ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXI. Контрольный выстрел

Настройки текста
Не мигая, Котов смотрел в одну точку. При взгляде на него Татьяна рефлекторно поежилась, еще крепче сжав в руках керамическую кружку. Чай стремительно остывал, но пить согревающий напиток Белой как-то расхотелось. Они уже три часа сидели в засаде на набережной, оцепив плотным кольцом дом Рогозиной и близлежащие садик, аптеку и автомастерскую. Пока все было спокойно, но абсолютная анреальная тишь пугала ничуть не меньше перестрелки. Через три часа их сменят Овчинникова и Майский, подъедет еще раз просканировать местность Тихонов. Рогозина, совместными усилиями водворенная в здание МВД и окруженная плотной стеной охраны, была в безопасности. Бездействие и состояние постоянного страха приводило Галину в отчаяние, но она ничего не могла с этим поделать. Компанию ей составила Катерина, за которую Круглов почему-то боялся ничуть не меньше. Белая подозревала, что Николай просто-напросто привязался к девушке. Зарецкая не протестовала и осталась рядом с начальницей. Единственной странностью, мелькнувшей в голове Тани, была мысль о том, почему они сняли подозрения с Зарецкой. Абсурд, конечно, но мало ли… Все время, пока Таня предавалась воспоминаниям, Котов продолжал сверлить взглядом 26-ой дом и 7-ой подъезд. В доме, подъезде и квартире Рогозиной повсюду был патруль. Вроде бы всё предусмотрели… Через час оказалось, что не всё. Защищённые от всех земных напастей оперативники, закрытые в бронежилеты, костюмы и противогазы, не смогли обнаружить на верхних этажах вначале легкий, а после уже вполне осязаемый запах магистрального газа. Благодаря открытым в жару окнам газ быстро распространился по дому, отравляя воздушное пространство. Чиркнуло колесико дешевой зажигалки, быстро занялась ветхая бумага, в цель прилетел брошенный камень… Взаимодействуя с источником огня газ вступил в свою самую опасную стадию. Раздался взрыв… - Идиоты! – бешено заорал выскочивший из машины Котов. Страшный взрыв огласил окрестности, всколыхнувшееся пламя охватило дом и аптеку. Завыла невдалеке пожарная сирена. - Костя! – тоненький голосок Тани донесся из машины. Упавшая сверху горящая балка придавила дверцу, запирая Белую внутри. Таня панически задергала ручку – заклинило. - Сюда, живо! – крикнул Котов операм. Подбежавшие парни, используя ломы как рычаги, вскрыли дверцу, вытащили оттуда обезумевшую от страха девушку и бросились в сторону. Огонь с балки перекинулся на бензобак, раздался взрыв – машина ФЭС взлетела на воздух. Подъехавшие пожарные метались от горящего дома к пылающей машине. Кто-то вызвал скорую. Белая тихонько подвывала от боли – ободранная и неестественно вывернутая нога посинела. - Таня! – Тихонов бросился к Белой и, бросившись на колени, бережно ощупал ее ногу. Девушка взвыла от боли. – Перелом со смещением, срочно в больницу! – крикнул он подъехавшим врачам. - Нет! – в ужасе крикнула Таня. – Я не поеду! - Поедешь! – не терпящим возражений тоном проговорил Иван. - Котов, мать твою! – заорал что есть мочи выбежавший из машины Майский. – Какого хрена?! - Он здесь не причем, - проговорил подошедший мужчина в спецовке. – Взрыв газа предугадать невозможно, это случа… - Это не случайность! – перебил его Майский. – Это было бы случайностью в обычной бытовухе, а у нас это закономерность! - Какого хрена?! – нарисовался рядом взбешенный, как голодная волчья стая, Круглов. – Откуда взрыв?! Кто погиб?! Где Галя?! - Проконсультируй, - коротко кивнул эксперту на Круглова Котов. - Круглов, Майский, - отрывисто бросил появившийся Карамазов. «Только не он» - мелькнуло в голове Круглова. – Что произошло? Где Зарецкая и Рогозина? Какого черта полквартала в огне? - Шашлыки жарим, - бросил ему Майский. – Не заметно? - Какие шашлыки? - Свиные. Взрыв газа, придурок! Пока ты там где-то шляешься, погибло столько народу! - Это не от меня зависит, - отвернулся Карамазов. - Не от тебя?! Да что вообще от тебя зависит?! А может это ты все организовал, а сейчас под ангела косишь? – подскочивший к нему Майский схватил Олега за грудки. – Да я с тебя шкуру спущу и скажу, что так и было! - И суд его оправдает, - подхватил Круглов. - 27 убитых, трое раненых, - подошел к ним мужчина в спецовке службы спасения. – Надежды на то, что они выживут, нет. Слева с визгом затормозила черная «Audi». Из нее выскочило трое мужчин и молодая женщина в темных очках. Трое бросились в рассыпную; женщина метнулась в сторону, но, заметив что-то, обернулась. - Как, ты еще жив?! – мгновенно вытянув пистолет из кобуры, выстрелила. Застонавший Карамазов упал на землю. Еще два выстрела – Круглов и Майский, не ожидавшие атаки, рухнули следом. Упавший на землю эксперт осмотрел их и вздохнул с облегчением: выстрелы попали в руку, все в порядке будет. Майский оправился первым, присел и огляделся. Женщины видно не было. Невдалеке затормозила машина МВД, из нее показалась опер-группа. С переднего сиденья вышла Рогозина, за ней выскочила Зарецкая. - Коля, Сергей! – бросились женщины к ним. - Галя, беги! – закричал очнувшийся Круглов. - Слева! – проорал Майский. Рогозина обернулась… Женщина, появившаяся вновь, сняла темные очки. На бледном лице Овчинниковой плясало огненное марево пожара, золотистые волосы приподнимались в такт веянию пламени. Усмехнувшись, Мария спустила курок. Раздался двойной выстрел. Хруст гипсокартона, тихий вскрик, на ослепительно белой блузке кровавым росчерком распустились алые цветы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.