Понедельник.
11 февраля 2017 г. в 21:41
Если бы Алека спросили, какой день недели он ненавидит больше всего, он бы, пожалуй, ответил, что понедельник. Потому что выходные, всегда такие незабываемые и яркие из-за присутствия в них Магнуса Бейна, стремительно пролетали перед носом, а наступление следующих приходилось коротать в ожидании.
Алек ненавидел это ожидание даже больше самого понедельника.
И хотя они нередко виделись с возлюбленным в течение недели, эти дни не шли ни в какое сравнение с уикендом, когда казалось, будто воздух перенасыщен кислородом и на земле нет никого кроме них двоих. Сорок восемь часов, в которые они отчаянно пытались уместить все то время, что были порознь.
Иногда они весь день проводили в кровати, ни на секунду не выпуская друг друга из объятий. Страстные и жаркие поцелуи сменялись ленивыми легкими чмоками и тихими разговорами, но даже тогда их дыхание, как и биение сердца, казалось, сливалось в унисон.
Иногда Магнус устраивал незабываемые (во всех смыслах этого слова) рандеву и Алеку оставалось лишь гадать, что ждать ему от очередного экспромта взбалмошного мага.
Иногда, случалось и такое, они ругались, но запала хватало не надолго, а сладострастное перемирие стоило того, чтобы иногда позволить себе нарушить привычный уклад жизни.
"Пять дней, только пять дней", - как мантру повторял про себя Алек в течение каждого понедельника.
И будто угадывая мысли своего любимого нефилима, а может, даже пропуская их через самого себя, Магнус всякий раз присылал ему короткие сообщения, похожего содержания:
"Таймер запущен, твой долг составляет десять часов и пятнадцать минут. Надеюсь, ты готов заплатить натурой, потому что я не принимаю кредитки. В особенности от сумеречных охотников. В особенности от самого горячего из них, имей в виду".
Алек ненавидел понедельники, но почему-то именно в этот день он никогда не мог сдержать улыбку.