ID работы: 5231740

Мечта - как путь к счастью.

Гет
G
Завершён
146
автор
Emma Long бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Директор театра — проницательный человек. Он прекрасно разбирался в людях, умел читать по жестам и глазам. Так же он видел, как Мирант с первых дней в театре относится к Одетте. Его выдавал взгляд, особенно когда она была в поле его зрения. Время не пощадило их, особенно Одетту. Эти двое вряд ли смогут разобраться в своих чувствах друг к другу. Тут Ришард ДеʼГре опять вспомнил рыжеволосую девочку. Ведь именно благодаря Филис ЛеʼБра Одетте открылся очень талантливый преподаватель. « Да, эта сиротка умеет цеплять людей и уводить их за собой…» — думал он. И тут же у него созрел «гениальный план». Обходным путём он обогнал эту пару. В замке от комнаты, был специальный секретный механизм. Если его активировать, то комнату невозможно будет открыть изнутри. Через пару часов посыльный придёт и принесёт вещи Одетты. Этого времени им хватит, чтобы, наконец, поговорить. Да и в театре мало кто заметит отсутствие Миранта, т.к. он обычно в это время проводит занятия у кордебалета, либо работает в своём кабинете над «Щелкунчиком». Луи зашёл в комнату вместе с Одеттой и захлопнул дверь. Единственное, что они услышали — щелчок. — Ты слышал? — спросила она. — Что? — Щелчок. — Да. Вроде так и должно быть. Он попытался открыть дверь ключом, но механизм не сработал. Дверь осталась закрытой. — Кажется, дверь заклинило — сказал Луи Мирант, смущённым голосом. — Но директор, сказал, что всё исправно! В том числе и дверь. Кажется, Ришард Дэ'Грэ, что — то задумал. Он ведь мастер, на интриги, — сказала Одетта и подошла к окну. Ещё около получаса Мирант пытался открыть дверь, но все его попытки оказались напрасны. Одетта тем временем устроилась на подоконнике (В то время они были низкими и их организовывали под диваны прим. автора). Это было самое удобное место, чтобы наблюдать за действиями Луи. Бросив попытки открыть дверь, он сел рядом с ней. Они замолчали. — Одетта, почему ты пряталась от меня? — наконец спросил он. — Не хотела, чтобы ты меня видел с тростью и костылями. Танцевать ведь я уже не могу, — сказала она спокойным тоном, сложив ладони в замок и вдруг начала понимать, что руки предательски подрагивают, выдавая её нервозность. Для Миранта это не осталось не замеченным. — Ты уверена, что нас соединял только танец? — сказал он уже, обнимая за плечи.  — Но… — голос Одетты сорвался, и глаза наполнились слезами. Он обнял её, как когда-то делал раньше. — Не держи их в себе, ты всегда открыто выражала свои эмоции, — аккуратно стирая платком слезы с лица, сказал он. Впервые за долгое время Одетта дала волю слезам. Когда истерика у неё прошла, Луи продолжил: -Ты первая, кто сумела в угрюмом человеке, разглядела доброту и сочувствие и, невзирая на пересуды и придуманные романы, согласилась танцевать дуэты в спектаклях. Поэтому ты с самого первого дня знакомства стала ты особенной для меня. Долгое время пока мы работали вместе, наши отношения я воспринимал как дружбу. После пожара, я понял истинные чувства к тебе. Но было уже поздно — ты исчезла. Найти тебя оказалось не реально, — он замолк, собираясь с дальнейшими мыслями. — Но ведь были и те в кого, ты был влюблён по уши и ваши отношения были далеко не самыми невинными — ревниво сказала она, вырываясь из его объятий, вставая с места и отходя на несколько шагов от окна. — Да, но ни с кем из них я не хотел проводить года напролёт вместе. — Так, что ты ко мне чувствуешь? Он подошёл к ней взял руку и галантно, как это раньше делал, поцеловал. И снова Одетта увидела взгляд, который притягивал её к нему. Поддаваясь этому чувству, она сделала шаг на встречу к мужчине. Он крепко обнял одной рукой за талию, другой за плечи. «Люблю!» - единственное, промелькнуло у него в голове, вызывая желание почувствовать вкус её губ. А Одетту тем временем чуть нервно сглотнуть. Касание его губ её было неожиданным, но одновременно нежным и мягким. Это ласковое прикосновение вызывало в Одетте и радостный трепет. Она поняла, что Луи любит её. А он чуть заметно улыбнулся, т.к. открыл ей свои истинные чувства. И, самое главное, они оказались взаимны. Луи заметил, как Одетта наслаждалась его объятьями, не пытаясь отойти или что-то сказать против. Так в объятьях друг друга, на какой - то момент, они потеряли чувство реальности. — Одетта, я хочу, чтобы ты была всегда со мной, — тихо шепнул он ей на ушко…. Но закончить уже не успел, т.к. послышался тактичный стук в дверь, и Луи быстро отошел в другой край комнаты. Через секунду дверь открылась. В дверях стоял Ришард Дэ'Грэ. Он с интересом поглядывал, на обоих.  — Забыл предупредить, про секретный механизм, — весело сказал он — и, Одетта, твои вещи уже привезли и сейчас поднимут сюда. — Спасибо, — сказала она. — Кстати, не забудьте на свадьбу пригласить, — весело сказал он. И впервые видел как Луи Миранд, теряя свое самообладание, краснеет от смущения как мальчишка. Одетта лишь хитро улыбнулась.  — А вы уверены, что она будет? — не менее хитрым тоном ответила Одетта. Диалог прервал посыльный с чемоданом и коробкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.