ID работы: 5230132

Вы в игре

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 344 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Кирилл

Синий Кит: В какой-то степени, тебе повезло, что ты решил начать игру, например, не сегодня, а два дня назад. Кирилл Одинцов: Почему это? Синий Кит: Потому что сейчас блокируют тех, кто оставляет хэштеги. Но маленькие мальчики и девочки нашли выход. Придумали стишок, где присутствуют все те слова и теги, с помощью которых будущие кураторы находят желающих поиграть. Это странно, вот так вот лежать на крыше своего дома, смотреть на звёздное небо и переписываться с человеком, о котором ты толком ничего не знаешь. Я наверняка заболею после такой вылазки, ведь осенние ночи никогда не славились тёплой погодкой, но меня почему-то это не заботит. Даже спать совершенно не хочется, хотя время медленно приближается к получению третьего задания. Удивительно, но куратор сдержал слово и разговаривал со мной всю ночь. Я несколько раз пытался расспросить парня о личном, но тот коротко и ясно ответил: «Тебя это не касается». Это звучало даже обиднее, чем если бы он меня просто послал. Ну правда, почему я должен рассказывать о себе, а этот мудак даже имени своего сказать не хочет. Не могу же я обращаться к нему «эй, ты» или как к некоторым учителям, чьи имена не могу запомнить — «извините, пожалуйста». А постоянно называть парня куратором надоедает, да и звучит так, будто он старше меня на лет десять. Он же не настолько старый? Сейчас мы разговариваем об игре. Эта тема была поднята даже не мной, а моим собеседником. Он ни с того ни с сего начал делиться переживаниями кураторов по поводу того, что их не только пытаются найти, но и искоренить игру. После полученной информации я совсем запутался. Если верить Шиловой, то игра помогает стать лучше, но тогда зачем её пытаются убрать? Либо я слишком тупой и не вижу ничего дальше своего носа, либо меня попросту разводят, но и отсюда назревает вопрос — кто говорит мне правду? Синий Кит: 4:20. Третье задание. Знаешь фильм «Человеческая многоножка»? А я даже не заметил, что время так быстро приблизилось к утру. Получается, что ночь всегда так быстро проходит? Даже когда я провожу весь день с сериалом или книгой, то время тянется настолько медленно, что быстрее, наверное, обойти мой город вдоль и поперёк несколько раз. Кирилл Одинцов: Только не говори, что я должен посмотреть этот фильм. Синий Кит: Какой ты догадливый мальчик. Хвалю. Я прекрасно знаю этот фильм. Меня чуть не стошнило с описания, а тут задание посмотреть его. Как живут те люди, что осилили мерзкие сцены фильма? Они вообще спокойно спят? От подобного зрелища, наверняка, можно свихнуться! Кирилл Одинцов: Блин, может сжалишься надо мной? Это же пиздецки мерзкий фильм! Ты сам то смотрел? Синий Кит: Смотрел. Иначе не говорил бы тебе посмотреть. Полночь — время, когда начинается просмотр. Если хочешь, то пиши мне, когда будет совсем мерзко :) Смайлик? Он серьёзно? Ему весело что ли? Ах, ну да, это же приносит такую радость, когда ты заставляешь подростка смотреть мерзкие фильмы среди ночи. Да и вообще, у меня назревает вопрос — а спать мне когда, блять? Быстро смотрю на время и прихожу к выводу, что могу поспать часа два. Ну или подремать. Поднимаюсь на ноги и тут же хватаюсь за голову. Если лёжа я совершенно не ощущал всей усталости, то в вертикальном положении всё стало намного яснее. В глазах потемнело, голова закружилась, а тело стало болеть так, будто я не на крыше всю ночь валялся, а марафон бегал. Зайдя домой, меня встречает всё такая же привычная тишина. Утренний свет пробивался сквозь закрытые шторы, что походило на картину сказок, где редкие лучи гуляли между деревьев. Так, Кирилл, в твоей голове уже хрень какая-то, иди поспи. Как только я упал на свою любимую кровать, то тут же провалился в сон. Мне снилась какая-то ересь. Зоопарк, где были неведомые животные всяких разных цветов. Они стояли в своём заточении и уныло наблюдали за человеком, который ходил мимо клеток, касаясь холодного железа. Он был так похож... На меня? И в самом деле, моя худощавая фигура, тёмные волосы и даже привычка слегка сутулиться. Какой странный сон. Я всё так же ходил рядом с клетками, разглядывая животных, пока не остановился у одной. Такое ощущение, что за этими железными прутьями никого нет. Но внезапно послышался шорох и из тени вышел человек. Без лица. Он был копией меня, если не эта пугающая чистота на его физиономии. Человек протянул ко мне руки, пытаясь дотронуться, и откуда ни возьмись послышался голос: — Ты сыграешь со мной в игру? Я в ужасе отлетел от клетки и врезался в свою копию без лица, которая тут же попыталась обхватить меня руками. — Ты будешь играть со мной? Я стал метаться, ища спасение, но даже неведомые животные исчезли, и на их месте появились мои копии, которые спрашивали меня, буду ли я играть с ними. Из моей груди вырвался вопль. Я хочу проснуться! Что за чёртов кошмар?! Мои ноги сами понесли меня в неизвестном направлении, где по дороге на глаза попадались люди без лиц. Я бежал, пытаясь заглушить их вопросы, которые разрывали мозг. Но вскоре всё стихло. Я остановился, посмотрев по сторонам. Передо мной стоял человек. Он молча протянул руку, взяв мою ладонь и крепко сжав. Этот парень пугал меня больше, чем мои копии, хоть у него и было лицо. — Ты уже играешь со мной. Они тебя не тронут. Резко вскакиваю и сажусь на кровати. Что за чёртов ад, в котором я только что побывал?! К чему вообще этот сон?! Провожу рукой по лицу, пытаясь прийти в себя, что получается, скажем так, плохо. Лучше бы не спал, чёрт возьми. Смотрю на настенные часы и вскакиваю вновь. Опоздал! Уже третий урок идёт! Сука! Хватаю рюкзак, скидывая туда все учебники. Хорошо хоть, что одежду не снимал. Когда же я научусь включать будильник! Выбегаю из дома, на ходу завязывая шнурки на кроссовках. Нащупав телефон в кармане, облегчённо выдыхаю и ускоряюсь. В школьном холле я оказываюсь за рекордные пять минут. Как только подбегаю к лестнице, то урок заканчивается, оповещая учеников об этом звонком. Спешить некуда, поэтому я спокойно иду к классу литературы, где встречаю несколько одноклассников и Лизу. Она устало поднимает на меня глаза и машет рукой. Я игнорирую и просто сажусь на своё место, пытаясь привести дыхание в норму. Уроки, что оставалось мне отсидеть, оказались просто ужасно скучными. Лучше бы и не приходил. Несколько раз в мою голову прилетали скомканные бумажки, а в коридоре продолжались подножки, что означает одно — моя вера в то, что меня забыли, оказалась ложной. — Ты чего такой замученный? — шепчет Лиза, когда на последнем уроке нам раздают листки с самостоятельной, а я обессиленно падаю на парту. — К чему снится зоопарк? Светловолосая задумчиво трёт подбородок, достав телефон и сказав, что такое должен знать Google. Я стоически жду, пока одноклассница напечатает своими наманикюренными ноготочками интересующий меня вопрос, но через минуту она выдаёт: — Если верить сонникам, то к череде различных бед и несчастий. Замечательно, блять!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.