ID работы: 5233353

For a week.

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 0 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вторник.

Настройки текста
Магнусу казалось, что если провести конкурс на самое отвратительное утро за последнее столетие, то именно сегодняшнее окажется победителем. Впрочем, он думал так всякий раз, просыпаясь со свинцовой головой и смердящим (от выпитого накануне алкоголя) дыханием на следующий день после "шикарной" вечеринки. Хуже всего было то, что вечеринка, а начиналось это, как дружеская пьянка в узком кругу близких приятелей, после полуночи вышла из-под контроля. Из-под него же вышел Магнус, поджегший на себе брюки от Armani с целью продемонстрировать мастерство в кулинарном фламбировании. Почему он поджигал одежду, а не еду оставалось загадкой даже для самого Бейна, но за исключением этого момента (или непосредственно по его вине) Верховный маг Бруклина не мог вспомнить ровным счетом ничего из произошедшего накануне. Чьи-то теплые и крепкие руки сдавили Магнусу грудную клетку, не позволяя подняться на ноги и утягивая обратно в лоно постели. - Александр, - с трудом выдохнул колдун. - Было бы замечательно, если бы ты меня отпустил хоть на минутку... - Да хоть на час, я тебя не держу! - отозвался нефилим, стоящий посреди дверного проема и грозно сверкая своими голубыми глазами. Магнусу показалось, что комната значительно уменьшилась в размерах, но вряд ли стены сдвинулись хотя бы на дюйм. - А-а-александ-др, - только и смог выговорить ошарашенный колдун, пытаясь незаметно высвободиться из чужой хватки. Кто бы ни был этот человек, лежащий рядом на кровати и выставляющий Магнуса в плохом свете в глазах его возлюбленного нефилима, мало ему не покажется, уж за это можно было ручаться! - Вижу, ты действительно вчера был занят, - хмуро заметил Алек, обводя рукой то, что осталось от спальни. Магнус успел заметить только, как дымится то, что некогда было его любимым креслом, прежде чем опять посмотреть в мрачное лицо Лайтвуда. - Это всего лишь недоразумение, - фраза прозвучала слишком глупо, поэтому Магнус поспешил добавить: - Я про то, что ты видишь сейчас. Вчера я действительно был занят, знаешь ли, эти оборотни... - Настолько занят, что не нашел ни минуты, чтобы ответить хотя бы на одно моё смс или звонок? Помнится, ты сам обещал связаться, как только окажешься дома, - красные пятна, появившиеся на лице Алека, свидетельствовали о том, что нефилим в полном бешенстве, хотя всеми силами старался держать себя в руках. - Что же, вижу зря я, не смыкая глаз, провел ночь, гадая все ли у тебя хорошо. У Магнуса Бейна просто не хватило на меня времени. Последнюю фразу Алек бросил с едкой грустью в голосе и, запустив слегка подрагивающую от напряжения руку в волосы, вышел в коридор. Магнусу потребовалось немногим больше минуты, чтобы принять вертикальное положение и ровно минута, чтобы высоко поднимая колени и перепрыгивая разгром, творившийся в лофте, оказаться в прихожей. - Подожди, Алек! Александр! - колдун схватил молодого человека за локоть и потянул на себя, будто этот незначительный жест действительно мог удержать нефилима от ухода. - Останься, позволь мне хотя бы объясниться. Ведь все действительно не так, как ты думаешь. И я, вне всякого сомнения, не изменял тебе. Клянусь. - Я знаю, - спокойной ответил Алек, поднимая на мага усталый взгляд. - Хотя бы потому, что ты до сих пор в одежде, а, насколько мне известно, после занятий сексом Верховный маг Бруклина не слишком утруждает себя переодеваниями. Магнус растеряно осмотрел себя снизу вверх. И в самом деле, в одежде, хоть и изрядно "прожаренной". - Я пытался приготовить живого мага на открытом огне, - попытался отшутиться маг. - Внутри сырой, зато корочка хрустит на зубах. Алек не улыбнулся. Лишь медленно покачал головой: - Позвони мне, когда проспишься. Не оборачиваясь и переступая через две ступеньки сразу, он спустился по лестнице вниз. На пару секунд молодой Лайтвуд замер в дверях парадной, окутанный ярким утренним светом, точно ангел, случайно отворивший врата рая, а после выбежал на улицу. - "En martes, ni te cases ni te embarques" (Во вторник не женись и не отправляйся в путешествие), - проговорил Магнус, вернувшись обратно в лофт и ободряюще улыбнувшись самому себе. Слова, которые когда-то он услышал от одного знакомого пирата-испанца, подразумевали "не совершать отчаянных поступков в неудачный день", однако именно это собирался сделать Магнус. Но для начала нужно было навести порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.