ID работы: 5230195

Я так влюблён в тебя

Little Mix, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Мне потребовалось несколько минут, чтобы осознать, переварить слова Джейд в своей голове. — Любишь меня? — пробормотал я. — Ты даже не догадывался о моих чувствах, Луи, — выдохнула она, опустив взгляд. — Почему ты мне не сказала? Когда? Когда у тебя проснулись ко мне чувства? — Это неважно. Просто забудь мои слова и останемся дру… — Когда? — я начал настаивать, глядя ей в глаза. — Шесть. — Месяцев? — я коса посмотрел на подругу. — Шесть лет, — тихо ответила Джейд. — Что?! Ты скрывала свои чувства шесть лет?! — Я не хочу говорить об этом, особенно с тобой, тот кто не сможет ответить на мои чувства. Можешь не волноваться, я никогда не причиню Перри боль. Сегодня я просто проявила слабость.       Девушка ушла и даже не стала оборачиваться, но я ведь прекрасно знал её характер, она придет домой и будет тихо плакать. Надеюсь, я ошибаюсь. Мне не хочется портить с ней отношения, она мой друг. Я ничего не чувствую к ней. Вот черт!

* * *

      Занятия набирали обороты, мне все чаще приходилось сидеть за книгами и компьютером, а особенно за чертежами. Времени не было. Зато благодаря этому, я забывал о Перри и Джейд. Я не испытываю к ним никаких чувств. Одной я помогаю избавиться от одиночества притворившись её бойфрендом, а с другой у меня иные чувства, которые я вряд ли могу назвать той любовью, которую испытывает ко мне она.       В четверг у меня была тренировка по футболу. Я выложился там по полной, что после чуть ли не ползал по земле. Мышцы болели, под глазами были черные круги, ходил каждый день голодный, только вечером, дома, мог немного поесть и поспать пару часов. — Луи, выглядишь не очень, — сказал мне Гарри, жуя свой банан. — Спасибо, я и не замечал, — раздражительно произнес я, закрыв на пару минут глаза, чтобы согреть лицо осеним солнцем. — О, кто-то не в настроении? — проговорил Лиам, встав рядом со мной. — Тебя реально загоняли на учебе. Парень, нужно время от времени отдыхать. — У меня нет времени на отдых. Моя стипендия зависит от футбола, а учебу я не могу забросить даже на один день. — Но если так продолжить, то чувак, ты в буквальном смысле будешь в жопе.       Я не стал слушать друга, а просто продолжал в том же духе. Мне нужно продержаться еще неделю, и я буду свободен полностью, смогу со покойной совестью прогуливать пару дней.       Стоя над чертежами, которые должен сдать в конце этой недели, я чувствовал, как голова начинает немного кружиться. Спустя три часа у меня было готово три чертежа и ноющие запястья руки с красными глазами. Я должен продержаться. Вдруг зазвенел звонок в дверь, я пошёл открывать и увидел Фёруолл. Её брови тут же взлетели вверх, как только она увидела меня. — Луи, ты только посмотри на себя! — воскликнула девушка, толкая меня к моей комнате. — Что ты делаешь? Я должен доделать чертёж. — Тебе следует выспаться. Сегодня ты весь день был сам не свой. Ты даже ни разу не улыбнулся, на тебя это не похоже. — Но я должен… — Если ты не поспишь, я разорву все твои работы. Ты знаешь, я могу это сделать, — взгляд подруги был пугающим и угрожающим. С ней лучше не спорить в такие моменты.       Мне все же пришлось лечь на кровать, не успел я поудобней расположиться в постели, как я провалился в сон. Проснулся я уже весь отдохнувший, тело на удивление стало лёгким, а ум ясным. Не успел, я встать с кровати, как учуял вкусный запах пищи. Я медленно попятился в гостиную и увидел на диване спящую Джейд. Я посмотрел в сторону кухни, стол был накрыт небольшими блюдами: куриный суп полагаю, салат и пирог.       Я приблизился к спящей Фёруолл и сел на корточки. Наши лица были близки, я поглаживал её длинные русые волосы. В груди что-то екнуло. Такое колющее чувство в груди. Снова это боль. Попытавшись понять, что же это, прикоснувшись ладонью до своей груди, я случайно разбудил девушку. — Проснулась? — улыбнулся ей, забыв о боли. — Поедим вместе? — Хорошо, — тихо согласилась она.       Мы сели за маленький стол и принялись ужинать. Несмотря на то, что мне нужно было приниматься за чертежи, у меня было дикое желание побыть с Джейд. Я не могу просто оставить её, тем более выгнать из моей квартиры. Ели мы в непривычной тишине. Обычно, когда она приходила ко мне, квартира стояла на уши. Мы много спорили из-за разных пустяков, как например, кто создал зубную щетку и много шутили друг над другом. Забавное было время. Все так изменилось лишь из-за чувств.       Я понятия не имел, как начать с ней разговор. В голову ничего не лезло, кроме как сбежать куда подальше. — Всё очень вкусно. Спасибо, Джейд, — я посмотрел на подругу. Она в ответ только кивнула, поджав губы. Снова это неловкая тишина.       Кареглазая особа встала, принявшись убирать за столом. Вот бы вернуть все вспять и не слышать признание подруги, не видеть расставание Зейна и Перри. Почему я втянут во все это?       Фёруолл ушла после того, как помыла посуду, даже не попрощалась, пока я продолжал не законченные чертежи в своей комнате с разбросанными бумагами и пару сломанными карандашами на полу. Понимаю её, я ведь тоже так поступил бы.

* * *

      Ура! Я свободен! Мне уже не надо работать всю ночь над чертежами и решать задачи по высшей математике. Какое облегчение. Как раз ребята собирались сходить в кино и приглашали меня, если я не занят.       Я надел джинсы, вансы и однотонную футболку синего цвета, а с верху еще и джисовку. Дойдя до места встречи, возле входа кинотеатра, я увидел Перри. Она была прекрасна: джинсы бойфренды, кеды и свитер. Даже в мыслях не укладывается, почему Малик бросил её. Блин, а когда-то я мыслил по другому. — Луи! — на лице блондинки заиграла улыбка, увидев меня. Она подбежала ко мне и крепко обняла, как никогда так не обнимала. — Ты все же освободился. Я так рада. — Эм…да, — я был в замешательстве. С чего бы такие перемены? — Скоро подойдут ребята, — она взяла меня за руку от чего я вообще был в шоке. — А мы уже тут! — прозвучал знакомый женский голос. Это была Джеси, а с ней и ребята.       Как только мой взгляд пал на Джейд, я резко почувствовал неловкость и даже вину перед ней. Перри прижалась ко мне сильнее, продолжая улыбаться. — Скоро начнется сеанс, нам пора, — сказала голубоглазая блондинка, потащив меня в здание кинотеатра.       Я и Гарри пошли покупать всем билеты, а остальные покупать закуски себе в кино. — Между вами что-то происходит? — спросил зеленоглазый шатен. — Ты о чем? — Я о вас с Джейд. Вы последнее время не общаетесь, как прежде. — Ничего не случилось, — я вынул деньги из своего кошелька и протянул их кассирше, взяв восемь билетов. — Джейд тебе призналась? — его вопрос меня убил.       Я посмотрел на своего друга округлёнными глазами. — Откуда… — Об этом известно абсолютно всем, — Гарри говорил не принужденно и расслабленно, он точно не мог соврать мне. — Всем? Ты имеешь в виду и… — Да, даже Эдвардс, — кивнул он.       Перри знает о чувствах Джейд, но они спокойно друг с другом общаются?! Что это все значит?       Когда мы со Стайлсом вернулись к друзьям, Эдвардс снова повисла на моей руке, сплетая наши пальцы. Девушка много улыбалась и болтала с остальными. Как она может вести себя нормально перед Фёруолл? Это неправильно.

* * *

      Фильм был отличным, мы обсуждали его всю дорогу с ребятами. Всем было очень весело, давно мы так не гуляли. Время проведенными с друзьями стоит того, чтобы оставить все дела и наслаждаться моментом. В этом мире без друзей не выжить. — Эй, давайте на перегонки до Трафальгарской площади! — вперед выбежала Джейд поднимая обе руки вверх. — Тот, кто прибежит последним платит за всех в кафе! — Неплохая идея, — одобрительно улыбнулся Гарри, — я не против. — Раз уж никто не против, то вперед! — девушка с этими словами побежала вперед. — Так не честно! — воскликнула Ли-Энн.       Все побежали в спешке, Гарри обогнал Джейд и был быстрее всех. Остальные, как и я, пытались не прибежать последними. Никому не хотелось платить за всех, тем более, когда ты студент и твои деньги почти на нуле.       Когда я уже почти догнал Джейд, она переходила дорогу, как вдруг её резко сбивает велосипедист. Она падает, нахмурившись, держа правую ногу. — Джейд, ты как? — к ней подбежал Гарри, но я толкнул его в сторону. — Не прикасайся к ней, — я сел на корточки и начал осматривать ногу подруги. — Кажется у тебя растяжение. — Извините, я не видел её, — к нам подошел тот велосипедист.       Я сжал ладонь в кулак, чтобы не врезать ему, но гнев все же вылез наружу. Я толкнул незнакомца назад, подальше от подруги. — Не видел? Зеленый свет загорел, а это значит, что дорогу переходят пешеходы, ты, слепошара хренов! Если ты так плохо видишь, то вообще перестань ездить на этом чертовом велосипеде, ублюдок! Понял?! — заорал я.       Собравшись на него накинуться, меня остановили парни. — Томмо, успокойся, — похлопал меня по плечу Лиам.       Я снова подошел к Джейд и поднял её на руки, та удивленно посмотрела на меня, но я не подал виду, что это заметил. — Я понесу её до больницы, а вы продолжайте гулять. Не волнуйтесь, — сказал я всем.

* * *

      В больнице сказали, что это небольшое растяжение, но гипс ей все-таки сделали, поэтому мне пришлось провожать подругу домой. Оказавшись в квартире Фёруолл, которая была намного меньше моей, я усадил девушку на фиолетовый диван. Я хотел пойти на кухню, чтобы заварить чай, но Джейд схватила меня за рукав джинсовки, тем самым остановив меня. — Луи, почему ты разозлился на того парня? — тихо спросила меня юная особа. — Остальные парни сдерживались перед окружающими, и ты бы тоже сдержался бы, если… — Если, что? — я пристально смотрел на нее своими голубыми глазами. — Если бы ты не чувствовал иные чувства, помимо дружеского.       Иные чувства? Вот значит как…       Я присел рядом с Джейд и протянул свою ладонь к ее лицу, поглаживая щеку. Сам того не понимая, я поцеловал девушку, так нежно, как только мог. Сердце бешено стучалось, живот словно прихватило. Снова посмотрев в глаза русоволосой, я словно тонул, но медленно. — Луи, — прошептала Фёруолл, — кто я для тебя?       В карих глазах девушки загорелась надежда. — Я не знаю, — с этими словами я отстранился от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.