ID работы: 5233378

Одна история из моей жизни

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда мы были маленькими, нас иногда спрашивали, что значит слово «дружба». Хотя и сами взрослые не всегда могли объяснить, что же это. Мы говорили, что друг — это человек, который всегда придёт тебе на помощь, с которым ты можешь поделиться всеми своими секретами. Почему-то я только сейчас начала замечать, что друг или подруга — это не просто человек. Это часть тебя, которую уже невозможно оторвать. Даже, когда у вас совсем нету времени на друг друга, когда вас разделяют сотни и тысячи километров — вы продолжаете чувствовать дружбу в своём сердце. Знаю, иногда может казаться, что есть тайны, которые лучше держать при себе. Я тоже так думала. Я думала, что Настя меня не поймёт. Но насколько же стает проще, когда ты собираешься с силами и высказываешься кому-то.  — Для этого и нужны друзья, — улыбнулась Настя, спокойно приняв новость о Максе. — И теперь я совсем не знаю, что мне делать, — еле сдерживая слёзы, сказала я. Напомню, что мы до сих пор находились в школе. — Так, — решительно сказала подруга. — Только не хнычь. Мы во всем разберёмся. Слова Насти очень помогли мне. Единый раз за это время, я нашла в себе силы и была уверенна, что смогу во всём разобраться. Но я ещё не знала, насколько сложно мне будет дальше… *** А пока я пыталась разобраться, время не стояло на месте. И долгожданная пятница наконец пришла. Почему долгожданная? Так ведь именно в эту пятницу мы идём на весенний бал. Над выбором платья я долго не мучалась. Выбрала почти первое, что попалось: коротенькое, нежно-розовое с пышной юбкой. Мама подшучивала, что это платье, будто для Дюймовочки. Но мне оно очень нравилось. Бали проводились у нас в спортивном зале. Он был очень огромным. В нём были развешены всякие украшения, стояли большие колонки и светомузыка. Мы с Настей пришли уже, когда зал был заполнен танцами и громкой музыкой. Пробираясь сквозь толпу народу, мы еле нашли своих одноклассников. Не знаю, как я выглядела со стороны и умею ли танцевать вообще. Некоторые наши одноклассницы просто виляли задницами и были пьяные. Но больше всего я боялась, когда заиграет медленная музыка. Я была уверенна, что он пригласит меня, но желания идти как-то не было.  — Главное, не паникуй, — прокричала Настя: только так я могла её услышать. — Только попробуй. Если не понравиться, то тебя никто не будет тянуть насильно. Настя говорила вполне спокойно, интересно было бы посмотреть на неё, если бы она сама была в такой же ситуации. Хотя, пожалуй, с нас хватит и одной истерички. *** От него пахло каким-то одеколоном. Немного непривычно было чувствовать его руки на своей талии. Но более непривычней было обнимать кого-то за плечи. Мы не смотрели друг другу в глаза и я постоянно ловила на нас чьи-то взгляды. Моё сердце билось очень-очень быстро и его, наверное, тоже. Иногда он что-то говорил, ведь иначе мы оба чувствовали себя глупо. У него был дрожащий голос. Первый танец выдался не плохим. «Мне даже понравилось» — сама от себя не ожидала такого вердикта. К сожалению, это было лишь начало. С каждым танцем я чувствовала, как он стоял ближе, крепче обнимал меня, а когда он и вовсе начала склонять ко мне свою голову, меня охватил страх. Он нацеливался на что-то серьёзное и явно давал понять это. Всё, чего мне хотелось — это оказаться дома. Я могла бы прямо сейчас убежать, но сдерживала себя. Я решила потерпеть, ведь мне не плевать на человека, танцующего со мной, лучше поберегу его чувства. Хотя, с одной стороны я сейчас нагло вру ему. Ведь он то думает, что всё идёт так, как было задумано. Всё же, в конце бала я обняла его на прощание.  — И как тебе? — спросила Настя по дороге домой. — В общем, мне понравилось. Но то, что он начал так прижиматься было слишком. Мы с подругой посмеялись с этого. — А с Максом что? — А что? Он не ходит на такое. — Нет, ты… Ты думала о нём во время танца? На мгновение я задумалась. Кажется, я думаю о Максе очень часто. Может быть даже… постоянно. Я как-будто какой-то маньяк. — А это имеет важность? — Конечно имеет. Какая нормальная девушка будет думать о другом парне танцуя с одним?  — Да. Я думала о нём. Я думала о Максе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.