ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть XI. Страх

Настройки текста
- Галина Николаевна, – зашел к Рогозиной Тихонов, - у меня две новости: условно хорошая и безусловно плохая. С какой начать? - С какой-нибудь, Иван, мне все равно. - Хорошо. В общем, мы с Белозеровым обнаружили на территории лесополосы старый коллектор, которым давно никто не пользуется. Жители поселка забыли о нем, лесники вообще обходят тот сектор стороной. Так вот, вероятнее всего, Винокуров спустился туда. - Я так понимаю, что это условно хорошая? - Да. - А плохая? - Понимаете, - опустил голову Тихонов. – Круглов и Майский спустились туда и… - И? – со все нарастающей тревогой повторила Рогозина. - И сигнал их мобильных исчез… - ЧТО?! *** В коллекторе было темно и мрачно. Круглов, насмотревшийся на своем веку всякого, все равно рефлекторно поежился – больно уж коллектор напоминал склеп. - Только скелетов не хватает, - озвучил его опасения Майский. В темноте вспышкой молнии полыхнул фонарик, осветивший на удивление сухую местность. С полуразрушенного потолка свисали коренья, на бетонных плитах предполагаемого пола тут и там лежали комья сухой земли. Пахло древностью и пылью. Освещая себе путь фонариком, Круглов и Майский пошли вперед. Их шаги гулким эхом отдавались от сводчатых стен. Где-то далеко ощущалось присутствие источника, но в зоне видимости ничего подобного не было. Пройдя метров двести, мужчины уперлись в глухую стену. Справа от них был еще один коридор, который разветвлялся на три прохода. Круглов предложил разделиться, Майский согласно кивнул. Молча они отправились к развилке. Сергей свернул в левый боковой проход, Круглов пошел по правому. Неизвестность страшила, но выбора у них не было. *** - Чем они думали?! - Галь, успокойся. – Валентина снизу вверх смотрела на свою растревоженную подругу, мерившую шагами комнату двадцать минут кряду. - Безголовые! Ладно Майский, у него вечно крышу срывает, но Круглов! Два самонадеянных идиота! Отвернувшись, Галина прижала ладонь к губам и закусила тонкую кожу, чтобы сдержать слезы. Антонова, поднявшись, подошла к ней и положила руку на плечо Рогозиной. - Все с ними будет в порядке. Они уже взрослые мальчики, знают, во что ввязываются. Они вернутся… - …и я откручу им головы! Обоим! – в приступах отчаяния Рогозина иногда, не замечая того, переходила на черный юмор. Антонова улыбнулась. Раз шутит, значит, не все так страшно. Но тревога за друзей глодала и ее. *** - Ты все сделал так, как я просил? - Да, сэр, - ранее заикавшийся, сейчас Алексей более-менее успокоился и говорил ровно. - Кто ринулся в коллектор? - Два фэсовца, сэр. - Без подмоги? - Да. - А кто именно? Алексей скукожил морщинистое лицо, отчего живо напомнил Винокурову старого больного мопса. - Я не помню, как их там…Кажется, какой-то Апрельский, Мартовский… - Майский? - Да! И еще…Квадратов…Кубов… - Круглов?! - Да! – облегченно выдохнул Алексей и с умиротворенным видом застыл у двери. - Круглов и Майский, - растянул губы в улыбке Винокуров. – Замечательно. Значит, ФЭС условно лишились двух оперов и сейчас слабее, чем годовалый ребенок. - Сэр, - подал голос Алексей, - но есть же полковник… - Рогозина, - повернулся к окну Винокуров, - да, она сильна. Но без своих сторожевых псов она в разы слабее. Если будем брать ФЭС, в первую очередь опасаться надо ее, Белую, Котова да новенькую эту…забыл как фамилия, мелкая такая. Стреляет больно метко, зараза. - Д-да, с-сэр, - опять начал заикаться Алексей. С неодобрением взглянув на слугу, Винокуров поморщился. - Пошел прочь. Алексей с явным облегчением убрался из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.