ID работы: 5233353

For a week.

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 0 Отзывы 32 В сборник Скачать

Четверг.

Настройки текста
Алек никогда еще настолько не напивался. Так, чтобы из глаз летели искры, голова шла кругом, а ноги сами собой подкашивались, заставляя вмиг потяжелевшее тело, оседать на землю. Но в этом также была своя прелесть. В голове надолго не задерживалась ни одна, будь то отравляющая или возбуждающая сознание, мысль. Приятная пустота, дарящая ложные надежды на то, что все - и впредь! - будет прекрасно. Хотя, конечно, это была лишь иллюзия. Зато Магнус, одной рукой удерживающий Алека за талию и придавивший его к стене, чтобы заклинанием открыть двери своего лофта, был настоящим. По крайне мере Лайтвуд на это надеялся, периодически дотрагиваясь до своего возлюбленного, будто бы заигрывая, но больше для собственного успокоения. И дело было не в том, что маг переливался от малейшего источника света, будто осыпанный волшебной пыльцой единорога или бриллиантовой крошкой. Хотя нет, дело как раз таки было в этом. Магнус светился и блестел, будто первый, выпавший в утро сочельника, снег. Одетый в белую простую футболку и светлые джинсы (настолько протертые, что удивительно как они еще не рассыпались при ходьбе), он выглядел непривычно. Слишком естественный? Слишком обычный? ¬¬¬¬¬— Александр, с тобой все хорошо? Мне помочь тебе дойти до ванной? — встревожено спросил Магнус, обхватывая лицо Алека ладонями и заглядывая в глаза. Вот и еще одна причина считать все происходящее было лишь плодом фантазии. Магнус не сердился на Алека. То есть совершенно, хотя поводов, по мнению Лайтвуда, было предостаточно. Они столкнулись в клубе между Третьей и Седьмой улицами, куда нефилим ни за что не отправился бы по собственной воле даже будучи в своем самом лучшем расположении духа. Он и согласился-то только после долгих уговоров Изабель, что, мол, Джейсу сейчас нелегко, ему требуется их поддержка. В итоге, поддержка потребовалась ему, когда на пути от бара к туалетам, куда он брел неуверенной хмельной походкой, его зажали в углу рослые ухмыляющиеся друг другу оборотни. Тогда то, буквально из неоткуда и появился Верховный маг Бруклина, всем своим видом излучающий уверенность и силу, хотя, конечно, стекающая с кончиков его пальцев магия была для оборотней куда более весомым аргументом к ликвидации. Самое обидное случилось уже после, когда выходя из злосчастного клуба, Алека вырвало прямо на глазах у Магнуса. Дважды. Причем один из них пришелся аккурат на его белоснежные, буквально только что купленные, кеды. И ничего. Магнус Бейн легким движением кисти отчистил себя и Алека, а после погрузил его безвольное тело в такси, продиктовав водителю свой адрес. "Неправильно... Неправильно..", — крутилось в голове у Алека, пока они поднимались по знакомой лестнице к квартире. Движимый каким-то необъяснимым порывом и иррациональным стремлением зацепиться за ускользающую реальность, Алек ухватил своего мага за ворот футболки и, подтянув к себе, впился в его губы голодным и страстным поцелуем. Проглотив удивленный вздох, Магнус чуть погодя ответил на поцелуй, одновременно с этим увлекая податливого и ничего не соображающего нефилима внутрь своего лофта. — Я хочу, чтобы ты вернул мне моего Магнуса Бейна, — с трудом произнес Алек, ударяясь коленом о маленький кофейный столик и шипя от боли. — Куда ты его дел? — О чем ты говоришь, сладкий? Вот он я, перед тобой! — Нет, мой Магнус должен быть зол на меня, ведь я обманул его. Сказал, что останусь дома, а сам поехал с Джейсом и Изабель в клуб, где меня позорно зажали в ближайшем закутке какие-то хмыри, — с трудом поборов очередной приступ тошноты, Алек замолчал. Не хватало снова прилюдно очистить желудок, только на этот раз, на персидский ковер, стоимость которого могла варьироваться от пары сотен до пары сотен тысяч долларов. — Так ты зажимался с теми ребятами? — Магнус лишь приподнял бровь. — В таком случае я должен поинтересоваться, куда пропал МОЙ вечно краснеющий и невинный в своих помыслах Александр? — Почему ты не сердишься? — А почему я должен? — Ты отвечаешь вопросом на вопрос, а это нечестно, — нырнув головой вперед, что получилось совершенно произвольно, Алек вдруг понял, что прижат щекой к мягкому хлопку растянутой футболки. Магнус тем временем обхватил одной рукой его шею, а другой, пробравшись к обнаженной коже под джинсовую рубашку, привычно обвил талию. — Мой глупый и отчаянный нефилим, если я и сердился на тебя, то вплоть до того момента, как увидел едва стоящим на ногах против кучки оборотней. К тому же, твои поцелуи – я так понимаю, таким образом, ты просил у меня прощения? – значительно поспособствовали делу, — маг оставил на макушке парня целомудренный чмок, который никак не вязался с куда более откровенными поглаживаниями поясницы. — Я не люблю, когда меня обманывают, как и любой обычный человек, ты должен это понимать. — Я это понимаю, — тихо ответил Алек. — Поэтому я не буду. Правда. — Я верю тебе, Александр. А мое доверие сложно заслужить, так что ты заведомо счастливчик. К тому же еще и целуешься классно, кто тебя научил? — Один знакомый маг, но я забыл спросить его имя... Магнус ухмыльнулся. Все-таки, его маленькому нефилиму не обязательно знать, что ради него Магнус практически взашей выгнал одного из самых перспективных и влиятельных клиентов, что ради Алека выскочил из дома в чем был, ради него готов был нарушить договор с местной стаей оборотней. Хватило одного только звонка от Изабель, чтобы Верховный маг побросал свои дела и сломя голову кинулся на другой конец города. Стоил ли он того? Магнус Бейн был уверен, как никогда. Стоил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.