ID работы: 5230132

Вы в игре

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 344 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Такое чувство, что сегодняшний день решил выделиться среди тех, что были однообразны и скучны. Даже погода как бы намекала на приближающиеся перемены, вознаградив жителей города тёплым солнцем. Кирилл сидел за партой, устало подперев рукой подбородок и жадно ловя лицом редкие лучи. Его коже не помешал бы какой-нибудь отдых у моря, где солнце будет припекать, оставляя загар. Странно, но кроме одноклассницы, которая с утра предлагала поиграть с ними в игру, больше никто не подходил к Одинцову. Он даже не получил за день ни одного злобного взгляда в свою сторону. Это... Напрягало? Да, это казалось странным, да и пугало немного. Затишье перед бурей? Или же вчерашняя драка за школой всё же дала понять обидчикам, что темноволосого этим не сломать? Звонок. Все ученики тут же подрываются с мест, хватая свои школьные принадлежности, а некоторые не делают даже этого, пытаясь выйти первыми из класса, а потом и из школы. Кирилл находится где-то посередине всей толпы. Одноклассники несколько раз задели его, толкаясь локтями и задев ушибленные места парня, но тот игнорирует, ускорив шаг, чтобы как можно поскорее отправиться домой. Не хочется испытывать судьбу, потому что ещё не доказано, что обидчики оставили его в покое, а нарываться на них совсем не хочется. Но не тут то было. Спокойно Кириллу сегодня навряд ли удастся уйти, так как при выходе из школы его хватают за руку, чуть приостановив. — Одинцов! Ты куда так летишь?! Лиза. Та одноклассница, что с утра предложила сыграть. Она тяжело дышала, взяв парня под руку, откидывая надоедливые пряди волос, которые падали на лицо из-за недавнего быстрого бега по коридору школы. Девчонка была низкого роста, поэтому ей приходилось задирать голову, чтобы посмотреть на лицо одноклассника, который сейчас уже был не особо рад утреннему предложению, ведь из-за этого Шилова увязалась за ним и мешает пути домой. — Ты всё ещё согласен сыграть? — спросила светловолосая, пытаясь заглянуть в глаза Кириллу. — Я же тебе ответил ещё с утра. Когда ты пришлёшь мне правила? — парень остановился за пределами школьного двора на развилке дорог, потому что прекрасно знал, что им в разные стороны. Лиза закусила губу, посмотрев в сторону, а потом внезапно засмеялась. — Ну, как бы сказать, — начала она, хихикая. — Правил особо нет никаких. Просто выполнять задания, которые тебе будут даваться. Короче, основное я тебе пришлю, не переживай, — девчонка подалась вперёд, обняв Одинцова, а тот застыл, перестав дышать от удивления. — Ну ладно, мне пора, покеда! Шилова помахала темноволосому рукой, побежав по тропинке, а Кирилл стоял на месте, провожая её взглядом. Его только что обняли. Вот просто так, по-дружески. Такие непонятные чувства... Приятные. В последний раз его так обнимали в классе четвёртом, а с приходом в среднюю школу всё изменилось. Распределение классов. Незнакомые лица. Близкие друзья остались позади, отойдя на самый дальний план, а новоиспечённые одноклассники стали занимать в жизни парня всё больше и больше места. И это не было счастьем, наоборот. Он попал в такой класс, где ненавидели новеньких в устоявшейся компании, а вливаться было как-то... Неудобно? Бред конечно, но темноволосому всегда не хватало решимости и он просто поплыл по течению, которое привело к званию изгоя. Под подобного рода мысли воспоминания, парень дошёл до своего дома. Странно, но встретила его не привычная тишина, а громыхание посуды. На хлопок входной двери из кухни выглядывает худая женщина с тёмными растрёпанными волосами. Она выглядит вымотанной, о чём говорит неестественный цвет кожи, синяки и мешки под глазами. — Мам? Привет, — негромко здоровается Кирилл, снимая кроссовки. — Ты опять не съел ничего из того, что я приготовила? — проигнорировала женщина, нахмурившись. — Я для кого всё это готовлю постоянно? Тупо перевожу продукты, ты это хочешь сказать? Ох, или ты заботишься о бомжах на улице, выкидывая еду в мусор? — Ма, давай ты не будешь начинать, — перебил её парень, незаметно закатив глаза. — Мы и так редко видимся, а тут ты хочешь провести своё свободное время, ругаясь со мной? Но женщина как-будто и не слышала вопроса сына, вновь начав высказывать свои недовольства, повышая голос. — Я каждый раз встаю раньше, чтобы приготовить тебе покушать, а ты так по-нахальски относишься к моей заботе! Услышав это, темноволосый просто не выдержал. — Заботе?! Ты называешь это заботой?! Просто что-то приготовить?! Да тебя ведь никогда не застанешь дома, а мне просто хочется изредка поговорить с тобой! Или с кем мне разговаривать? С твоей стряпнёй?! Эти слова вылетели непроизвольно. Просто какой-то крик души, когда внутри всё перегорает и хочется высказать всё то, что накопилось. Глаза женщины округлились, а рот стал то открываться, то закрываться, словно она жадно хватала воздух. — Да как ты... Ты... Как ты смеешь?! Я пашу, как проклятая, пытаясь сделать так, чтобы ты ни в чём не нуждался, а в ответ не получаю даже благодарности! — Мне нужно лишь, чтобы со мной была рядом мама, а не какая-то соседка. Сказав это, Кирилл оставил ошарашенную мать у входа на кухню, а сам направился в свою комнату, заперевшись изнутри. Она наверняка через некоторое время начнёт тарабанить в дверь сына, сыпля в него проклятьями. Потрясающие отношения, ничего не скажешь. Дабы избежать этого, темноволосый заранее включил музыку погромче, погрузившись в огромное сообщение, которое прислала одноклассница: Елизавета Шилова: Ещё раз привет, Кирюш! В общем, правил немного, но ознакомиться с этим надо. Да и это не правила, просто ознакомление. Ой, чего-то я повторяюсь, ахах :D Короче, тебе нужно оставить на стенке запись с хэштегами #синийкит, #тихийдом, #явигре и #ищукуратора. Можно даже просто составить запись со всеми этими тегами и всё. В течении некоторого времени тебе напишет человек. Он будет твоим куратором. Ну, как бы давать задания, рассказывать всякое, короче будущий друг. Поэтому личку открой, лапусь :) Игра длится на протяжении пятидесяти дней, за это время ты станешь ну совсем другим человеком, вот поверь мне. Я ведь сама играю. Так, вроде не пропустила ничего. Короче, если чего-то непонятно, то спрашивай у меня, ну или у куратора, который тебе напишет. И ещё, некоторые задания тебя могут удивить, но не переживай, я с тобой! Кирилл Одинцов: Звучит и правда круто. Спасибо, что позвала играть. Даже ВКонтакте темноволосый не отличался особой разговорчивостью, что изредка напрягало его собеседников, но он и в самом деле не понимал, что делает не так. Когда парень стал добавлять запись на стену, то в дверь послышался стук. Он был настолько громкий, что даже слышался наравне с музыкой, которая играла на максимум. Кирилл просто игнорировал, некоторое время думая о том, а правильно ли поступает, соглашаясь играть. Всё это выглядело странно, да и слышал он про подобное впервые. Но может и взаправду то, что слова Лизы сбудутся? Что он станет совершенно другим человеком? С момента добавления записи прошло уже двадцать минут. Одинцов вертелся на своём стуле, изредка поглядывая на открытую страничку в социальной сети. Он выключил музыку, когда увидел в окно, как мама ушла. Сейчас тишину комнаты разбавляло лишь тиканье настенных часов и еле слышное поскрипывание стула при поворотах. Звук уведомления заставил Кирилла подскочить и тут же приблизиться к столу. Было ясно сразу, что это тот самый куратор, о котором писала Лиза. Синий кит на аватарке и имя, которое говорило о названии игры. Синий Кит: Приветствую! Я куратор игры «Синий кит». Вы хотите стать игроком? Вроде такое безобидное сообщение, а сердце парня стало бешено колотиться. Не долго думаю над ответом, он пишет лишь две буквы: Кирилл Одинцов: Да. Синий Кит: Поздравляю, вы в игре. С этого дня я ваш куратор. Выйти из игры невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.