ID работы: 5230195

Я так влюблён в тебя

Little Mix, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Настойчивый звук будильника вытащил меня из сна, вернув в реальную жизнь. Сзади меня обнимает и одновременно мирно спит Перри. Я потихоньку, чтобы не разбудить, убираю её руку и встаю с кровати. Хватаю со стула халат, надеваю и иду на кухню. Заварив себе кофе, я встал напротив панорамного окна и гляжу на город. Погода сегодня пасмурная, наверное, будет дождь. — Что собираешься делать? — позади раздался голос Перри. Она подошла ко мне и обняла, поцеловав моё плечо. — Допью кофе и пойду на пробежку, — тихо ответил ей. — На пробежку? Я ведь не ослышалась? — удивленно улыбалась блондинка. — Томмо идет на пробежку. Утром. На пробежку. — Ха-ха-ха, как смешно, — я допил кофе и направился обратно на кухню, чтобы положить кружку в раковину.       Девушка последовал за мной и начала готовить завтрак. — Будешь завтракать? — спросила меня она. — Нет. — Как хочешь, — Перри приступила к нарезанию хлеба, а я пошел в гардеробную, находившаяся в спальне.       Надел свежевыстиранные спортивные штаны и толстовку. Перед моим уходом на пробежку, Эдвардс целует меня и говорит быть осторожнее и не задерживаться, потому что скорее всего начнется дождь.       Я бегаю по улицам, встречая разных людей на своем пути, но не зацикливаясь на них. Мои мысли были заполнены работой. Сплошные деловые встречи, множество проектов и договоры. Из-за работы я стал меньше уделять себе время, забросив спорт. Если и находится свободное время, я провожу это время либо с друзьями, либо с кроватью. Надо следить за собой.       Бежал я где-то три часа, затем остановился в кафе, почувствовав, что очень сильно проголодался. В этот момент я пожалел, что не позавтракал с Перри.

* * *

      Глядя на панораму Лондона, я просто погружаюсь в свои мысли. Не могу ничего с этим поделать, но в голове у меня либо работа, либо личная жизнь. В голове все переворачивалось. Перри. Джейд. Перри. Джейд. Я не понимаю себя, не могу понять ничего. Настроение такое же серое, как и сегодняшняя погода. Кстати, где этот обещанный дождь, который объявили по радио? Тучи сгущались над городом, многие, думаю, захватили с собой зонты.       Я поворачиваюсь назад, посмотрев на рабочий стол: весь в чертежах, набросках и разбросанными карандашами. Вся это рутина меня скоро доконает, но все равно, это работа мне очень нравится.       Звонит телефон. — Слушаю, Грейс, — мой голос звучит устало, но раздражительно. Интересно, она все ещё зла меня за то, что я отверг её? Хотя нет, мне по барабану, что она чувствует. — Мистер Томлинсон, к вам пришли. — Я никого не жду сегодня, — говорю ей, массируя переносицу. — Это Эдриан Барт.       Эдриан? — Пусть заходит.       В кабинет входит высокий мужчина с зачёсанными назад волосами и уверенной походкой. Мужчина расстёгивал пуговицы на своем пиджаке и улыбался. — Вот так сюрприз, Барт! — я дружелюбно пожал его руки, и мы присели за кресло, стоящий у меня в кабинете.       Эдриан Барт — мой друг и коллега по работе. Если кратко, то он строит, а я конструирую. Мы знаем друг друга достаточно давно, чтобы отлично поладить. Очень интересный, веселый и внимательный человек. — А ты, как я погляжу весь в работе, — он посмотрел на мой стол. — Дел по горло. — Как и у меня, — вздыхает брюнет. — А зачем пришел? С чертежами что-то не так? — Оу, нет-нет-нет, — поспешил меня успокоить. — Я решил отвлечься от работы, но одному как-то скучно играть футбол. — Футбол? Ты пришел по адресу! — заулыбался я, хватая телефон. — Грейс, войди на минутку.       Секретарша появилась после моего звонка. — Я сейчас иду с мистером Бартом отдыхать. Пусть мой водитель привезет мне мою спортивную одежду, а пока меня не будет распредели и приведи порядок мой рабочий стол, затем подготовь документы над проектом №5. Все должно быть готово до завтрашнего дня. — Я поняла вас, — кивнула девушка и вышла из кабинета. — Твоя секретарша горячая штучка, — ухмыляясь говорит Эдриан. — Ты с ней спал? — У меня есть девушка, если ты не забыл. — Ох, точно. Перри Луиза Эдвардс, — закрыв глаза произносит он. — Надеюсь у вас все хорошо. — О чем ты? Мы ведь вместе 13 лет, конечно у нас все хорошо, — соврал ему, хотя нет, я соврал самому себе.       Друг хмурится и смотрит на меня, пока я рассматриваю один из моих чертежей, ожидая своего водителя, пока тот не привезёт мне форму. — Иногда мне кажется, что ты бываешь с Перри холодным, — говорит он. Я не ожидал, что он скажет что-нибудь подобное. — С чего бы мне быть с ней холодным? — мой взгляд явно изменился, стал намного серьезнее. — Расслабься, Томлинсон. Думаю, мне всего лишь кажется, — мужчина стал смеяться, но я уверен, что он все понимает, знает, но не говорит это в слух. Правильно делает, это не его дело. Ему не стоит вмешиваться в мои личные дела.       Через полчаса приехал мой водитель и привез мои вещи, а затем мы поехали с Эдрианом на стадион. Мы с другом начали играть в футбол и заметно расслабились, забыв о работе. К пяти часам, позвонил Гарри, чтобы мы встретились с ребятами, но я наоборот пригласил парней к нам. Они приехали быстрее чем я ожидал, отложив все свои дела на потом. Парни познакомились с Бартом и хорошо поладили. Игра в футбол длился до самого позднего вечера, но зато всем было весело.       Я приехал домой где-то к десяти часам вечера. Перри не было в квартире, а значит она вернулась к себе домой, к родителям. Я кинул сумку с вещами на диван в гостиной и направился в ванную. Сняв с себя спортивную одежду, я кинул их в корзину для стирки и принял горячий, расслабляющий душ.

* * *

      Я смотрю на обручальное кольцо, которое очень давно купил. Оно маленькое, красивое, выглядит элегантно, но не бросается в глаза. На душе пусто, я всеми силами пытаюсь не думать о своих чувствах к Перри и Джейд. Если и удается не думать об этом, то на время, долго это не продлевается.       Вместо того, чтобы работать, я сижу и пялюсь на это чертово кольцо. Как же все достало!       Раздается стук в дверь, я прячу кольцо в комоде рабочего стола и разрешаю войти. Входит Грейс с одним документом. Я хмурюсь и тяжело вздыхаю, попытавшись сосредоточиться. — Мистер Томлинсон, это документы на счет благотворительности в Африке, — говорит мне Грейс спокойно и не принужденно. Значит она бросила затею соблазнить меня. Хоть что-то хорошее случилось. — Когда я в последний раз отправлял деньги? — читая содержание документа спрашиваю девушку. — Полгода назад, — отвечает она. — Хм… Нужно отправить ещё, но намного больше, — смотря на секретаршу говорю ей.       Она кивает и взяв собой документ, уходит. Я откидываюсь к спинке стула и закрываю глаза со вздохом. Слишком много работы, нужно с ними быстро закончить и отдать новые чертежи Барту. Чтоб меня! — Сэр, — девушка остановилась около двери. — Что? — усталым взглядом смотрю на неё. — Завтра у вас интервью, — напоминает она мне.       Блять.

* * *

      Сегодня у меня назначено интервью в ресторане на крыше. Не люблю давать интервью, я много лет избегал этого, но все же пришлось согласиться на это, потому что нужно хоть как-то показать себя. Я нанял стилиста, так как сам не особо укладываю волосы, но костюм пришлось выбирать самому. Осмотрев свой гардероб, я все же остановил свой выбор на костюме от «Versace», затем поехал на место встречи.       Меня встретила девушка примерно моего возраста с конным хвостом и круглыми очками, как у персонажа из книги, которую я не читал, но много о нем слышал. Она была одета в бордовый свитер и черные брюки, сама же она была очень худой, но стильной. Вместе с ней была группа фотографов и юноша с некой неуклюжестью, стоящий рядом с ней, наверняка её помощник. — Здравствуйте, мистер Томлинсон. Я Сара Кеплер, — девушка пожала мне руку и очаровательно улыбнулась. У неё твердое рукопожатие, а значит и непростой характер. — Не думала, что вы согласитесь на это интервью. — Я и сам не думал, что соглашусь, — улыбнулся ей в ответ и присел за маленький округленный столик, укрытый белоснежной скатертью.       Кажется, я застал её врасплох своими словами, раз уж она так неловко отреагировала.       Мы приступили к интервью, как только нам принесли стаканы с водой. — У меня к вам несколько вопросов, — она просматривает свой блокнот, поправляя очки на переносице. — Конечно, — иронично отвечаю я, сделав глоток воды. — У вас множество сооруженных зданий в Лондоне и не только, но ещё в других странах. Многие восхищаются вашими работами. И возникает вопрос, почему же вы решили стать архитектором? — На самом деле, я сам этого не знаю, — улыбнулся я. — С самого детства я увлекался футболом и как-то раз задумывался стать профессиональным футболистом, но я сделал выбор, в соответствии со своим вступительным экзаменом. Сначала я не был в восторге от своего выбора, но постепенно увлекся архитектурой и понял, что это моё. — Есть ли архитектурное сооружение, которые вы бы хотели увидеть до того, как умрете? — когда она задает вопросы, видно, что она исполняет свою работу намного серьезнее. — Смерть, — задумчиво повторил это слово и издал усмешку. — В этом мире есть много других вещей, чем можно заняться. Но если честно, то я уже видел все архитектурные сооружения, которые меня интересовали и благодаря им, я вдохновился, чтобы создавать свои. Мне пришлось много трудиться, чтобы стать тем, кем сейчас являюсь. — Мой следующий вопрос покажется вам личным, но я обычно всегда задаю такие вопросы, — предупреждает она меня. — Задавайте, — на моем лице проскальзывает улыбка. — Никто не знает о вашей личной жизни, мистер Томлинсон, — она перелистнула страницу в своем блокноте, а потом снова посмотрела на меня. — Мало что известно о ваших родителях. Можете рассказать о них поподробнее? Хочется добавить в интервью ещё что-нибудь личное. — Хм, — я задумался. — Мои родители развелись, когда мне было два года. Я остался с матерью. Она была замужем три раза, на втором браке, я взял фамилию своего отчима. Ещё у меня пять сестер и один брат. — Вау, столько детей, — засмеялась интервьюер. — Вы поддерживаете связь со своим биологическим отцом? — Нет, — невозмутимо говорю ей. — Я бы не хотел слышать вопросы о своем отце, потому что я сам ничего о нем не знаю. — Оу, конечно, — она понимающе кивнула. — Можете рассказать о своей матери, если вы не против? — Её зовут Джоанна Дикин — она потрясающий человек, — на моем лице появляется улыбка, и я не пытаюсь её скрыть. — Она всегда меня поддерживала, но иногда мы спорили, как же без этого. Но я уважаю её. Благодаря ей, я достиг многого в своей жизни, я всегда стараюсь звонить ей и дарить подарки, даже просто так. Мама всегда говорила, что нужно помогать нуждающимся, поэтому мы с ней поддерживаем множество благотворительности. Ей не свойственно кому-то отказывать в помощи. Это женщина пример для подражания, я всегда восхищался своей матерью. Она заслуживает прекрасной жизни. Я очень, очень сильно люблю её. — Понимаю, я тоже люблю свою маму, — она мило улыбнулась мне. — А как у вас на личном? Вы состоите в отношениях?       Я впал в ступор. Не могу ответить на этот вопрос. Это ведь так просто. Луи, у тебя есть девушка, назови её имя! Черт! В чем проблема? Ах да, точно. Джейд. Все из-за неё. — Мистер Томлинсон? — голос интервьюера спускает меня на землю. — Можно мне не отвечать на этот вопрос? Я бы не хотел афишировать это. — Ну, если вы настаиваете… — Да, настаиваю, мисс Кеплер, — отрезаю я четко, чтобы та поняла, как я против этого вопроса.       Девушка сглатывает, откашливается и неловко, опуская взгляд, кивает головой, в знак того, что поняла мою просьбу. Кажется, я слишком сильно нагрубил, но неважно, ей стоит быть немного аккуратнее со словами.       За эти полчаса, проведенные на интервью, я сильно устал. Никогда бы не подумал, что это окажется настолько скучным. Слава Богу, что я не выбрал профессию журналиста.       Я попрощался с журналисткой и её командой, а затем направился в сторону лифта. Пока я стоял ожидая его прибытие на самый верхний этаж, я услышал женские голоса, которые весело смеялись. Эти барышни встали рядом со мной, ожидая лифта. Мне стало любопытно, поэтому взглянул на них лишь глазком и увидел Фёруолл, улыбающиеся, как и в те времена, когда мы были с ней близки. — Фёруолл? — не подумав произнес я и та отозвалась, посмотрев в мою сторону. Её улыбка сразу же пропадает. — Томлинсон? — у неё отваливается челюсть.       Мы смотрим друг другу в глаза в течение десяти секунд пока её подруги не вывели нас обратно в реальность. Они улыбчиво смотрели на меня и одновременно разглядывали. Я привык к такому вниманию, но Джейд чувствовала себя неловко из-за их поведения. — Кто это, Джейд? Не собираешься нас знакомить? — спросила одна из девушке в сером платье. — Ну же, — другая же легонько задела девушку. — Эм, — Фёруолл была немного растеряна. — Это… — она указала жестом руки на меня, — мой друг Луи Томлинсон.       Значит «друг» … — Здравствуйте, — я включил свою обаятельную сторону и поцеловал каждую из незнакомок в руку.       Они явно были польщены. — У тебя все друзья такие, — брюнетка кокетливо улыбнулась мне, — воспитанные? — Прекрати, Аманда, — Джейд укоризненно на неё посмотрела.       Девушки шушукались друг с другом пока не подъехал лифт. Мы все вошли в него и наступила тишина. Я старался не смотреть в сторону Фёруолл, потому чувствовал на себе взгляд её подруг. Не знаю почему, но мне стало даже приятно их внимание. — Знаешь, мы тут решили с Николь, что нам надо идти, а ты останешься со своим другом, — сказала девушка, подмигнув мне и тут же выбежали с другой из лифта, как только он открылся. — До встречи, красавчик! — крикнули они, убегая.       Мы с Джейд стояли в шоке. Я был весьма удивлен их поступком. Интересно, если бы они знали, что произошло между нами, то вели бы себя так же, как сейчас? Оставили бы они Фёруолл со мной, с тем, кто причинил ей боль?       Глупые вопросы ты задаешь, Томлинсон.       Я решил прогуляться с Джейд по городу, она не возражала моей компании, только молчала, но долго это не продлилось… — Зачем ты гуляешь со мной? — спросила она, не глядя на меня. — А ты как думаешь? — Вообще-то я спросила первой, — говорит Джейд, убирая свои длинные волосы назад. — Что бы поговорить с тобой, — я смотрел на неё не отрывая взгляда. — Так говори.       Я минуту молчал, чтобы понять её выражение лица, но она держалась стойко. — Ты думала обо мне? — наконец я удосужился хоть что-то сказать. — Нет, — отрицательно крутила головой, — не думала. — А я да.       После моих слов, девушка с распахнутыми глазами смотрела на меня, раскрыв рот. Мы смотрели друг другу в глаза. Её взгляд был полон неожиданности и растерянности. Мой взгляд же был полон надежды. — Хочешь кое-что узнать? — я спросил её. — Нет. Не хочу ничего знать, — Джейд нахмурила брови, а на глазах наступали слезы. — Ты всё ещё нужна мне, — почти шепотом проговорил я эти слова.       Фёруолл закрыла руками уши и быстром шагом направилась вперед.       Слава Богу, что вокруг нас никого не было. Это часть улицы пустовала. — Джейд, — я поспешил за ней, но когда схватил её за локоть, она резко отдернулась от меня. — Нет! — всё её лицо уже было в слезах. — Зачем?! Зачем ты снова заставляешь моё сердце страдать?! — Потому что я скучал по тебе! — не подумав выпалил я.       Она хватается за волосы и отворачивается от меня. Я слышу её всхлипы и дыхание. Не совладав с собой, я подошел к ней медленно и коснулся её шеи. Она замирает, затаив дыхание. — Позволь, — молю её. Я не смогу снова её отпустить, когда она так рядом.       Я продолжаю касаться шеи и прислоняюсь лицом к волосам девушки, вдыхая аромат душистого персика.       Джейд поддается мне, она оборачивается ко мне, впиваясь губами в мои. Поцелуй был страстным, сладким, возбуждающим. Все это отдается у меня в паху. Я прижимаю Фёруолл ближе к себе, держа за хрупкую талию.       «Я люблю тебя, Луи», — в моей голове проскальзывает голос Перри и её влюбленный взгляд. На душе становится тошно, но меня это не останавливает.       «Прости», — мысленно приношу прощения перед Эдвардс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.