ID работы: 5233378

Одна история из моей жизни

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И снова я собираюсь в школу. Только на этот раз я не проспала, а даже встала раньше, чем нужно. Я стояла перед огромным, на весь рост зеркалом и аккуратно проводила расчёской по тёмно-русым волосам. В девятом классе меня редко можно было встретить с какой-то причёской. Я решила, что пора мне стать настоящей девушкой и нагло улыбаться всем малявкам, которые бегали с косичками и хвостиками. Помню то время, когда родили не разрешали ходить мне с распущенными волосами и я так завидовала старшеклассницам. Теперь я решила подстричь свои локоны, которые были почти до пояса и их длинна уже не превышает 50 см. В школе снова всё такое же обычное и банальное, словно кто-то перезапустил вчерашний день. Мы с Настей сидели за партой и я рассказывала ей о своём утреннем приключении… Я вхожу в гардероб, вешаю куртку и собираюсь уходить, но тут заходит он.  — Привет, — здоровается он немного дружелюбней, чем вчера.  — Привет, — отвечаю я с такой простотой, словно он самый обычный одноклассник. Я снова хочу выйти, но он загораживает мне проход.  — Как дела? — спрашивает он улыбаясь.  — Нормально, — снова отвечаю я и понимаю, что совсем не волнуюсь. Но всё же его навязчивость и приближение с каждой секундой пугает. Теперь я точно знала, что хочу уйти отсюда. Я направилась к выходу.  — Хорошо вчера поболтали, — кричит он через весь гардероб и только я хочу что-то сказать, как вижу, что тут уже давно стоит Макс. Мне казалось, что мои щёки стали красными, как помидоры. Мне было стыдно.  — Не понимаю я тебя, подруга. Ты Макса боишься что-ли?  — Просто… Это так странно. Кто-то может подумать, что между нами что-то есть.  — А разве нету? — удивилась Настя. — Нету, — произнесла я, не чувствуя уверенности в своём выборе. — Мы просто общаемся… — Как хочешь. Может это и к лучшему. Я улыбнулась и была рада, что Настя меня поняла. Но с её вопросом стоило бы разобраться. И побыстрее. Хотелось бы ещё вспомнить об одной неприятной личности — новой девушки Макса. Как оказалось, они встречаются уже две недели. И об этом знали все. Все, кроме меня. И как я пропустила такую важную новость мимо ушей? Даже не знаю. Но вот кое-что я пропустить не смогла. Даже от малейшего воспоминая о его новой пассии со стороны одноклассников — Макс приобретал очень серозный вид и начинал всё отрицать. Но вот зачем? Зачем отрицать, если потом ты с ней ходишь за ручку на глазах у всех?! *** А тем временем в школе не прекращали обсуждать предстоящий весенний бал. Балы появились у нас недавно. Буквально года три назад учителя решили, что иногда нужно нас баловать. И теперь у нас и осенний, и новогодний, и весенний балы проводятся регулярно. Правда, если вы ещё не стали учеником восьмого класса, то попасть туда не получиться. Возрастное ограничение — что поделать? Большинство парней выступало против балов, хотя наша классная руководительница настаивала на их присутствии. Мол, это общение с одноклассниками и прекрасный повод отдохнуть от учёбы. Поверить не могу, что она так сказала. — Пф… Фигня — эти все ваши балы, — махнул рукой Макс, возмущаясь одному из одноклассников.  — Туда ходят одни дебилы, — согласился тот. — В точку. Вот ты идешь туда? — Макс тыкнул в меня пальцем. — Иду, — резко ответила я. — И ты тоже идешь? — скривив губы ещё больше, Макс указал пальцем на Настю. — Да, — отрезала подруга. — Дебилы, чё вы там будете делать? — отмахнулся парень и пошел дальше. Вот. Вот теперь вы понимаете насколько грубым может быть этот подонок! Но чёрт возьми, почему тогда на следующем уроке он предлагает свою помощь, а затем снова и снова кричит о том, что ему на всех плевать. Этим вопросом, пожалуй, можно задаваться вечно. Внезапно ко мне подошёл ещё один человек интересующийся моим присутствием на балу. — Так ты идёшь? — спросил он, явно надеясь на ответ «да». — Конечно иду, — ответила я и чисто для приличия спросила идёт ли он. — Ну если ты там будешь, значит и я тоже, — улыбнулся он и ушёл. — Вот это да, — восторженно хлопнула в ладоши Настя. — Слушай, ты и правда ему нравишься. Вроде как я понимала, что это было что-то типа комплимента или намёка, но получить его не принесло мне удовольствия, а лишь завело в ступор. — Ну что, пойдешь танцевать с ним медленный танец? — Настя легонько стукнула своим плечом по моему. — Как будто у меня есть выбор. — Только не говори, что не хочешь этого. — Я не знаю, чего я хочу, — твёрдо ответила я. — Как у тебя всё сложно. Если у вас с ним общение каждый день, если он тебе нравиться, то чего ты боишься? А если и не нравиться, то просто пошли его куда подальше. И снова я запуталась. Я до сих пор не понимаю, что чувствую к нему. То, что Макс мне нравился — это было сто процентов. И вряд ли можно любить обоих парней одновременно. Но послать его куда подальше и отпустить я не была готова. Нет. Не сейчас. — Дело не только в нём, — еле выговорила я, понимая, что сейчас должна буду признаться во всём подруге. — А в ком тогда? — до ужаса удивилась Настя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.