ID работы: 5230132

Вы в игре

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 344 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Кирилл

И речи быть не могло, что я останусь сидеть на этой проклятой крыше до 4:20. Если честно, то в голове крутились назойливые мысли о том, что куратор хочет меня подставить. Ну правда, всем известно, когда офисные работники заканчивают свой рабочий день, а когда закрываются их места работы. Охранники наверняка совершают обход, прежде чем заснуть у себя на посту, а тут я, сижу себе на крыше, ножками болтаю. Подумают, что парень суицидник забрался, вызовут полицию и увезут меня в обезьянник. Ну или куда там. В общем, домой я пойду тогда, как только из здания выйдут первые работники. Синий Кит: Как дела? Вот ублюдок. Прекрасно же знает, что я сижу на крыше в абсолютном одиночестве, на мне лишь толстовка, а на улице не июль месяц. Прошло уже два часа моих посиделок, но скучно стало уже минуте на десятой. Телефон не спасал, от музыки заболела голова, а школьные учебники усыпляли. Мне даже пришло в голову заняться домашней работой, но всё было задано устно. Кирилл Одинцов: Превосходно! Здесь очень весело! Моё сообщение наполнено сарказмом, что я совершенно не скрываю. Я замёрз, как собака, поэтому вести себя, как хороший мальчик, не буду. Синий Кит: Какие мы дерзкие. Не страшно мне хамить? Кирилл Одинцов: А должно быть? Ты же меня не убьёшь? Ха, или ты меня накажешь за непослушание? И откуда во мне проснулась эта наглость? Такое чувство, что она появляется только при общении с куратором. Он, определённо, плохо на меня влияет. Или наоборот? Синий Кит: Ты гей? Вот тебе раз. С чего он взял это? Только из-за моего вопроса? Кирилл Одинцов: Нет. А ты? Синий Кит: Нет. Содержательный разговор. Так многое мне принёс, столько информации. Посмотрев на часы, я понял, что нужно закругляться с посиделками. Конечности меня практически не слушались, из-за чего я чуть не завалился на поверхность крыши. Кое-как добрался до двери, побежав по лестнице, чтобы ноги побыстрее согрелись. Без каких-либо препятствий прошёл мимо охраны и оказался на улице. Внизу оказалось намного теплее, но расстегнуть толстовку мне не хватило смелости, ибо замерзать ещё больше не очень хотелось. Спрятав руки в карманах джинс, ускоряю шаг, чтобы побыстрее оказаться дома, залезть под тёплое одеяло или набрать горячую ванну, может приготовить что-то калорийное и заснуть в своей комнате, блаженно обнимая подушки. Мечтая о подобном, минут за пятнадцать я дохожу до места жительства. В квартире темно, значит мама вновь на работе, ну или спит. Это не особо меня заботит сейчас, поэтому я снимаю кроссовки и толстовку, направляясь в ванную комнату, чтобы проверить, есть ли горячая вода. В нашем доме бывает всякое, поэтому лучше всё перепроверить. Ванна. Плотный ужин. Я, завёрнутый в одеялко. Мне, определённо, нравится этот день. Даже игнорирование Шиловой меня не задевает, но я всё равно решаю написать ей. Кирилл Одинцов: Ты меня игнорируешь? Может хоть скажешь, почему тебя не было сегодня? Странно, но вскоре она отвечает мне. Елизавета Шилова: Прости, Кирюш. Я тебя не игнорю, честно. Да всё нормально. Просто некоторые проблемы. Ты дома? Кирилл Одинцов: Да. Елизавета Шилова: Я недалеко от твоего дома. Если хочешь, то подходи к школе. Покажешь своего кита :) Кирилл Одинцов: Ладно, я подойду минут через десять. Я вполне мог поговорить с Лизой завтра, чтобы оставшийся день провести в тепле и в компании ноутбука или книги, но уж больно любопытно узнать всё то, что так хотелось спросить сегодня у одноклассницы. Быстро скидываю с себя одеяло и нахожу одежду, что была на мне сегодня. Уже через минуту выбегаю из дома, закутываясь в куртку, которую надел в коридоре. На улице заметно похолодало, но это не мешает мне быстро добраться до школы, где на лавочке замечаю Лизу, которая скучающе пинает носком камешек. — Привет, — приземляюсь рядом с девушкой, накинув на голову капюшон. Ужасно холодно. — Угу, — отстранённо бормочет Шилова. — Как дела с игрой? Ни как дела, ни как сам. Это немного задело. — Хорошо. Почему тебя не было сегодня? Светловолосая молчит, даже ни разу не посмотрев в мою сторону. Чего это с ней? Сначала игнорирование сообщений, теперь эта отстранённость. Это кажется подозрительным, но не спрашивать же это в лоб? — Покажешь кита? Я неуверенно закатываю рукав куртки вместе с кофтой, показывая предплечье с изображением млекопитающего. Девчонка хватает мою руку, уставившись на кита. Затем она аккуратно проводит пальцем по контуру животного и я слышу восхищённый вздох. — Больно было? — Терпимо. Вот и всё. Больше Лиза ничего не спрашивала, а лишь продолжила разглядывать кита. Сегодня она очень странная. Игнорирует мои вопросы, не смотрит на меня и интересуется только тем, что касается игры. — Может ты мне тоже покажешь своего кита? — вдруг надо говорить с одноклассницей только в этом направлении. Может после подобных вопросов она станет более разговорчивой. — Он, ну, зажил уже. Нечего показывать. Светловолосая отпускает мою руку, скрестив свои на груди. Во мне внезапно просыпается злость, из-за чего я вскакиваю с лавочки, быстро сказав Шиловой, что разговор у нас не клеится и я ухожу домой. Она просто кивает, а я искренне не понимаю, зачем девчонка позвала меня сюда. Просто посмотреть на кита? Или вывести меня из себя? И почему я весь трясусь от бешенства?! Домой совершенно не хотелось, хотя на город уже опустилась ночь. Невольно поднимаю голову, посмотрев на небо. Сегодня оно усыпано звёздами и это выглядит так волшебно. Честно говоря, я знаю только два созвездия — ковш Малой и Большой Медведицы. Без труда нахожу их, из-за чего радуюсь, словно маленький ребёнок. Может, пойти на крышу своего дома? Потому что подобным видом мне удаётся наслаждаться не каждый день. Уж очень мне нравится сидеть дома и мечтать о таких мелких радостях жизни, находясь в кровати. Меня даже не смущает холодная крыша моего дома, когда я удобно устраиваюсь на ней, изучая звёздное небо и глупо улыбаясь. В кармане брюк несколько раз вибрирует телефон и я недовольно достаю его, посмотрев на дисплей. Синий Кит: Как дела на крыше? Ай, точно, куратор же считает, что до 4:20 я буду валяться на крыше высотки. Может волнуется там, что мне скучно. Пришлю ему в доказательство фотографию звёздного неба, чтобы он не подумал, что я дома. Кирилл Одинцов: Фотография Красиво, правда? Синий Кит: Да, действительно. Даже завидую тебе, что ты можешь наслаждаться такими вещами. Кирилл Одинцов: Для этого нужно просто выйти из дома, поднять голову вверх и увидеть звёзды. Сделай то же самое и вот тебе наслаждение. Синий Кит: Поверь мне, Кирилл, я уже давно не получаю удовольствия от жизни. Иногда, разговаривая с этим парнем просто ни о чём, я ловлю себя на мысли, что мне бы хотелось побеседовать с ним лично. Он наверняка интересный собеседник в жизни, хоть и кажется каким-то грубым и замкнутым. Кирилл Одинцов: Ты можешь разговаривать со мной до 4:20, чтобы я не заснул? Синий Кит: Да, конечно. Предложишь тему?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.