ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть XII. Тьма

Настройки текста
В воздухе пахло сыростью – неподалеку источник. Под ногами захлюпала грязь, Круглов перешел на бег. И действительно, через десять метров он вышел к основному проходу коллектора. Сквозь сводчатые, поросшие плесенью стены едва пробивались редкие лучи солнца, на граненых плитах застыли грязевые подтеки. Круглов спрыгнул вниз, но, поскользнувшись, упал и очутился в грязи. Выругавшись, Николай вытер тыльной стороной ладони зловонную жижу и поднялся. Ноги по щиколотку ушли в землю. С трудом пробираясь вперед, он хотел было пойти вброд, но течение было слишком сильным. Шлюзы наверху закрыты, вода течет из боковых рукавов. Круглов повернулся назад, намереваясь влезть в коридор, откуда он только что пришел. Каких-то два шага оставалось ему до входа, как вдруг решетка, державшаяся до этого довольно крепко, с оглушительным грохотом перекрыла проход. Кто-то очень не хотел, чтобы Круглов выбрался живым. *** - Сергей… - Безрезультатно, Галина Николавна. - Таня… - Ничего… - Иван… Но Тихонов только развел руками. Рогозина отвернулась, кусая губы в бессильной злобе. Никто не мог дать ей хоть какую-нибудь надежду, самую маленькую вероятность того, что они живы. - Галина Николавна… - Что?! – резко развернулась Рогозина, глаза полыхнули отблеском надежды. - Все хорошо будет… - пролепетала Таня. Тихонов поежился – в помещении стало как будто на градус холоднее. Глаза Рогозиной потухли также быстро, как и зажглись. - Да. Да, конечно, - глухо проговорила она и вышла из лаборатории. Белая безжизненно опустила голову. *** Валентина сидела за столом, опустив голову на сложенные руки. Сидевшая рядом Мария вопреки обыкновению молчала, изредка протяжно вздыхая. - Гале ни слова, - только и смогла выдавить обессиленная Антонова. - О чем? О то, что Катя… - Да. ФЭС сейчас на грани гибели, куча не раскрытых убийств, Майский и Круглов пропали. Если скажем сейчас Рогозиной об исчезновении Катерины – вообще ее добьем. Маша молча согласилась. В темных глазах ее мелькнула холодная решимость – ничего. Ждать осталось недолго… *** - Черт! – отплевываясь от грязи, выругался Майский. Он уже сто раз пожалел, что пошел по этому коридору – ничего, кроме пыли, корневищ и стайки летучих мышей он не нашел. Срубы и подпорки, держащие свод, обветшали от древности и грозили осыпаться при любом неосторожном движении. Под ноги мужчине скатилось несколько кусочков сухой земли. Будучи оптимистом и искренне надеясь, что нескончаемый рукав все-таки куда-нибудь да выведет, Майский ринулся в видневшийся проход. Подняв тучу пыли и окончательно запутавшись в корневищах, Сергей нескончаемо ругался, пополняя словарный запас местных крыс отборнейшим матом. Тихий скрежет неподалеку заставил его замолкнуть. Он здесь не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.