ID работы: 5232839

The messenger

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
santapingvin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Адресат неизвестен

Настройки текста
Примечания:
      Зулли всегда была непрошибаемой, как скала. Конечно, тут и мать её сумасшедшая свою роль сыграла, ибо терпеть её бесконечные россказни про куколок и доктора и пять минут тошнотно, а уж жить с такой рядом...       — Что желаешь купить? — держа под рукой дробовик, вкрадчиво поинтересовалась Зулли. Ограбить эту крепкую немолодую женщину решился бы только конченый псих. К счастью, Посланник ещё таковым себя не считал. Хотелось пожить хотя бы до обеда, чтобы наведаться к Чаку и отведать жареной птицы. Парень с улыбкой склонил голову набок и приподнял над прилавком развёрнутую записку. Женщина среагировала молниеносно, вырвав листок из его рук, смяв и бросив его в керосиновую лампу, которую тотчас же запалила. Перехватив дробовик поудобнее, Зулли направила его на парня.       — Откуда это у тебя? — ледяным голосом произнесла она, сведя брови.       — Воу-воу-воу, — показав ей пустые ладони, блондин нырнул под прилавок и секунду спустя появился уже в другом конце оружейного магазинчика. — Ты сама принесла это на почту.       — Почты давно нет, — ответила она. — И никогда не было.       — Но вы зовёте дом тех бедных людей почтой, — подметил Посланник, указывая на неё. Зулли медлила. Отблеск занявшегося в керосинке пламени сверкнул в стёклах её очков на цепочке. — Тех, кто был семьёй человека, доставлявшего на островах послания.       Женщина наконец опустила дробовик. Она поняла, кто явился к ней в начале этого жаркого утра. Потушив керосиновую лампу, Зулли помахала ладонью, развеивая дым и запах горелой бумаги, после чего положила ствол на прилавок и оперлась на него сама.       — Тот человек плохо кончил, курьер, — парень лишь преувеличенно беззаботно развёл руками. — Надеюсь, ты хорошо знаешь своё дело.       — А то, — быстро подхватил он. Встав по другую сторону прилавка прямо напротив Зулли, он заговорщицки пригнулся к ней. — Знаешь Фроуда Валькера? Здоровенный такой норвежец из городка наёмников?       — Ну? — не дослушивая до конца, ледяным тоном отозвалась женщина.       — А ты знаешь, что он убит? — парень на миг вскинул брови, внимательно следя за реакцией продавщицы. Та, если и была удивлена, ничем не выдала этого. Глядя на него из-под очков, она выжидающе молчала. Посланник чуть отстранился от неё, держа паузу, и сунул в рот очищенную от серы спичку.       — Ты его убил? — с лёгкой ноткой заинтересованности негромко спросила Зулли.       — Нет, — быстро сняв ореол загадочности, ответил парень. — Но я знаю ту, что его прирезала. Чик! — парень полоснул себя по запястью мизинцем руки. — И вскрыла нашего знакомого, как картишки на игре.       — Что мне толку от твоей болтовни? — женщина положила руку на дробовик и кивнула в сторону догоревшей записки. — Выполнишь?       — Без проблем, — парень выплюнул спичку за порог, вынул из кармана пачку отрывных почтовых бланков и по-свойски схватил с прилавка карандашик, которым иногда пользовалась хозяйка. Покосившись на бечёвку, которой он был привязан ко вбитому в прилавок гвоздику, он повёл бровями, но смолчал. — Итак, у нас трое друзей, так?       — Так, — глядя на то, как парень черкает в квитке, женщина словно немного успокоилась. Она оглядела его склоненную над прилавком голову со светлыми, похожими на солому волосами, обломанные ногти, а затем её взгляд задержался на торчавшей из-за спины парня штурмовой винтовке F1.       — Значит, укладывать спать на травке никого из них не надо? — уточнил парень, отрываясь от бумаги и разводя руками. — Почему?       — Они мешают мне вести торговлю шкурами, — коротко пояснила Зулли. По её поджатым губам можно было угадать, что она не слишком хотела обсуждать это. — Выгони их из зоны, на которую я укажу, и получишь награду.       — Ну, эт само собой, — парень лизнул кончик химического карандаша и поморщился, обводя им какие-то цифры в бланке. — Но участочек-то большой, насколько я могу прикинуть.       Вместо ответа Зулли расстелила на прилавке карту, бесцеремонно шлёпнув её поверх рук Посланника.       — Пиши, — женщина поставила палец на карту и сбросила с носа очки. — Координаты называю один раз.       Посланник вытащил из-под карты карандаш с бланками и быстро записал цифры в пустую строку.       — Как только выполнишь — приходи, — Зулли сгребла карту и отвернулась, сворачивая её по уже истёршимся линиям. Парень положил карандаш на прилавок, выравнял его по ближнему краю, а затем щелчком отправил вон.       — Хороший остров, да? — он вытащил из-за пояса нож и принялся чистить остриём ногти. — Много полезных ископаемых: железной руды там, дерева, природного газа...       Ощущая в этой дурацкой болтовне подвох, женщина медленно обернулась к парню. Он не сводил с ней глаз, покручивая нож в пальцах.       —...золота, — продолжил он. Его лёгкий кивок самому себе словно ставил точку в догадках, которые неожиданно оправдались. Сиплый голос вдруг зазвучал неожиданно твёрдо. — Ты охотишься за тигром с золотой шерстью, как и те трое приезжих, а он тем временем будет охотиться на меня. Так что, красотка моя, я хочу доплаты. Иначе первое, что я сделаю, выйдя отсюда, — вмажу по этому ходячему слитку из РПГ, который возьму из твоей же лавки прежде, чем ты успеешь поднять свою пукалку.       Зулли успела лишь дёрнуть рукой в сторону прилавка, когда нож Посланника блеснул, словно молния. Не сводя глаз с лица женщины, парень выдержал паузу, прежде чем спросить:       — Между безымянным и мизинцем, я угадал? — и лишь после этого опустил взгляд на замершую перед дробовиком руку Зулли. Клинок вонзился в прилавок, пройдя аккурат между названными пальцами и не задев кожу. — В следующий раз предупреждать я не стану. Двойная цена, мадам.       Торговка была вне себя от ярости, но многолетний опыт подсказывал ей, что спорить небезопасно. Каким бы дурачком ни казался этот парень, на деле он не так-то прост. Всё в нём было насквозь лживым. Без особого усилия выдернув крепко засевший в деревянном прилавке нож, Посланник убрал его в ножны.       — Дай мне М700 с глушителем, шесть патронов, С-4 и компас. Жди, пока сядет солнце. Когда оно встанет вновь — я погоняю твоих кроликов, и они убегут из этого квадрата. За работу беру две сотни. Оставишь их на Лобном месте, у самого креста. Уж найди способ подняться туда. В полдень я их заберу.       Зулли сдержалась. Хоть её руки и дрожали уже не столько от подступающей старости, сколько от злобы, она молча выдала требуемое оружие. Всё-таки шкура золотого тигра стоила больше, чем вся её лавка, а трое могут поймать зверя куда быстрее, чем один. И хотя на её стороне знание каждого клочка земли в округе, торговлю прекращать нельзя. Лавка должна быть открыта каждый день хоть на несколько часов, иначе пиратам будет нечего отдавать.       Парень ловко расфасовал патроны и взрывчатку по карманам разгрузочного жилета. От глаз Зулли не укрылось то, что на Посланнике не было брони. Только разгрузка поверх футболки песочного цвета. Что же, ты ещё пожалеешь, что не подумал о бронежилете сейчас. Парень мотнул головой, откидывая со лба жёсткие светлые пряди волос, и двинулся к выходу спиной вперёд. Улочки Бэдтауна вскоре поглотили его, оставив Зулли одну. Лишь вскрики её сумасшедшей матери, раскачивавшейся на шаткой табуретке у входа, словно ворчливый попугай, говорили о том, что тут недавно кто-то был.

***

      Ещё не было и полудня, а солнце пекло с какой-то истинной ненавистью, словно пытаясь выжечь острова с лица земли. Посланник ненавидел Терстон, но очередное письмо ждало своего часа, поэтому парень, щурясь от солёных брызг, вёл моторную лодку к Южному острову.       За это короткое, чисто символическое письмо, нацарапанное на этикетке от пива, он получил солидный куш, но как же дорого ему обошлись эти деньги! Он целую неделю ломал голову, вымерял расстояние между аванпостами, склонившись над засаленной картой при тусклом мерцании свечных огарков, и провёл целую вечность, лёжа с биноклем на острове Вааса. Только за последнее можно было бы закончить жизнь на воротах пиратского лагеря, и всё же срок договора на убийство подходил к концу, а Посланник так и не мог подступиться к адресату. В итоге последние восемь часов срока толкнули его на отчаянный шаг: не очень выгодно убивать, будучи окружённым наёмниками Хойта, но спонтанный план, пришедший в голову после четырёх бутылок пива, казался не таким уж дерьмовым по сравнению с предыдущими.       Закусив губу, парень сбросил скорость и обогнул прибрежные рифы, а затем и заглушил мотор. Лодка мягко ткнулась носом в берег, повернулась под напором волн и прижалась к земле боком. Едва ступив на расползавшийся под ногами грунт, Посланник вдохнул терпкий тропический воздух и дал себе установку: обратного пути уже нет. Теперь только по плану. Как сотни раз. Только в этом случае всё обойдётся. Со дна лодки на берег быстро перекочевал завёрнутый в брезент автомат, плотный свёрток зелёного цвета и большая бутылка "Молотова".       Оттолкнув лодку ногой, парень уселся на камень и вынул нож. Воск, коим была облита крышка бутыли, был быстро счищен. Затем Посланник срезал пробку и протолкнул торчащий в горлышке обрезок подальше в бутыль. Вынул из кармана разгрузки скользкие, остро пахнущие бутоны бледно-жёлтого цвета и, надрезав каждый из них, сжал в кулаке. Сок потёк по большому пальцу, приставленному к горлышку бутылки, и закапал в бензиновую смесь, растворяясь в ней без остатка. Несколько раз парень отворачивался, чтобы жадно глотнуть воздуха, а затем возвращался к своему делу.       Наконец, выбросив в воду обескровленные растения, он сполоснул ладонь в морской воде. На просвет жидкость в бутылке не изменилась — та же маслянистая дрянь. Но по тому, как замолкли, а потом и вовсе упорхнули птицы над его головой, парень понял, что эта синтетическая вонь ощущается ими так же сильно, как и им самим. Покачав бутылью, чтобы размешать жидкость, Посланник закинул одну ногу на колено и облил подошву ботинка смесью. Затем то же самое проделал со вторым. Зверобой отлично запутает ищеек, которых наверняка пустят по его следу, а уж бензин и вовсе отобьёт у них охоту брать этот самый след.       Сверившись с компасом, парень направился к дороге. Лучше держаться в зарослях неподалёку, не высовываясь на обзор патрулям, но и не углубляясь в самые джунгли. Если госпожа фортуна смилостивится, он доставит письмецо и свалит с острова до того, как станет жарко.

***

      Единственный плюс Терстона — говна разношёрстного тут кишмя кишит. Кто запомнит среди всех этих харь парня, одетого сродни наёмнику, а главное — кто его разглядит, если он ничем не выделяется на фоне остальных? "Не ты теряешься в толпе, ты и есть толпа" — зазубрил Посланник ещё на большой земле, когда выпадало проходить прямо меж двух полицейских, убираясь с места преступления прогулочным шагом и теряясь в толпе. Нет. Становясь толпой.       Ему не было страшно, когда он терпеливо выжидал своего адресата, прижавшись спиной к доскам уличного туалета, смердевшего до небес. Если раз и навсегда запретить себе бояться, то никто и ничто в мире больше не напугает тебя. Несколько раз он слышал голоса наёмников, раздававшиеся прямо за углом, но даже если бы кто-то завернул сюда, Посланник не был бы пойман. Ему были известны сто способов избежать подозрений, и он использовал бы все сто, лишь бы доставить сообщение адресату.       Шесть ноль-ноль — за воротами, подпираемыми мешками с песком, остановилась вереница тачанок. Среди них одна закрытая машина.       Шесть ноль три — адресат в сопровождении двух десятков пиратов во главе с Ваасом зашёл в "Здоровенный хрен".       Шесть одиннадцать — бармен упомянул о бесплатном пиве.       Посланник взял всё это настолько точно, словно ему дано было видеть сквозь дерево и камень. Уверенность в чётком плане даёт точное знание о действительности. Скосив глаза, парень бросает короткий взгляд на наручные часы. Шесть сорок пять — ни один мочевой пузырь не продержится долго без туалета, угощаясь халявной выпивкой. Тем более той разбавленной дрянью, что разливают в "Здоровенном хрене".       Вот оно. Парень вытянулся в струнку, заслышав необычайно лёгкие шаги. Даже песок шуршит деликатно под ногами женщины, идущей пудрить носик. Это было чертовски странное чувство: слышать, как адресат шаг за шагом идёт навстречу своей гибели, но ещё более странно было решиться грохнуть леди на очке. Посланник пожал плечами, словно отвечая этой мысли, мол, уже ничего не попишешь, и осторожно выглянул из-за угла сразу после того, как хлопнула дверь. Стоявший неподалёку наёмник устало переминался с ноги на ногу, отсчитывая часы до конца смены у ворот. И, конечно же, он не видел, как дверь женской кабинки на секунду приоткрылась и тотчас же захлопнулась снова.       Пришить в сортире мужчину легче: он обычно стоит спиной ко входу и держится вовсе не за тот ствол, который мог бы спасти ему жизнь. Но женщина хоть и видит того, кто заходит к ней, в первую очередь всегда хватается за штаны.       — И я сразу попрошу прощения, — тихо и вежливо проговорил парень, прикладывая одну руку к груди в самом раскаивающемся жесте. Другая его рука прижимала острие ножа к горлу девушки. Как и большинство попадавших в такую ситуацию, она плотно сжала колени, а её руки сжимали натянутые до середины бёдер белые трусики. Едва удостоверившись, что полностью контролирует ситуацию, парень перевёл на них взгляд.       — Это что за рисуночек? — спросил он, глядя на бельё девушки. Она сжалась ещё сильнее и смяла руками ткань. — Батоны, что ль?       Разумеется, ответа не последовало. Она лишь густо покраснела, но её лицо оставалось неподвижным.       — Если ты меня тронешь, то не выйдешь отсюда живым, — проговорила она спустя секунду. В её голосе звенели гнев и страх.       — Это вряд ли, — качнул головой Посланник, плотнее прижимая лезвие к её горлу. — Не я же с Ваасом трахаюсь.       — О, поверь, если со мной что-нибудь случится, он тебя так выебет, — от угроз девушка уже вошла во вкус и говорила громче.        — Тсссс, — нож проколол светлую кожу, и его кончик покраснел. Девушка тут же замерла, лицо её исказилось. Но боль была терпимой, это Посланник и сам знал. — Не бойся меня. И не кричи. Если ты будешь тихой, всё закончится быстро. Если же нет — я всё равно уйду, но вот тебе уже будет не так хорошо.       Она часто заморгала. Её брови всё ещё были нахмурены, но губы уже подрагивали, и в целом вид у девушки был довольно несчастный. Посланник перестал давить на нож, и, едва кончик лезвия оторвался от девичьей кожи, на месте ранки вспухла капелька крови. Парень подавил вздох, оглядев её веснушки, тёмные волосы, завязанные в узел, и сжатые в кулаки руки.       — Ты извращенец? — спросила она так, словно с чем-то смирившись. Посланник сперва непонимающе повернул голову в её сторону, а затем понял, что она имеет в виду.       — Оу. Нет. Нет! Хах, — он даже на секунду опустил руку с ножом, но потом тотчас же приставил его обратно, заставив жертву снова податься назад. — Ты что? Я не извращенец. Я не ловлю девушек в уборных... Даже таких обаятельных девушек. Я простой почтальон.       Девушка недоумевающе приоткрыла рот, но так ни о чём и не спросила. А Посланник вынул из кармана грубых штанов слипшуюся пополам этикетку от пива.       — Вот чёрт. Что за день? Что за дело? — он мельком глянул на часы и, переступив с ноги на ногу, вздохнул. Дверь в кабинку с надписью "Ladies" держалась на честном слове, и это было дополнительной проблемой, но чинить её уже было поздновато. Оставалось лишь надеяться, что она не распахнётся сама собой, пронзительным скрипом приглашая посмотреть всех отдыхающих на эту сцену. — Читай, — он протянул девушке этикетку, на которой было нацарапано несколько слов.       Она, наконец, разжала одну руку, мокрую от пота, и осторожно взяла протянутое.       — Читай, читай. Я не сумасшедший. Просто у Эрла не было под рукой другой бумаги для письма тебе.       Благо, дощатый сортир пропускал достаточно солнечного света, от которого было не совсем темно. Лучи, проникавшие сквозь щели, полосами лежали на голом бедре девушки и её правой щеке, чуть золотили собранные волосы.       Девушка оторвалась от послания.       — "Она тоже была важна для меня"? — непонимающе прошептала она. — Что?.. Кто это написал? Что это всё значит, и при чём тут я?       — Ещё тише, — нож кольнул незащищённую шею. — Понимаешь ли, милая, Ваас отнял у старины Эрла то, что было ему дорого. И, увы, возместить потерю вряд ли получится. Потому-то Эрл и написал с горя письмецо для некой прекрасной Милы, передать которое предстояло мне.       Девушка медленно вдохнула, прижимаясь спиной к стене туалета, и так же медленно выдохнула. Посланник понимал, что собственную смерть она перенесёт тяжело. Может, не стоило ей этого говорить? Но вдруг она спросила:       — Что за Мила?       Парень вдруг замер. Его округлившиеся глаза перебегали из стороны в сторону. Навязчивое жужжание мухи, метавшейся между ними, доводило ситуацию до абсурда.       —Ну... или Лана... Сара... как там тебя?       — Ты даже не знаешь, кому несёшь это? — догадалась девушка. — Откуда ты знаешь, что тебе нужна именно я?       Конечно же, Ваас должен был хоть чем-то вооружить свою пассию. Хоть самым завалящим ножом или шокером. И точно — когда она воспользовалась секундным замешательством Посланника и резким ударом колена попала ему точно между ног, её пальцы обхватили рукоять клинка, который был закреплён на ремне спущенных штанов. Выйдя из ножен сантиметра на два, он поймал последние лучи заката, пробивавшиеся меж досок сортира, да так и остался в них.       — Я же просил — "тссс", — нагнувшись к девушке, прошептал Посланник. Вместо ответа та лишь замерла, глядя на него вытаращенными глазами, и издала непонятный звук. Кровь закапала из её приоткрытого рта на пальцы парня. Рука, вонзившая нож в её глотку, как в мягкое масло, стала тёплой и скользкой, беспалая перчатка промокла от крови. Когда глаза девушки закатились, её тело расслабилось, подавшись вперёд. Посланник плавно вытянул клинок из её горла и прислонил тело обратно к стене. Прижал пальцы к вспухшей артерии на шее.       — Как доктор, расстрою: давление 0 на 0, — сообщил он больше самому себе, нежели жертве. — Прощай, милая.       Содрав с руки пропитанную кровью перчатку, Посланник протёр ею лезвие ножа и спрятал его в ножны. Вытащил из руки девушки записку, смахнул ею каплю крови с неподвижных губ и бережно свернул, прежде чем спрятать в глубокий карман. С трудом повернувшись, парень чуть-чуть приоткрыл дверь.       Дожидаться, когда же наёмник на входе прогулочным шагом направится в другую сторону, было просто мучительно. Наконец, выйдя из туалета, Посланник быстро прикрыл за собой дверь кабинки и сразу же покинул городок через пролом в заборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.