ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть XIII. Просвет

Настройки текста
Тихонов лихорадочно постукивал пальцами по ровной глади стола, пытаясь осмыслить возникшую ситуацию. Ежу понятно, что, если в ближайшее время не будет пускай даже самого минимального просвета – это тупик. Анализ всегда был его излюбленным занятием. Начертив на листе приблизительный план города, Тихонов принялся сравнивать различные его части, помечая красным места убийств. Синим маркером обвел поселок, вблизи которого исчезли Круглов и Майский. Прищурился. Что-то вырисовывалось, но четкой картины не было. Мозг упрямо отказывался думать. Отложив план на "подумать" позже, Тихонов в сотый раз открыл имеющиеся данные. Досье на Винокурова, Карамазова, известных убитых; пара сомнительных вещдоков с полным отсутствием совпадений… В лабораторию зашла Белая. Иван поднял на нее взгляд. Девушка устала. Сильно устала. Круги под глазами с каждым днем все четче, боевой дух все слабее, шутки все реже. Как непохожа она была сейчас на привычную до зубного скрежета Таньку – веселую, яркую, беззаботную... Тихонов отвернулся – проклятье! Когда все это закончится, когда он, наконец, выспится, когда Белая опять улыбнется – когда, когда?! - Вань, - от тихого голоса Белой хотелось выть, - можно тебя попросить? Сделай мне кофейку – я сама не дойду до кафетерия… - Без проблем, Танюш, - проговорил Тихонов. Что куда-нибудь деться от ее удивленного взгляда, парень вышел из лаборатории. Через десять минут вернулся с двумя чашками – себе и Белой. Татьяна что-то сравнивала на компьютере. - Быть не может… - вырвалось у нее. - Что? – отдав Белой чашку, подсел рядом Иван. - Посмотри, - указала она на экран. – В убийстве Султанова не все так просто! Оказывается, в одно время с ним был убит еще один человек – его секретарша Вероника Арлетова, 27 лет. Ее нашли в женском туалете через два часа после убийства Султанова. Метод тот же – огнестрел в голову с близкого расстояния. - Почему нам ничего не сказали об этом? - Сам посуди: на фоне убийства генерала МВД убийство секретарши – как пятно на обоях, – пожала плечами Белая. - Тоже верно, - согласился Иван. – Подожди… Получается, в первом убийстве два трупа, так? - Так, – кивнула Таня. - Во втором – четыре, так? - Так. - Танька! А что, если это закономерность? Что, если в следующем убийстве будет шесть трупов?! Белая похолодела. Шесть убийств, шесть загубленных жизней. - Вань, ты думаешь, будут еще смерти? - Почему-то я в этом уверен, - тихо проговорил он. *** - Ой, а ты чего такая кислая? – защебетала Аллочка с порога. Весь день встречая одни понурые лица, сгорбленные фигуры и мрачные взгляды, вечно веселая и довольная жизнью Семенчук не могла понять, в чем дело. Ну трупы, ну дело сложное… Привыкать, что ли? Надо действовать, искать, следить, бежать – словом, нельзя сидеть на месте! Едва не получив по шее от раздраженной и измотанной донельзя Рогозиной, Алла метнулась в сторону морга искать утешения… нет, не у трупов, у Валентины. Но, впорхнув в хладные врата морга, не увидела привычной улыбки на лице Антоновой. Более того, Валя сидела, опустив руки и сгорбившись, словно попав под негативное влияние окружающей действительности. Алла, отметив апатию Антоновой, подбежала к ней. - Валь, ну что такое? - Да все то же, - глухо отозвалась Валентина. – Количество трупов растет в геометрической прогрессии, Майский с Кругловым до сих пор не нашлись, теперь еще и Катя пропала… - Зарецкая? - Да. - Да никуда она не пропала, - фыркнула Алла. – Здесь твоя Зарецкая – в фойе охраннику глазки строит. Антонова вскинула голову. - Что? Катя здесь? - Ну да. А что, не должна быть? Ва..Валя, подожди! Но Антонова уже выбежала из морга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.