ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть X. Погоня

Настройки текста
- Галина Николаевна! – Тихонов с Белозеровым ворвались в кабинет к начальнице и наперебой заговорили. Переглянувшись с Белозеровым и с молчаливого согласия последнего, Тихонов начал: - Пять минут назад включился телефон Винокурова! Он сработал вблизи одной из вышек телефонной связи, расположенных у лесной зоны поселка Софьино. Рогозина оживилась. - Срочно ко мне Майского и Круглова, пускай отправляются туда. Берите группу захвата – на этот раз мы не должны его упустить! *** - Как думаешь, его схватят? – спросила Белая у Зарецкой. Катерина повернулась к ней. - Не знаю, Тань. Но, на мой взгляд, вероятность ничтожно мала. Этот гад мог выбросить телефон где угодно, ребята сейчас просто измучаются, гоняясь за бесплотным духом. Белая с сомнением посмотрела на нее. Катя что-то лихорадочно соображала, покусывая нижнюю губу. Внезапно девушка крутанулась на стуле и, подъехав к компьютеру, застучала пальцами по клавиатуре. - Что случилось? – недоумевая, спросила Белая. - Да есть у меня одна идея… *** Группа захвата сработала оперативно: лишь только выйдя из машины, парни бросились врассыпную, рассредоточившись по поселку и близлежащих территориях. Майский ворвался в дом, откуда шел сигнал, но не обнаружил там не только Винокурова, но и его следов, и самого телефона. - Вань, на указанном месте ничего нет! Тихонов, пробивая телефон повторно, прижал трубку к уху: - Так, слушай меня. Мобильный Винокурова все еще включен, и теперь его действительно нет в доме. Он стремительно удаляется от вас в сторону лесополосы. Минут через пять будет в лесу – поторопитесь! - А направление-то какое?! - Северо-запад от вас. - Понял. Майский закончил разговор и выбежал из дома. Крикнув Круглову и приказав половине отряда остаться патрулировать территорию, а половине следовать за ним, побежал к лесу. По дороге, введя Круглова в курс дела, Сергей осматривал местность, моля небеса о том, чтобы Винокуров не успел скрыться. *** Они колесили по лесу уже битых полчаса. Тихонов не слезал с телефона, говоря все новые координаты местоположения мобильного. Круглов самому себе напоминал бешеную собаку, которая, от нечего делать, решила очертя голову побегать по лесу. Майский чувствовал себя немногим лучше. - Коль, давай направо, я возьму левее – авось выйдем на этого психопата! Круглов коротко кивнул и бросился в сторону. Майский бежал, заклиная все на свете, чтобы не было новых трупов. Что-то ему подсказывало, что их не просто так водят по кругу. - Майский! – раздался у него в ухе вопль Тихонова. – Я засек его в двадцати метрах от тебя! Но сигнал прерывается, не могу понять, в чем дело! - Разберусь, - коротко ответил Сергей и ринулся через кусты. Ровно через двадцать метров он заметил полуразрушенный люк, который ограждала старая проволока. Тут и там была изрядно примята трава – здесь кто-то был, и недавно. Крикнув Круглова, он дождался его и вкратце пересказал то, что узнал от Тихонова. Сдержанно кивнув, Круглов первым спустился в коллектор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.