ID работы: 5230132

Вы в игре

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 344 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Кирилл

«Выйти из игры невозможно.» Эта фраза напугала меня. Как будто я нахожусь в какой-то секте уже очень долгое время, а понимание того, что меня попросту разводят, приходит поздно. Так же и сейчас. Что значит невозможно? Я ещё не начал играть, а мне уже страшно. Решаю написать Лизе. Она же сказала, что могу задавать ей интересующие вопросы, а у меня уже их много. Главное не сильно доставать одноклассницу, а то пошлёт ещё. Кирилл Одинцов: Что это значит? Почему я не могу покинуть игру, если мне надоест? Елизавета Шилова была в сети пятнадцать минут назад. Ну замечательно. Всё против меня. И кто меня теперь просвятит? Хотя... Она же говорила, что я могу спросить либо у неё, либо у этого куратора. Только я открыл диалог с «китом», как от него приходит сообщение: Синий Кит: Можно на «ты»? Кирилл Одинцов: Да. Синий Кит: Хм, а ты многословный парень. Не знаю почему, но последнее сообщение рассмешило меня. Даже страх немного приутих. Но вопросы всё равно никуда не ушли, поэтому я быстро стучу по клавишам, набирая текст. Кирилл Одинцов: Почему я не могу покинуть игру? Некоторое время смотрю на написанное и неуверенно отправляю. На этот раз моё сообщение остаётся непрочитанным довольно-таки долгое время, из-за чего стало страшно, что этот куратор меня игнорирует. Веду себя, как ребёнок, честное слово. Даже не знаю, что за человек по ту сторону экрана, а уже, в каком-то смысле, дорожу им и переживаю, что меня бросят. Синий Кит: Таковы правила. Игру нужно закончить. Я настолько погрузился в свои мысли, что звук уведомления заставил меня подскочить на месте от неожиданности. Быстро пробегаю глазами по двум предложениям и остаюсь неудовлетворённым ответом. Ясно нисколько не стало. Только вопросов с каждым разом всё больше и больше. Откидываюсь на спинку стула и начинаю прокручивать в голове последние события, игнорируя приходящие сообщения. На меня внезапно обратили внимание в классе, даже предложили сыграть в неизвестную мне игру, помогая стать лучше. Ну, это лишь слова Шиловой, которая утверждает, что после прохождения «Синего кита», я стану лучше. Такое внимание льстит, но пугает. Оно как-будто свалилось на мою голову, заставляя погружаться в раздумья. Теперь ещё и этот куратор, про которого я не знаю абсолютно ничего. Мне становится намного легче, когда знаю о человеке хотя бы немного, даже общаясь в сети. А тут непроглядная тьма. Не за что зацепиться. Даже имени не знаю. Но в какой-то степени, здесь есть определённый интерес — общаться с тем, кто для тебя абсолютный аноним. Синий Кит: Твоё первое задание — нарисуй кита на руке. Возможно, тебя это напугает, но делать это надо чем-нибудь острым. Например, лезвием. После, пришли мне фото своего рисунка. Кирилл? Ты тут? Ты всё понял? Вау, этот куратор прислал аж пять сообщений. Быстро прочитываю и непонимающе хмурюсь. Вырезать кита на коже? Это разве нормально? Не, у меня, конечно, есть опыт работы лезвием, но там были обычные прямые порезы, которые я наносил тогда, когда мне было плохо. Пытался заглушить эмоциональную боль физической, но тогда я ничего не испытывал, находясь в некой прострации. А сейчас? Он требует, чтобы я, пребывая в нормальном состоянии, не просто поцарапал кожу, а нарисовал кита! Кита, блять! Я до сих пор рисую солнышко в уголке, а тут млекопитающее. Что за игра такая. Хотя, может это что-то наподобие посвящения? Ладно, если уж я согласился, то буду выполнять. Не хочу, чтобы меня называли слабаком только из-за того, что я побоялся первого задания. Придётся подключить все свои навыки художника. Иду в ванную, где на полке за зеркалом хранится упаковка лезвий. Они принадлежали отцу, но после его смерти мама решила не избавляться от всего, что принадлежало ему. Беру в руку одно острие, перед этим засучив рукав кофты. Решаю вырезать кита на предплечье, ведь тогда его можно будет скрыть, нося рубашки и кофты. Первая линия оказалась тонкой, из-за чего мне пришлось провести по тому же месту ещё раз. Чёрт, наношу порезы только на руку, а боль разносится по всему телу. Закусываю губу и жмурюсь, рисуя ещё несколько линий. С горем пополам, но какое-то подобие кита, у меня получилось. Кривой и несуразный, но вроде похож. В некоторых местах выступила кровь, а в остальных одинокие капельки. Поворачиваю голову к зеркалу и вижу свои опухшие глаза. Телефон где-то в комнате, теперь надо сделать фотку. Кирилл Одинцов: Фотография Устало падаю на кровать, закрыв глаза. Я выполнил первое задание, а значит прошёл посвящение. Мои губы непроизвольно растягиваются в улыбке.

POV Синий Кит

Я не помню, как попал в игру. Вроде, если попытаться вспомнить, один знакомый сказал мне о том, что требуются кураторы для одной работёнки, и мне необязательно выходить из дома. Кураторство по сети. Ещё тогда мне показалось это странным и подозрительным, но я согласился. А что может быть лучше работы, где тебе не придётся куда-то идти, если ты домосед до мозга костей? Правила игры «Синий кит» не показались мне ужасными. Напротив, меня это заинтересовало. На протяжении пятидесяти дней ты узнаёшь человека, заставляя делать различные задания, которые вредят здоровью, портят психику и нервы, медленно подводя к самоубийству, на которое человек готов уже на середине игры. Всё это забавляет и увлекает. До определённого времени. Я понимаю, что на моей совести не одно убийство подростка. Именно убийство, ведь именно я подводил их к этому. Возможно, что если не игра, то они были бы живы. Но по сути, эти подростки сами выбрали свой путь. Как много противоречий. Сейчас моя работа не приносит мне никакого удовольствия. Просто нужно выполнить то, что входит в мои обязанности. Уже без какого-либо энтузиазма перехожу по хэштегам, выбирая, кто умрёт следующим. В основном хотят поиграть девчонки и уже всем кураторам ясно, что у них в голове. Они все верят, что смогут влюбить нас в себя и мы не дадим им умереть. Жалкое зрелище, скажу я вам. На глаза попадается запись парня. Такое встречается редко, поэтому я тут же пишу свою дежурную фразу, которую получает в начале игры каждый мой подопечный. Через некоторое время он отвечает согласием на предложение поиграть. Ну вот ты и попал в мои сети, Кирилл Одинцов. Через несколько сообщений я понимаю, что парень немногословен, что тут же пишу ему. Он молчит, но вскоре спрашивает, почему не может покинуть игру. Но и на этот вопрос я отвечаю дежурной фразой. Тишина. Раз так, то лови задание. Да что за... Он игнорирует меня что ли? Это злит, на что я нервно закусываю губу. Но нет, где-то через минут пятнадцать, Кирилл присылает мне фото, где на его предплечье изображён неказистый и кривой кит. Невольно засматриваюсь на рисунок и кожу парня. Тонкие запястья, бледная кожа и... Синяки? Серьёзно? Кажется я понимаю, почему он решил начать игру. Наверняка терпит побои от родителей или одноклассников. Уже проходили такое. Но всё же решаю поинтересоваться. Синий Кит: Расскажешь, откуда синяки? Сообщение прочитано, но парень не торопится с ответом. Кирилл набирает сообщение... Пауза. Кирилл набирает сообщение... Вновь пауза, но уже довольно-таки большая. Кирилл набирает сообщение... Кирилл Одинцов: Ну, мне терять нечего, да и ты не расскажешь никому, поэтому ладно. Меня вчера избили за школой, вот и синяки. Ничего сверхъестественного. Ясно. Значит, побои от одноклассников. Мне бы экстрасенсом быть. Синий Кит: С этого дня ты будешь просыпаться в 4:20. Это время получения заданий. Если тебе интересно, почему именно это время, то ответ прост — таковы правила. Увидимся в 4:20.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.