ID работы: 5231734

(Not)Alone

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изнеможённый, избитый морально и физически, Джим доплелся до ванной комнаты в своей каюте и, покачнувшись, оперся на раковину. Руки охватила мелкая дрожь от перенапряжения: он опять колотил груши в зале, насколько хватало сил. Выматывал себя, пытался болью заглушить навязчивый голос в своей голове. Так же бесполезно, как и все, что он перепробовал. — Бредовая затея. — Джим медленно поднял взгляд на говорившего. — Не смотри на меня так. Ты добился лишь того, что Боунз устроит нам очередную головомойку, если увидит тебя. — Его собственное отражение в зеркале скрестило руки на груди и вскинуло брови. Неизменная дорожная куртка была расстегнута, и под ней можно было разглядеть помятую и перепачканную в засохшей крови серую футболку. Именно так Джим выглядел до Звездного флота. Даже синяки и ссадины были на своих местах. Все та же разукрашенная рожа, растрепанные волосы. Будто висящее у Кирка над душой напоминание о том, что он смог занять место капитана лишь путем обмана и манипуляций. Это не его место. — Именно. Мне нравится ход твоих мыслей. — Прочь из моей головы, — цедит сквозь зубы капитан. Он опускает взгляд вниз и замечает покрытые красным костяшки. И в таком виде он преодолел полкорабля до своей каюты? Он выпрямился, переместив большую часть веса обратно к ватным ногам, включил воду и принялся смывать все это. — Не могу. — Отражение развело руки в стороны, а затем как-то хищно оскалилось. — Может, это вообще ты в моей голове, — пожал плечами. — Кто знает. Джим бросил на него мрачный взгляд и выключил воду. Он хотел отвернуться от собственного отклика из прошлого, но позади осталось лишь зеркало — его двойник же вновь стоял прямо перед ним. Кирк стиснул челюсти. — Брось. Все еще злишься на меня? — Получив тишину в качестве ответа, молодой не-кадет подошел ближе к офицеру Звездного флота. Настолько близко, что можно было бы посчитать непозволительным, если исключить тот факт, что Джим вел беседу с самим собой. — За то, что я назвал его зеленокровным ублюдком? Или за то, что я озвучил твои грязные мыслишки? — Заткнись. — Кирк сжал руки в кулаки, а губы двойника дрогнули в намеке на усмешку. — Это ведь то, чего ты хочешь, — продолжал напирать тот, глядя своими невозможными голубыми глазами в идентичные. — Опуститься перед ним на колени, стянуть чертовы штаны и вобрать в рот. С упоением сосать, как последняя шлюшка. Может, тебе удалось бы выдавить побольше эмоций из нашего вулканца, м? — Я сказал, заткнись! — в этот раз Джим вскрикнул и с силой толкнул второго себя в грудь, скривившись, надеясь увеличить расстояние между ними. Двойник отдалился не далее, чем на два шага. — Вот только не строй из себя уязвленную невинность, — фыркнул парень в кожаной куртке. — Я — это ты. Я знаю, о чем ты думаешь. Знаю все твои фантазии, — его глаза немного потемнели, — знаю, что от моих слов ты даже немного возбудился. — Кирк потупил взгляд, а второй воспользовался этой заминкой и отсутствием внимания к своей персоне, чтобы в два счета преодолеть расстояние между ними и впиться в губы капитану. Он целовал грубо, напористо, руководствуясь чистой похотью, толкался языком, раскрывая рот офицера, открывая для себя больший доступ. Кирк попытался уйти от жестких ласк, но двойник схватил его за золотую форменку и двинул бедрами, вжимаясь в него. Сдавленный стон был заглушен поцелуем, но другой Джим ощутил отголосок сопровождающей его вибрации и засчитал это, как зеленый свет. Не-кадет ненадолго оторвался от изучения чужого рта и вжал капитана в стену, выбив тем самым воздух из его легких, и окутал его всем своим телом, возвращая губы на прежнее место. Он потерся ширинкой о ширинку Кирка, довольно отмечая, что тот уже почти задыхался. Двойник оставил рот Джима в покое и вздернул рукой его подбородок, заставляя смотреть на себя. Губы капитана чуть припухли и покраснели. Парень в кожанке усмехнулся, подумав о том, как всё происходящее выглядело со стороны. Ненормальный капитан, жавшийся спиной к стене, кусающий губы и дразнящий собственный выразительный бугор на штанах. Он провел свободной рукой вниз по туловищу Кирка, остановившись на бедре. Расстегнул ширинку, чуть приспустил брюки вместе с бельем, а затем огладил твердый ствол. Джим дернулся, а другой он посильнее сжал пальцами челюсть. Спок не был им нужен. Кирк должен был это увидеть. Двойник хотел, чтобы капитан смотрел на него. Джим покорно смотрел прямо в голубые глаза, усиленно заставляя себя не опускать взгляд и не прикрывать веки, когда не-кадет стал надрачивать ему. — Блять, — выдохнул Джим, цепляясь одной рукой за раковину, пытаясь сохранить вертикальное положение. — Бля-я-ть. — Ты ему не нужен, — не-кадет склонился над его ухом, нашептывая, щекоча чувствительную кожу горячим дыханием. — Спок тебя не полюбит. Сомневаюсь, что он на это вообще физически способен. — Он вызвал протяжный стон, ускорив темп. — Но у тебя есть я. — Движения стали более резкими, поскольку они оба ощутили подступающий оргазм. Двойник вновь накрыл губы Джима своими, но в этот раз в тянущем, мягком поцелуе. Последний содрогнулся всем телом, кончая, зажмурившись, широко раскрыв рот и позволяя не-кадету играться со своим языком. Кирк соскользнул по стене вниз и сел прямо на холодный пол, переводя дыхание, а его "второе я" опустилось рядом. — Блять, — тихо повторил Джим, откинув голову назад, и прикрыл глаза. Не-кадет засмеялся. — Растерял весь свой лексикон? Сочту это за комплимент. — Он повернул голову в сторону капитана, широко ухмыляясь. — А имя свое еще помнишь? — Тот в ответ лишь фыркнул. — Зато характер всегда при тебе. Какое-то время они просто сидели в тишине. Единственный-хулиган-гений-среднего-запада за эти мгновения чуть посерьезнел, рассеянно оглаживая бедро офицера Звездного флота. — Тебе пора смириться. — Джим нехотя повернул голову и встретился взглядом со своим отражением. — Ты не нужен ему. — Я знаю. — Не-кадет был частью капитана, но, несмотря на нахождение их обоих в одной голове, тот казался удивленным. И ни капли удовлетворенности в выражении его лица не читалось. Голос Кирка был надломленным. Пусть двойник и достучался до него, боль Джима разрывала ему сердце. — Послушай, Джим... — он провел рукой по волосам, — ты устал, упал с огромной высоты своих ожиданий, обмяк, сломал все, что можно, и вырезал в очередной ломке свое разбитое сердце. Прошу, просто иди и поспи немного, ради себя, ради нас. Хорошо? — Не-кадет дождался молчаливого кивка и хлопнул капитана по плечу. — Давай, до смены часа четыре, а тебе еще в душ. — Он поднялся и подал руку Кирку, ставя на ноги это разбитое и вымотанное существо, которому еще предстояло управлять кораблем "часа через четыре".

***

Боунз и правда устроил ему взбучку. Долго ворчал что-то про идиота и «какого хрена, Джим?!», но в конце концов угомонился и все только хмурился, перебинтовывая руки друга. Вторая версия отметила еще и волнение в глазах доктора. — Ты освобождаешься от своих обязанностей на сегодня. Я скажу Споку, что он управляет кораблем, — проговорил Маккой, закончив с разбитыми костяшками и убирая аптечку. — Что? — тупо спросил Джим, игнорируя «я тебя предупреждал», сказанное неспешно бродящим туда-сюда двойником. — Я не знаю, что с тобой творится, Джим, но ты недееспособен, и я не пущу тебя на мостик. У тебя выходной. Будь добр, разберись со своими тараканами. — Кирк глянул на своего "таракана", а тот закатил глаза. Боунз посмотрел в ту же сторону, что и его лучший друг. Выражение его лица стало еще более встревоженным. — Я серьезно. — Леонард положил руку на плечо капитана, вновь возвращая к себе его внимание. — Не хочешь ничего мне рассказать? Ну я, вроде как, вконец спятил, раз вижу другую версию самого себя, которую больше никто не видит. А еще этот другой я подрочил мне вчера, потому что я испытываю совсем непрофессиональные чувства к своему первому помощнику. — Невидимый парень в кожанке прыснул в кулак, уловив эти мысли. «Все нормально, Боунз» — было всем, что Джим произнес вслух. — Ты всегда так говоришь, — напомнил не-кадет. — И он никогда тебе не верит. Джим тут же поджал губы, но напомнил себе, что тут есть лишь он и Маккой, и что он ведет себя странно, поэтому сосредоточился на Леонарде и натянуто улыбнулся. Это было настолько фальшиво, что Боунз выгнул бровь, не удосужившись и сделать вид, что поверил хоть чему-то. — Мне не скажешь, так хоть со Споком поговори. Он твой первый помощник. И вы команда, пусть мне это и не всегда нравится. — Джим как-то неоднозначно кивнул и обошел доктора, направляясь к выходу из медотсека. "Воображаемый друг" поравнялся вместе с ним. — Мы не пойдем к Споку, — чтобы все прояснить, проговорил не-кадет. Кирк осторожно, незаметно для провожающего его взглядом доктора, покачал головой, соглашаясь. Но никто из них не учел возможность того, что полувулканец заявится сам. Капитан был удивлен, а его копия всем своим видом выражала недовольство. — Капитан. — Сдержанный кивок в знак приветствия. — Мы не при исполнении, придурок, — невидимая версия Кирка заняла место возле Спока и скрестила руки на груди. — Говорят, вулканцы умные. Но нам достался бракованный. — Мистер Спок, — прочистив горло, отреагировал Джим. Он старался не обращать внимания на язвительного себя, в упор разглядывающего их первого помощника. — Доктор Маккой проинформировал меня о том, что Вы не заступите на смену. Правда, он опустил причину. — Вулканец так и сканировал его взглядом, будто пытаясь отыскать рану или обнаружить сломанную конечность. Его взгляд остановился на перебинтованных ладонях. Кирку стало неуютно. — Да ничего... страшного. — Он не удержался и скосил глаза в сторону не-кадета. Тот, казалось, старательно прожигал Спока взглядом. — Не оправдывайся, — строго заметил двойник. — Не его ума дело. — Если ты не возражаешь, я не выспался и... да. — Понимаю. — Он смотрел с некоторым недоверием и совсем не упустил из внимания странное поведение Джима. Но спустя пару секунд промедления все же развернулся и ушел. Кирк выдохнул с облегчением, а затем зло зыркнул на свою копию. Тот поднял руки в примирительном жесте. Поначалу идея забраться под одеяло была лишь способом выпроводить первого помощника из каюты, но затем Джим и вправду почувствовал давящую на плечи усталость. Трех часов отдыха явно не хватило, не говоря уже о том, как выматывало притворство. Он вытер лицо руками. Когда капитан отвел ладони, другой он в кожаной куртке пропал из виду. Обернувшись, Кирк обнаружил его на своей кровати, зазывно постукивающего по одеялу с ухмылкой на лице. Джим закатил глаза.

***

Проснулся капитан от ощущения холода и жесткости. Сонный, он заворочался, не подозревая о том, что пространства не так много, и свалился на пол. Кряхтя и возмущаясь, Джим сел на полу и протер глаза. Было слишком светло. — Компьютер, свет на двенадцать процентов... — хрипло пробормотал он, поднимаясь. Никакой реакции не последовало, а свет продолжал резать глаза. Пришлось проморгаться и привыкнуть. Рассмотрев помещение получше, Кирк мгновенно взбодрился. Это был тот самый изолятор, в котором они однажды держали Хана. Джим повернулся к стеклу, встречаясь со взглядом Боунза. Он явно ненавидел все происходящее и смотрел на Джима с ноткой сочувствия и извинения. — Что происходит? — Кирк перевел взгляд на место, где двойник, потупив взгляд, сидел прямо на полу, облокотившись на стекло плечом. — Что ты наделал? — Джим? — осторожно вклинился Маккой. — С кем ты говоришь? — Я. Что я сделал? — исправился капитан, вновь переводя взгляд на главу медотсека, желая, наконец, услышать ответ. — Ты напал на Спока. — Леонард выглядел почти несчастным. — Не помнишь? — Я — что? Он в порядке? — Напрягшись, он подошел ближе к стеклу. — В отключке. Заряд фазера в режиме оглушения. — Джим резко выдохнул от облегчения и облокотился рукой на стекло. Тогда он заметил, что бинт окрасился в алый. Что он наделал? — Джим, что происходит? Кирк вновь посмотрел на отклик самого себя. Последний поднялся, встав напротив него. В голубых глазах плясали черти, они были заражены безумием. Не то чтобы Джим открыл для себя Америку, увидев в своем двойнике проявление того, как медленно сходит с ума. Но он понял, что ничего не под его контролем. Он не справлялся. Он не мог. Он терял себя. — Если бы я знал, Боунз, — слабо прошептал он, не отводя глаз с парня в кожанке. — Если бы я знал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.