ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть XVI. Закономерность

Настройки текста
Катерина шла с отчетом к Рогозиной. Она как раз закончила детальный отчет по взрыву на заводе, составила подробный анализ всего дела и сейчас хотела поделиться некоторыми своими соображениями с полковником. Ей казалось, что не все в этих убийствах так гладко, что присутствует что-то еще. И эта фраза Тихонова в кафетерии про закономерность убийств… Мысль гуляла вокруг да около, Катя чувствовала, что ответ лежит на поверхности. Только немного поднапрячься… Зарецкая решила обойти лабораторию и выйти к кабинету Рогозиной через фойе – так ближе. Но, как только она оказалась рядом со стойкой регистрации, тут же пожалела о принятом решении. Тихо переговариваясь с охранником, у дверей стоял Карамазов. Взгляд темно-синих глаз, блуждавший до этого по коридору, остановился на вошедшей Катерине. Зрачки расширились. - Катя? Зарецкая, резко развернувшись, пошла в сторону кабинета. Оставив охранника, Карамазов бросился за ней, догнал и положил руку ей на плечо. - Ты что здесь делаешь? - Отцепись, - зло бросила Катерина. - Я задал тебе вопрос… - Я не глухая. - Итак? Зарецкая, скинув его руку, развернулась. - Во-первых, я здесь работаю. Во-вторых, для тебя я Екатерина Владимировна. А в-третьих и в-последних – отвянь! - Катерина, – прошипел Карамазов сквозь зубы. – Ты можешь хоть раз спокойно выслушать меня? - Олег, – Катя понизила голос. – Мы уже все выяснили. Наступать второй раз на одни и те же грабли не в моих правилах. - Но Катя… - Я все сказала. Прощай. И, развернувшись, Катерина ушла. Карамазов еще с минуту смотрел ей вслед. - Вся в мать, - тяжело вздохнув, мужчина пошел прочь. *** Круглов, поминутно чертыхаясь, брел через густую зловонную жижу к трубам. Захлопнувшуюся решетку не возможно было сдвинуть с места – как приросла, проклятая. Единственным выходом оставался находившийся в десяти метрах боковой рукав, который предположительно вел наружу. Едва перебирая увязшие в вязкой почве ноги, Круглов добрался-таки до рукава. Кое-как подтянувшись – все силы остались рядом с так и не поддавшейся решеткой – Круглов перевалился через край и отдышался. Перед глазами плыли круги, из-за испарений дышать становилось все тяжелее. Повернув голову вправо, увидел чуть мерцающие блики. То ли глюк, то ли там действительно вода. Кое-как поднявшись и едва не потеряв равновесие, Круглов добрел до конца рукава. Чуть ниже влажноватой от сырости земли начиналось большое озеро. Вода в нем была мутной, чуть зеленоватой, что, в общем-то, не удивляло. В другом конце озера был виден просвет – выход. Неужели?.. Но прежде чем выбраться, нужно было отчистить прилипшую к телу грязь. Спустившись к самой кромке воды, Круглов зачерпнул немного и оттер жижу с рук. Вода приятно холодила кожу, смывая подтеки и неприятный запах. Пройдя чуть дальше, Круглов качнулся. В нос ударил сладковатый, удушающий, до боли знакомый запах. Запах гниющей плоти. Переведя взгляд на озеро и приглядевшись, Круглов шарахнулся в сторону. - Силы небесные… - едва слышно шепнул он. Трупы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.