ID работы: 5231226

Три истории

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.(Цветок ослаб)

Настройки текста
POV Леси Мы переехали в город Санкт-Петербург. Всё бы хорошо… Но с самого первого дня я чувствую себя одинокой. Нет. Не из-за того, что все мальчики меня обижают, а девочки и вовсе третируют меня с каждой покоренной мной вершиной знаний. Нет. Просто все другие. Не такие, как Аскольд. Никто меня больше не называл красивой. Неужели он врал?.. Нет. Он не мог. Просто в этом городе все слепые, глухие, и только по-настоящему глухие и слепые видят и слышат. Потому, что их направляет сердце. Оно даёт истинное зрение и слух. Так говорила мне мама, и я полностью с этим согласна. Поскорее бы закончить учебу и сразу поехать к Аскольду. Правда, это будет сложно, каждый день меня мучает один и тот же вопрос, на который я знаю ответ. Как выглядит роза, когда на неё никто не смотрит? Я раз за разом повторяю его у себя в голове... Сначала распускается роза, и она прячет ото всех свои иглы. Трогайте меня, кричит она на весь белый свет... Но время проходит, и блекнет цвет, и листья опадают, и к земле склоняется бутон, а колючки обзавелись смертельным ядом, потому как все равно никому не нужна её красота. Значит, с жизнью прощаться пора! Неужели я правда стану такой розой?! Черт, я думаю, как он. Всё, мне пора в психушку. -Доча, пора в школу! - крикнула мама, прерывая мои невеселые мысли. Эх, как же достала это учеба. Будь я менее воспитана, я обязательно прогуляла её целиком, а не только физ-ру. Надо сказать, у нас обычная школа. Без всяких уклонов в лучшую или худшую сторону. Даже маленький сад выглядит, как будто он весь искусственный, ненастоящий. А само здание походило на место, где мечты держат в клетке. Такое ощущение, что мы - это животные, а учителя - укротители зверей. Тьфу. Как же противно. Они все одинаковы... Серые, бездушные амебы в просроченных пиджаках. Я бы сказала, что им, как и тем, кто их носит, более ста лет. Одинаковые задания. Конспекты, и дальше в рутину, но никаких развивающих индивидуальных заданий. Словно нас из школы хотят выпустить такими же одинаковыми, как под копирку. На повестке дня меня ждали примеры для слабоумных. Я в деревне уже это знала. Два плюс два, и все в этом духе. Ведь по графику решить задачу не сможет наверное, только слепой или мой класс. Не буду дальше о школе говорить. Ведь это скучно… Последний урок я, как всегда, пропустила и пошла гулять по дворцовой набережной. Обожаю это место. А какая Петропавловская крепость... Клево, но на даче было красивее. Природы, такой же живой, в городе нет. Я продолжила свою прогулку, как вдруг что-то или кто-то коснулось меня. -Эй, ты чего без котелка? А если бы я был вором?! - недовольно спросил меня этот кто-то. Я ответила: -Я бы это поняла. -Конечно, конечно. Давай знакомиться! - неожиданно предложил незнакомец. - Меня Михой зовут, а тебя? Перед ответом я оглядела незнакомца. Кудрявые короткие черные волосы. Глаза цвета дождливого неба. Из одежды на не были жалкие представители рода курток и штанов. Он мне понравился, но все же это был не Аскольд. Однако друзья мне не помещают. Но чтобы завести друга, мне не стоит делать постную мину. -Для незнакомцев я просто королева, так что пока зови меня так, - хитренько сощурив глаза, сказала я, не забывая искриться манящей, как мне казалось, улыбкой. -Хорошо, Королева. Как скажешь, так и будет. Пойдем, посидим на крыше. -Давай. - И все же я не роза. Мне больше подходит гербера. Это был мой самый замечательный день. Хоть родителей и вызывают, мне наплевать. Я поняла кто же во мне скрывается. Тайна, улыбка, флирт, оптимизм. Что же, держись, Аскольд! Когда мы вновь встретимся, мы будем вместе навсегда. А как дела у них? Как прошел их первый день на новом месте? Надеюсь, что как у меня, или даже лучше. Только бы не забыли бы меня уже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.