ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XX. Тюльпаны

Настройки текста
Котов как в воду глядел. Приехавшие эксперты вытащили из-под земли шестнадцать еще не успевших разложиться трупов. Закапывали недавно, но, опять же – следов нет. «Идеальных преступлений не бывает» - твердила Рогозина, но, как известно, из каждого правила есть исключения. Это, похоже, именно такой случай. Город был в панике. Череда загадочных убийств повергла в животный ужас даже самых храбрых, участились случаи самоубийств. МВД рвалось на части, ругало на чем свет стоит ФЭС и тряслось от страха. Только ФЭС не боялось уже ничего. Как говорил Котов «хуже только смерть, а смерти я не боюсь». Остальные молча соглашались с этим. Еще одним преотвратным событием стало внезапное открытие Тихонова в четверг утром. Уже не влетев, но буквально вползя в кабинет, Иван с мрачным видом рассказал всем присутствующим о том, что он обнаружил. Крест. А вернее, центр креста – вот что было теперь в повестке дня. Последний, завершающий штрих, конечная станция кровавого пути. Тридцать два жителя, финальная схватка. Дом Галины Рогозиной. *** Каждый шорох мог выдать его с головой, но Круглов шел вперед. Бравый майор не останавливается в двух шагах от цели, старые матерые волки не пасуют перед щенками. Вперед. Незнакомец дважды свернул, углубляясь в лес. На часах было около одиннадцати ночи. Несмотря на решимость и крепость духа страх ползал по спине холодной липкой мышью. Неизвестный неожиданно остановился, как вкопанный, после чего резко метнулся в сторону и исчез среди зарослей кустарника. Недолго думая, Круглов ринулся за ним. Бесшумно раздвинув ветви, Николай вгляделся в темноту. Ему повезло – на открытую поляну, куда вышел неизвестный, отвесно падал лунный свет, создавая отличную видимость. Круглов порадовался, что не побежал вперед и не выдал себя с головой – нынешнее местоположение полностью скрывало его от чужих глаз. Мужчина, за которым гнался Круглов, внезапно опустился на колени перед старым каменным крестом. Оглядев поляну, Николай приметил еще несколько похожих крестов – посреди леса, оказывается, было тайное кладбище. Хорошенькое же место подобрали люди. Круглов отвлекся на послышавшийся звук и остолбенел. Неизвестный плакал. Негромко, но с такой ощутимой болью, что вся поляна как губка пропиталась его страданием. Чего-чего, а такого поворота событий Круглов не ожидал. Еще меньше он ожидал того, что увидел через несколько минут. Неизвестный мужчина повернул голову чуть в сторону. Лунный свет упал на его лицо – это был Карамазов. Через десять минут Олег поднялся с колен и отряхнулся. Слез на его лице, таких странных и неожиданных, уже не было видно. Выудив сверток, которым оказался букет изжелта-белых тюльпанов, Карамазов положил его к основанию креста, на миг прижался губами к холодному камню и стремительно удалился. Круглов едва успел отпрянуть в тень. После ухода Олега Николай подошел ближе к камню, опустился на корточки и вгляделся в полустершиеся черные буквы. «Андросова Алевтина Матвеевна» - значилось на медной табличке. « 16 ноября 1973 – 27 мая 2006г.» Круглов не знал, кто такая Андросова, также он не знал, кем она приходилась ушедшему Карамазову. Но что этот человек был дорог Олегу – неоспоримо. Николай ушел, оставив тюльпаны мертвенно белеть в лунном свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.