ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XVII. Эврика!

Настройки текста
Белая и Майский вернулись в четверг к вечеру. Рогозина слабо улыбнулась, увидев посвежевших, разрумянившихся сотрудников, которые наперебой благодарили ее за выделенные им дни отдыха. Понимающая Татьяна умчалась за кофе для полковника, Сергей негромко переговаривался с Котовым, а Рогозина писала уведомления об новых отпусках для Аллочки и Ивана. Счастливые, как победители турнира, Семенчук и Тихонов едва не расцеловали Рогозину и поспешили покинуть здание ФЭС. Отдохнувшие и снова довольные жизнью Татьяна и Сергей со всей серьезностью подошли к анализу сложившейся ситуации. Ситуация граничила с катастрофой, нужно было срочно что-то предпринять. Вызванные из лаборатории Мария и Катерина вошли в кабинет вместе. Рогозина объявила экстренное внеплановое. Катя коротко изложила имеющуюся ситуацию. Два убийства, шесть трупов (что стало новостью для многих – об убийстве Арлетовой мало кто знал) и пара бесполезных улик. - Галя! – вбежала запыхавшаяся Антонова. Рогозина подняла голову. - Что случилось? Майский тут же вскочил с места, усаживая на стул Валентину. Белая улыбнулась в ворот свитера – уж слишком не по-дружески Сергей положил руки сначала на плечи Вали, а позже, словно одумавшись, переложил на спинку стула. Но улыбку с ее лица стерли слова, сказанные Валентиной после: - Новое убийство. На этот раз шесть трупов. Рогозина бессильно откинулась на спинку стула. Они оцепили практически весь город – и шесть трупов… В голове Зарецкой словно что-то щелкнуло. Она вскочила со стула, жимая в руках тонкую папку. - Шесть трупов, третье убийство.. Ну конечно! Я поняла! И девушка выбежала из кабинета. Овчинникова поспешила за ней. Антонова и Майский синхронно обернулись. Сергей случайно встретился глазами с Валей – она смущенно отвела взгляд. - Шесть трупов, - медленно проговорила Рогозина. – Итого – двенадцать. ФЭС кранты. Как и городу, в общем-то. - Это еще не все, Галь… - Что еще? – отозвалась Рогозина. – Взорвали МВД? - Нет, - покачала головой Валя. – Круглов вернулся. *** Через час в кабинет Рогозиной повторно влетела Зарецкая. Галина сидела чуть поодаль от своего обычного места, ее правую ладонь держал Круглов. Впервые за эти дни Рогозина не выглядела разбитой – уголки губ изредка приподнимались, глаза смотрели мягче, спокойнее. Неподалеку сидел одинокий Котов, сосредоточенно где-то что-то ища. Этим «где-то» была папка, которую Константин просматривал уже раз в пятый, одному ему известно, зачем. Валентины, Тани и Майского не было. Екатерина остановилась на пороге, постучав согнутым пальцем по косяку. - Можно? - Да, Катюш, заходи, - энергично (чересчур энергично) кивнула Рогозина, пытаясь аккуратно высвободить руку. Круглов позволил ей отодвинуться, заняв место рядом. - Я поняла, Галина Николаевна, - Катя положила перед Рогозиной распечатанный лист. – Закономерность. Первое убийство произошло – Катерина указала красную точку на карте – в южной части города. Было убито два человека. Так? - Так, – согласилась Галина. - Второе – в западном секторе, четыре трупа. Так? - Так, - теперь уже ответил Круглов. - Третье – это северный сектор, шесть убийств. Чувствуете? Круглов с минуту вглядывался в лист, после чего поднял глаза на Катю. - Ты думаешь, что… - Да, - кивнула Катя. – На карте точки, если соединить линии, образуют очень четкую фигуру. - Крест. - Точно. Крест. Следующее убийство будет в месте, находящемся на одной линии с убийством № 2 – восточный сектор. Трупов на этот раз будет восемь. Рогозина вскинула голову. - Мы не должны этого допустить! - Более того, – прервала ее Катерина, - все убийства происходили с разницей в два дня. Ровно! Получается, следующее убийство сегодня через два часа. - Откуда ты… - Валентина сказала время смерти. - Срочно ко мне Котова и Майского! – вскочив, крикнула Рогозина. – Катюша, умница! Но где… - Я скину им координаты. - Спасибо. Можешь идти. - Есть, товарищ полковник! Катерина выбежала из комнаты, по пути столкнувшись с Белозеровым. Мужчина галантно отошел в сторону, пропуская Зарецкую. Девушка опустила ресницы, улыбнувшись. Круглов, сжав напоследок руку Галины, вышел из кабинета. Началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.