ID работы: 5231226

Три истории

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава (Прощальный поцелуй)

Настройки текста
В маленькой комнатушке стоял мальчик, рассматривающий себя в зеркале. Коричневые, коротко постриженные по бокам волосы, с длинной челкой посередине. И глаза болотного оттенка. Одет был парнища в красную футболку, в кожанку бежевого цвета и в джинсы. *** Сегодня родители сказали, что мы уезжаем из деревни, но я так и не понял, почему нельзя с собой взять друзей. Я приводил различные доводы, говорил, что мы бы вместе после школы могли помогать на работе. Но в итоге я понял, что я веса в разговоре не имею. Пришлось смириться. Надо было попрощаться со всеми. Семь часов на это у меня было. Я побежал на нашу поляну к древесному старцу (так я называю дуб-столетник). Там меня поджидала Леся. Её было просто не узнать. Она сегодня (ради меня, интересно?), надела платье. Но наверное, она до сих пор не может отойти от моей недавней выходки. Сказать ей что-то нужно было, но подходящего, как и всегда, не находилось, а потому я смог выдать только это: -Привет, Лесь. Чего такая нарядная? -Привет, недоделанный донжуан! - ехидно отозвалась она, - Я просто тоже сегодня в город уезжаю. И тут мое сердце упало. Как так - в город?! Ведь это значит, что мы больше никогда не увидимся... Я бросился к Лесе и прижал ее к себе. -Ты чего? - недоуменно спросила девушка, но ее шок быстро прошел. - Ладно, так и быть. - И тут случилось неожиданное. Леся быстренько поцеловала меня в щечку, но тут же оттолкнула. -Че? - я пребывал в ступоре. Так глупо перед Лесей я давно не выглядел. -Не ожидал? Это прощальный невинный дружеский подарок. -Дружеский? -Да. Мы же друзья. - И тут Леся увидела кого-то. - Смотри, это же Крис! И правда, к нам бежал, спотыкаясь на каждом шагу, Кристиан. -Я не опоздал!? - спросил он, одновременно пытаясь восстановить дыхание. -Всего на тридцать минут, - улыбнувшись, сказала Леся. - Впрочем, как всегда. -Извините, я просто забыл место встречи, - виновато протянул наш друг. -А может, просто в лесу заплутал, - с той же ироничной улыбкой сказала Леся. -Ну, и это тоже. -Друзья, - торжественно воскликнул я. - Давайте дадим клятву, что обязательно встретимся здесь еще раз, и что не забудем друг друга! -Давайте! - согласились Леся и Крис. Мы вместе обняли наш любимый, старый дуб и начали говорить клятву: Мы часть одной мозаики бытия. Мы кровные братья, сестры и друзья Своих копий вверх поднимет острия, Чтобы показать, что вы да я один судья. У нас одна карающая всех рука, Потому что мы одна дружная семья. - Неплохо получилось, - сказала Леся. - Твоя работа? -Да. - Я решил не скромничать. -Ладно, ребят, пора уж расходится. Леся опять подошла к ко мне и тихонько укусила за шею. -А этот подарок от девочки парню, - сообщила она. - Прощай!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.