ID работы: 5230658

За рамками системы

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 207 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хмм… Час ночи. Думаю, что все уже давно мирно спят в своих кроватках. Я тихо и, конечно же, на носочках пробралась к входной двери и, быстро натянув кеды, выбежала на улицу. Как хорошо… Теплая летняя ночь и прохладный ветер дополняли друг друга, давая в полную силу почувствовать всю прелесть свободной подростковой жизни.       Так, мне пора, потому что Талия, наверное, уже заждалась. Я направилась в сторону стадиона, на котором сегодня должен пройти концерт рок группы «Three Days Grace». О, Боги Олимпа! Как же долго я его ждала. Пробираясь сквозь толпу, я и не заметила, что у меня развязался шнурок. И вот оно моё везение! Какой-то парень на него наступил… Придурок! Благо я упала на пятую точку, а подняв голову, встретилась с насмешливым взглядом зелёных, как море, глаз.

***

      Прошло ровно полгода с того дня, как я впервые встретила того зеленоглазого придурка, с чёрными как смоль волосами и чертовски привлекательной фигурой. Правда, с того дня в моей жизни много чего поменялось, зато проблемы остались все те же: — Аннабет Чейз! Бегом спустилась вниз! — О, Боги… Ну, вот что опять не так? С неохотой я оторвала свою пятую точку с тёплой кроватки и побрела вниз по лестнице, в гостиную. Потрясающе, уже вся семья в сборе. Сьюзен, папа и близнецы облюбовали удобный диван, поэтому мне пришлось приземлить свою пятую точку на мягком кресле, которое ни в какое сравнение не шло с моей обожаемой кроваткой. — Дорогая, может, объяснишь нам, где ты была сегодня ночью? И не ври, пожалуйста. Тебя не было у себя в комнате. — Но я была дома. — Я же просил не врать. Мальчики заходили сегодня ночью в твою комнату, но тебя в ней не оказалось. Я повторю вопрос. Аннабет, где ты была? — Гуляла. А что? — В три часа ночи? Аннабет что происходит? Ты забросила учёбу, учителя на тебя жалуются, куча прогулов и… Как выяснилось, даже дома не ночуешь. Милая, у тебя какие-то проблемы? Если что-то случилось, то скажи нам. Ты ведь знаешь, мы всегда тебе поможем. — Нет, всё хорошо, — спокойно ответила я. Лицо отца нахмурилось, хотя он всегда так делал, когда задумывался. — Ну, в таком случае, ты под домашним арестом. На месяц! Пока не исправишь своё поведение. И будь готова к семи, мы идём в театр. — Что? Как? За что?! — За плохое поведение. — За плохое поведение?! Блядь..! Папа, да когда тебе было семнадцать лет, ты разве не гулял с друзьями? Не ходил на концерты? — мой язык меня до хорошего никогда не доводил! — Какой концерт?! Аннабет Чейз? Отвечай сию минуту! — Обычный рок концерт! — слегка запаниковала я, боясь сболтнуть и о других более удачных вылазках. — А ну марш в свою комнату! Ещё она на рок концерты не ходила! — от непривычного крика отца я приподнялась с кресла, стараясь возразить и в то же время подавить в себе это желание, чтобы еще сильнее не вывести отца из равновесия. — Но… — Марш в комнату! Никаких друзей и концертов! У тебя на первом месте должна всегда стоять учёба! — поверить не могу, что он так сказал! Он же знает, насколько это для меня важно! Я не могу без музыки!       Я заперлась у себя в комнате, включила ноутбук, достала и подключила колонки, врубая на полную музыку. Хотели войны? Что ж, она будет намного изощреннее вашей.       Песня, которая заиграла первой, была одной из моих самых любимых. «Louna»… Mom, I ask, do not scold me, Мама, я прошу, не ругай меня, If I go to bed early in the day. Если я ложусь спать в начале дня. I opened the door, he entered into it, Я открыла дверь, он в неё вошёл, My life now — it’s rock and roll. Жизнь моя теперь — это рок-н-ролл.       Как символично, прямо в точку! Эти строки уже наполняли меня силой…       Я чувствовала, как слёзы обжигают кожу, стекая по щекам и впитываясь в нежную ткань одеяла. Но это именно то, что сейчас мне нужно — выпустить пар…       В дверь кто-то стучал, но я не обращала внимание, так как знала, что папа терпеть не мог такую музыку. А когда она орёт на весь дом, то его голова чуть ли не лопается от возмущения.       Как мне хочется кричать! Это невыносимое чувство тяжести в горле, когда тебе так плохо. Ты хочешь сделать музыку ещё громче, но громче уже некуда. Тогда на помощь приходит пропитанный отвращением крик.       И вот тут я не удержалась и во весь голос начала подпевать.       Песня уже закончилась, а мне хотелось ещё, и ещё… и еще немного… Музыка — это своего рода наркотик, от которого невозможно отказаться. Музыка с нами от самого детства и до глубокой старости. Её восприятие зависит от нашего душевного состояния. Музыка — эта та вещь, которая существовала, существует и будет существовать независимо от времени. Слушая музыку, мы пытаемся добиться какого-либо результата, например, заглушить боль, расслабиться, зарядиться энергией.       Дальше шла песня группы «Skillet».       Не знаю, наверное, на меня подействовала предыдущая песня, после которой петь начала я ещё громче.       Дослушать мне, видимо, было не суждено, так как неожиданно музыка куда-то пропала. Открыв глаза, я увидела перед собой… Как вы думаете кого? Правильно. Зеленоглазого придурка! А вот сейчас немного не поняла… — У вас входная дверь была открыта. Воображала, скажи хоть что-нибудь, — я резко подорвалась с кровати и бросилась на ошарашенного Перси. О, Боги Олимпа! Как же я по нему скучала! — Перси… — Аннабет, всё хорошо. Уже все хорошо. Может, скажешь, что такого произошло, что у тебя не заперта входная дверь, да еще и на весь дом играет музыка? Ты ведь всегда думала о других, поэтому не припомню, чтобы ты так громко включала музыку.       Я так по нему соскучилась, что… Мне уже было всё равно в том случае, если бы кто-нибудь зашёл в мою комнату и застал нас вместе. Я сделала то, что хотела почувствовать уже давно. Вкус его губ. Мы целовались жадно, неистово и до такой степени вожделенно, словно с момента нашей последней встречи прошел не месяц, а целый многострадальческий год. Мои пальчики безрассудно зарылись в его шелковистых волосах, пока Перси крепко держал меня за талию. Всё произошло слишком стремительно. Вот мы целуемся около двери в мою комнату, а вот я уже сижу на столе, позволяя рукам Джексона хаотично блуждать по моему телу, спускаясь гораздо ниже моей талии. Я даже не представляю, чем бы это сумасшествие закончилось, если бы нас не прервал голос. Голос моего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.