ID работы: 5231063

В каждой шутке, лишь доля шутки.

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Jeni Kytanova соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долбанутая.

Настройки текста
      Это была последняя неделя весны, ничем не примечательная и абсолютно нормальная. Чистое небо, на котором повисло светило, дарующие всему живому тепло. На старой, обшарпанной, выцветшей, деревянной скамейке в тени такого же карниза с прочими сидела альфа. Она спокойно читала книгу, ожидая свой пустой автобус. Её зелёные глаза блуждали по знакомым сухим строкам произведения. День альфы начался чуть позже рассвета, и вряд ли закончится после заката.       На её руках были маленькие бутоны морозника, они выходили и росли прямо из-под кожи… Чисто белые бутоны, так и не раскрывшиеся, нисколько не мешали хозяйке жить полной жизнью.       Вот подъехал автобус, и она уже подходит самая первая к нему, чтобы занять свое законное место в конце салона для продолжения чтения. — Стойте!!! — раздалось с другого конца улицы, к остановке неслась девушка в растянутом розовом свитере, в расшнурованных ботинках и рюкзаком на плечах. Она не рассчитывает скорость и просто сносит уже знакомую нам альфу весом.       Не ожидав такого напора, зеленоглазая падает на мягкое место, рефлекторно ловя своего не-до-обидчика. — Извините пожалуйста! — у неё громкий ясный голос, светлые кудрявые волосы, приятно пахнущие кофе, они лезут в лицо. Они смотрят друг другу в глаза, голубовато-серые в светло-зеленные. И первое что приходит на ум альфе: «Дура?» Но, упавшая, говорит спокойно: — Ничего страшного. — На руках распускаются цветы, и она прямо чувствует только открытый, самый большой бутон, морозник и пион переплетаются и им не удобно. У них захватывает дыхание, у омеги от радости, а вот у альфы от обреченности, что сразу отображается на их лицах. Люди хлопают, свистят и поздравляют их, ведь редко кому удаётся найти своего истинного. — Соулмейт! — визжит в ухо омега и, позабыв о цветах, дёргает руками в попытке обнять. В итоге обе дёргаются от неприятных ощущений.       Водитель бибикает и люди помогают им быстрее распутаться. Зеленоглазая, подхватив книгу, резко заскакивает и садится на место. По привычке листает страницы до места, не желая обращать внимание на произошедшее. — У тебя удивительно длинные волосы! — плюхается рядом омега, — Что читаешь? — она тянет русые волосы, затянутые в толстую косу, пробегает по строкам, — О! Мне так нравится эта книга! Но я читала в электронном варианте. А какая обложка? — Омега тянет книгу вверх, сильно мешая читать, но альфа сохраняет ледяное спокойствие: — Что ты несёшь? — У неё спокойный голос, такой у неё только, когда она говорит с пациентами. Она поднимает бровь, немного морщась. — Как ты это делаешь? — переводит разговор омега, касаясь пальцами брови. — Так… — Рыкает альфа, медленно теряя самообладание, отворачивается и показательно утыкается в книгу, стараясь игнорировать поведение соседки. Но вместо книги зеленоглазая погружается в раздумья: «Вот зачем она появилась, на фиг мне эта истинная пара, жила же хорошо и без этого дерьмая.» — О чем задумалась? — кудрявая садится непозволительно близко к альфе, вдыхая запах её любимого цветка, морозника, белого и яркого в лучах утреннего солнца.       Альфа отодвигается вплотную к окну, вжимаясь в холодное стекло. — Личное пространство, — шипит она и, скривившись, полностью отворачиваясь в окно. — Дорогая моя, со мной ты о нем можешь вообще забыть, — смеётся лукаво блондинка и резко садит, взгромождаясь на коленки партнерши, перекидывает руки и крепко держит в объятие-захвате.       Зеленоглазая, смирившись и убрав книгу в рюкзак, стала ждать своей остановки, хорошо она скоро.       Автобус подъезжает к огромному зданию, огороженному кованной решёткой, альфа резко встаёт, роняя омегу и несётся к выходу, а в след доносится крик: — Как тебя хоть зовут?!.

***

— Доктор Данор Аделина Альбертовна? — спрашивает мужчина в приемной, что-то записывая в больничную книжку, после поворачивает и подаёт ручку на роспись. Аделина привычно водит ручкой, вырисовывая запись, а после кладёт рядом канцелярию и забирает свой бейджик. — Удачной работы доктор Данор. — мужчина слишком по-доброму улыбается и взглядом проводит ко входу коридора.       Аделина проходит по тусклому коридору к своему кабинету, звеня ключами, подходит к двери с металлической пластинкой, на которой печатными буквами выведено её имя. Альфа заходит, кидает вещи на диванчик и переодевается за ширмой в больничный костюм, накидывает белый халат, цветы тянут и не удобно двигаться с ними, особо буйные пациенты могу воспользоваться этим, и поэтому она аккуратно дрожащими руками берет ножницы и срезает цветок за цветком, вместо сока течёт кровь, альфа шипит и заливает раны перекисью. Чуть стоит, приходя в себя от боли, а после забирает мед карту пациентов. — Так… Наполеон, Иисус… — в слух перечисляет она пациентов, доставая новые карты, сегодня она дежурит в буйном крыле. — Воланд… — альфа выходит и идёт к дежурным, чтобы получить информацию о ситуации.       Утро проходило как всегда, там кто-то психанул, ещё кого-то заперли. День проходил более чем хорошо, ведь двоих буйных вернули к спокойным. Адель направлялась к себе в кабинет, чтобы просидеть свой перерыв за книгой, мед персонал был крайне приветлив, даже слишком, альфа уже догадалась, что из-за поменявшегося запаха и поэтому старалась не обращать на людей никакого внимания. Только заварив чай, Адель услышала писк пейджера, быстро прочитав, поставила кружку и направилась к начальнику.       Профессор Джордж Солтер оживленно разговаривал с кудрявой девушкой, Аделине стало дурно: подкосились ноги, пересохло во рту. — Здравствуй Аделина, проходи, присаживайся. — Профессор присел за стол и уткнулся в документы, — Евгения Соллер, добро пожаловать к нам в коллектив. — он пожал её руку и лучезарно улыбнулся, — Это ваша провожатая, теперь вы на попечении у неё на время вашей практики. — Что? — удивилась альфа. — При-ивет! — Евгения помахала ручкой альфе, так же мило улыбаясь. Обеденный перерыв был безбожно испорчен.

***

      Аделину освободили от пациента с кодовым именем Наполеон и отдали Жене на практику, которую курирует альфа. В принципе, ничего не поменялось.       Ужинать тоже пришлось на работе, ну как ужинать, Женя поедала салат, Адель пила чай, перечитывая историю болезни. Мирные апатичные пациенты блукали по кафетерию, где сидели врачи. Тут к ним подходит девушка и громко говорит: — Здравствуйте! Приятного аппетита! — Женя давится чаем и откашливается. — Извините… — тушуется пациентка и отходит, понурив голову. — Спасибо. — прокашлявшись отвечает Женя вместе с Адель, удаляющейся спине.

***

— Объясни мне какого хрена я у тебя дома? — Аделина смотрит на толстого и пушистого мейн-куна по ужасной кличке, но его урчание её оправдывает, кот свернувшись клубочком спит на ногах гостьи, уткнувшись в цветы мокрым носом. — Ты не ешь, — Евгения, стоя в розовом фартучке около стола, загибала пальцы, — не спишь, и это укрепит наши отношения! — весело всплеснула руками омега пододвигая блюдо с её любимой едой.       Альфа принюхивается, подсаживается ближе и резко набрасывается на еду. Доберман с не менее пошлым именем фыркает и смотрит на миску с лакомством. — Не приучай его к сладкому. — буркнула Адель, нанизывая очередной овощ. Женя лишь хихикая подсовывала собаке еды со стола, а в клетке на специально отведённой полочке сидел сирийский хомяк по мене пошлой кличке, Буженинка. Хомяк семенил в колесе, чуть поскрипывая им, Вибратор, спрыгнув с ног альфы, важно прошёлся мимо Смазки и присел около шкафа с Буженинкой, наблюдая за телодвижениями грызуна.       За фильмами и едой прошёл весь день, а вечером на пересмотре «Золотого компаса» Женя, восседая между ног Адель с её рукой в зубах, что-то пробурчала. — Выплюнь мою руку и скажи нормально. — положив подбородок на макушку кудрявой сказала Адель. — Я подала заявление на перевод сюда. — хрюкнув, она засмеялась от ошарашенного лица альфы. — Ты что?! — её возмущённый крик утонул в резком поцелуе.

***

Ночью полная луна освещала два спящих в обнимку тела, и они…        Кот резко мяукнул и закрыл пасть лапами, чтобы не дай Бог хозяева не проснулись от крика. — Ты что делаешь, глупая собака. — шипел кот на примостившегося около стола добермана. — Заканчивай давай, — пёс фыркнул и повернулся на хозяев. — Сейчас… — прошипел Вибратор, возвращаясь к ноутбуку, — на чем я остановился… Ах, да… — прокашлялся кот: … жили долго и счастливо. Конец.       Мейн-кун допечатал последнее слово, снял очки, зажимая ободок в зубах. Пёс отошёл от стола, прыгнул на кровать и свернулся у ног. Кот, спрятал очки, и лёг на живот альфы, тихо мурча, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.