ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть XV. Неизвестность

Настройки текста
- Галя, Галя! – в лабораторию вбежала счастливая Валентина. – Галя, Майский вернулся! Нашелся, выбрался, смог! Рогозина поморщилась от резкого оклика. Последние дни не помогало даже извечное бодрящее – кофе; про обезболивающие вообще речи не было. Не то, что думать, анализировать – жить не хотелось. На задворках сознания сфабриковался смысл услышанного. - Сергей здесь? А Ко…Николай Петрович? Валентина развела руками. Галина на секунду прикрыла глаза. - Где Майский? - Дома, отмывается, - улыбнулась Валя. – После сразу работать. - Нет, - покачала головой Рогозина. – Я сейчас позвоню ему, расспрошу обо всем, что произошло и дам два дня выходных. Пускай отсыпается, а после на работу. И да, Валь, если не трудно, позови Белую – ее тоже на два дня домой отправлю. Будем передыхать посменно, иначе никаких сил не хватит. Валентина кивнула и вышла. Рогозина поморщилась от сильного приступа головной боли и потерла виски. Когда же все закончится… Внезапно в голову закралось неясное подозрение – а куда делся Карамазов? *** После вызова Рогозиной мгновенно воспрянувшая духом Танька буквально влетела в лабораторию, подняв порывом ветра лежащие аккуратной стопкой бумаги. Пританцовывая аки вождь южноафриканского племени Мумба-Юмба, Белая собирала вещи в сумку. Тактично помолчав минуты три, Белозеров все-таки решил спросить о поводе столь внезапной радости. Татьяна, довольно улыбаясь, рассказала ему о двух днях отдыха, которые дала ей Рогозина. Белозеров поздравил Таню и отвернулся к компьютеру, пробурчав что-то о незаслуженных премиях для рядовых сотрудников. Белая, ничуть не обидевшись, заметила только, что завидовать лучше молча. *** - Галина Николавна, можно? Рогозина подняла голову – на пороге кабинета стоял Майский. Посвежевший после душа, Сергей все равно выглядел совершенно измотанным (как и все фэсовцы, в общем-то). - Да, конечно, Сереж. Майский опустился на стул по правую сторону от Рогозиной. - Вам бы отдохнуть, Галина Николавна. Женщина согласно кивнула. - Надо. Но не время. - Может, зря вы нам отдых дали? Сами бы лучше… - Спасибо, Сереж, - Рогозина устало вздохнула. - Вот отдохнете вы с Танькой, отправлю на отдых Тихонова с Семенчук. А сама… Пока Круглов не найдется, я из офиса не выйду. Тактичный Майский решил перевести разговор в другое русло. - В общем, получилось так. Пока мы с Петровичем как два, простите, оленя гонялись по лесу за тенью, этот гад спустился в коллектор. Ванька дал координаты, мы, соответственно, туда. Опер-группу ждать времени не было, спустились. Внизу – тьма, хоть глаз выколи. Ну что, фонарики наперевес – и вперед. Там, значит, сухо очень, будто и не коллектор вовсе. Вокруг – никого. Пошли вперед, в конце-концов тропинка расстроилась. Я, значит, налево, Петрович направо. - Лучше бы я прямо пошел, или с Кругловым, - немного погодя продолжил Майский. – Пройдя метров пять, уткнулся в такие заросли – мама не горюй! Еле пробрался дальше. Понял, что ошибся проходом – там лет двадцать никого не было. Благо, старик-лесник коренья какие-то снаружи собирал – по звуку шуршащей гальки выбрался я оттуда. - А назад пойти? – спросила Рогозина. - Так проход за мной обвалился. Прям как знали, ироды, что я приду. - Кто знал? - Да подземники эти. Крысы, кроты, насекомые – мерзость. Галина понимающе усмехнулась. - В общем, ничего полезного я не принес, - виновато развел руками Майский. - Напротив, - не согласилась Рогозина. – Ты исследовал левую часть коллектора, и теперь мы точно знаем, что там ловить нечего. Решив более не задерживать Майского, женщина отпустила его. Опять тупик… Опять неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.