обо мне мнения… - Реалистичного. Карамазов покачал головой, улыбаясь. - Подумай, Галочка…Я ведь тогда не совсем точно выразился о своем прошедшем чувстве. Я до сих пор люблю тебя… - шепнул он ей на ухо, поцеловал руку женщины и вышел из кабинета. Проходивший мимо кабинета Круглов видел последние сцены. Руки самопроизвольно сжались в кулаки, а губы – в тонкую линию. От греха подальше Николай Петрович зашел в буфет выпить кофе и занять чем-нибудь руки, пока он этими самыми руками не придушил одного самодовольного нахала, покушавшегося на его…на Рогозину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.