ID работы: 5230132

Вы в игре

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 344 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Кирилл

Лениво разлепляю глаза, когда слышу шорохи в коридоре. Приподнимаюсь на локтях, посмотрев в сторону будильника. Время близится к трём часам ночи. Чёрт, могу ведь ещё спать и спать! Вновь падаю на подушку, сладко зевнув. За дверью слышатся тихие шаги мамы, которые затихают в её комнате. Но мой сон самая настоящая гнида. Теперь я просто не мог заснуть, переворачиваясь с боку на бок. В конечном итоге беру книгу, открыв там, где закончил читать в прошлый раз. Обычно чтение помогает мне заснуть, но даже через несколько глав не было никакого эффекта. «Люди лежат в кроватях, на них светит луна. Там, у себя в спальнях, они ничего не боятся, дышат ровно и спокойно, потому что они не одни».* Ох, Лавиния, мне бы просто закрыть глаза и заснуть наконец, уже ничего не буду говорить о том, чтобы лежать с кем-то! Брэдбери совсем меня не усыпляет. Вновь обращаю внимание на часы. Время близится к 4:20. Второе задание от куратора. Захожу в социальную сеть, листая новостную ленту. Какие-то сопливые цитаты, мемы, аудиозаписи, видео. Мне быстро становится скучно, поэтому захожу в сообщения. Лиза так и не прочитала моё последнее смс, хотя была в сети около одиннадцати вечера. Это немного обидело меня, но писать вновь не буду, а спрошу всё у неё в школе. В руках завибрировал телефон. Синий Кит: Какой послушный мальчик. Проснулся так, как я сказал. Второе задание — забраться на крышу самого высокого здания твоего города и пробыть там до того момента, пока я не пришлю третье задание. В качестве доказательства, что ты это сделал, пришлёшь мне оттуда фото. Сразу после школы иди туда. Ну, вроде не слишком странное задание, как первое. По крайней мере, это не причинять себе боль, вырезая на коже млекопитающее. Мне уже начинает нравится эта игра, потому что сейчас, чтобы выполнить это задание, мне придётся побороть свой страх высоты. Даже смотря вниз со второго этажа, мои ноги начинают подкашиваться, а мозг рисует различные сцены того, как ломается перегородка, за которую я держусь, и моё тело летит на землю. Не знаю почему, но в каждой подобной зарисовке я погибаю, даже если падаю, например, со стремянки. Это уже не нормально. Через некоторое время куратор присылает ссылку, по которой я тут же перехожу. 404 Not Found Хмурю брови, вновь нажав на ссылку. Опять ошибка. Кирилл Одинцов: Что ты мне прислал? У меня ошибку выдаёт. Синий Кит: Забей. Нужная мне процедура. И кто ещё из нас «многословный парень». Насколько я знаю, то каждый куратор, какая бы работа за ним не стояла, должен тут же располагать к себе. А этот... В общем, он странный. Когда на часах было около шести утра, я решил приготовить полноценный завтрак. Уже и не помню, когда в последний раз нормально ел. У меня нет такого, что организм постоянно требует пищи. Если поел — хорошо, нет — нормально, но не вздумай голодать. Но всё же бывает такое, когда я покупаю всякую вредную хрень и обжираюсь до отвала. И опять же — это не нормально. Я не шеф-повар, да и с готовкой на «вы», но яичницу приготовить сумел. Даже не подгорело ничего. Быстро всё съев, решил сделать несколько бутербродов и кофе. Завтрак составил по времени пол часа, а это значит, что до школы мне ещё очень долго. Может душ принять? Или почитать? Но раздумья прервало уведомление. Синий Кит: Посмотри это видео. Потом расскажи, как тебе. Включаю ролик, который длится всего минуту с небольшим. Начинается всё с обычного снятия окрестностей. Больше смахивает на какой-то посёлок, о чём говорил внешний вид домиков. Делаю звук громче и слышу голос оператора, который говорит о том, как он замёрз. — Блять, самый лучший день для того, чтобы сдохнуть! Эта фраза заставляет меня напрячься и заёрзать на стуле. Поскорее бы досмотреть видео, которое наверняка закончится не картинками единорогов, потому что оператор внезапно начинает снимать своё лицо. Его шарф натянут практически до глаз, а мокрые волосы прилипли ко лбу. Глаза парня сужены, поэтому я могу предположить, что его губы растянуты в улыбке. От следующего кадра я удивлённо открываю рот — в руке оператора красуется пистолет, дуло которого он приставляет к виску. Оглушительный грохот. На этом видео заканчивается и на чёрном экране телефона я вижу своё лицо, перекошенное от ужаса. Этот парень... Убил себя? Как подобное видео проникло в сеть? И почему куратор кинул мне его? Кирилл Одинцов: Что это за хрень? Зачем мне надо было смотреть это? Синий Кит: Понравилось? Кирилл Одинцов: Ты еблан? Что сейчас с этим парнем? Синий Кит: Он мёртв. Ты видео внимательно смотрел? Там же всё видно. Как он может быть таким спокойным?! Меня всего колотит от увиденного, да и отойду я от видео ещё не скоро. Чёрт, что за псих! Больше куратору я не писал, а в школу пошёл намного раньше, чем обычно. В моей голове были различные мысли, которые сводились к этой игре. У меня было множество вопросов, которые я намерен задать Шиловой, но сегодня её не оказалось в школе. Она не пришла ни ко второму уроку, ни к третьему, ни после обеда. Я написал ей ВКонтакте, но та игнорировала, хотя была в сети. Может не видит? Вдруг случилось что? После школы я тут же отправился выполнять задание. Хоть я и был обижен на куратора за присланное видео, но это не повод слать его нахер, ну или прекращать игру. Самое высокое здание в моём городе — это высотка в центре, где находились офисы различных компаний. Забраться на крышу будет проблематично и палевно, но вдруг удача будет на моей стороне. Хоть раз в жизни. Пройдя мимо охранника, которому я нагло наврал, что иду на работу к маме, направляюсь к двери, за которой находятся лестницы, ведущие на этажи выше и крышу. Позади осталось всего несколько пролётов, а я уже устал, закидывая свой язык чуть ли не на плечо от нехватки воздуха. Решаю пойти чуть медленнее и минут через десять стою у последней двери, открыв которую, могу ступить на плоскую крышу. Тянусь к ручке, аккуратно повернув. Какой прекрасный день, сегодня мне везёт! Может, мне ещё в казино завалиться? На крыше ужасно холодно, поэтому я тут же жалею, что не взял куртку. На мне лишь футболка и не застёгнутая толстовка. Тут же закутываюсь в верхнюю одежду, расположившись на краю крыши. Мне даже хватает смелости свесить ноги, смотря вперёд перед собой. Красиво, хоть и ужасно страшно. На лице появляется глупая улыбка, когда я понимаю, что все мои проблемы настолько ничтожно маленькие, как те люди, на которых я сейчас смотрю с высоты птичьего полёта. Насколько я помню, то куратор просил фотографию, чтобы доказать, что я на крыше. Во мне откуда-то появляется наглость, потому что я делаю селфи, где широко улыбаюсь и показываю средний палец. Кирилл Одинцов: Фотография Я на крыше. С удовольствием просижу здесь до 4:20. Синий Кит: Счастливый какой. Я шутку оценил. Пять баллов. Кирилл Одинцов: Благодарю. Увидимся в 4:20? Синий Кит: Ага.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.