ID работы: 5233378

Одна история из моей жизни

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вечер. Я была у Насти, которая вот-вот должна была принести вкусняшки к чаю. Несмотря на ужасное начало дня, его продолжение выдалось очень удачным. Мы с Настей гуляли по городу, примеряли одежду в модных бутиках, ели пиццу и просто хорошо проводили время. Знаю, это должен быть день без парней, но как тут забудешь о них, если один буквально застрял в твоей голове, а второй никак не перестанет присылать свои СМС-ки.  — Не отвечай, — пригрозила подруга, после очередной вибрации телефона, забегая в комнату с тарелкой конфет. — Это как-то некрасиво, — вздохнула я, смотря на телефон. У меня не было сильного желания отвечать, но и молчать было как-то по-свински. — Ты хочешь испортить весь наш прекрасный день? — Я просто скажу, что занята. Я протянулась рукой к телефону, но меня тут же остановила летящая подушка. — Хочешь ответить ему? Сначала сразись со мной! — Настя гордо подкинула подушку, которая вот-вот приземлиться на моё лицо. Я улыбнулась и кинула подушку в подругу. Перья летали по всей комнате, тарелка с конфетами уже валялась на полу, а сами вкусности — под кроватью. В конце концов мы с Настей завалились на кровать. Все уставшие, но довольные. Давно я так хорошо не проводила время. Пожалуй, Настя — единственный человек, который может избавить мои мысли от всех парней, за что я её просто обожаю. *** Снова понедельник. Снова я в школе. И сегодня отвратительный день. Мало того, что Макс не пришёл, так ещё и второй после моего игнора совсем перестал со мной говорить. — Тебе какое дело? — спросила Настя, увидев как он сел с какой-то девчонкой. По слухам она была его бывшей. — Ты же Макса любишь. — Просто немного обидно, — надулась я, сложив руки на груди. — А у Макса есть девушка. И вот, что мне с ней делать? — Главное, не убей, — хихикнула Настя, кусая бутерброд. — Очень смешно, — скривилась я, словно съела лимон. — Думаешь, у них всё серьёзно? — Не хочу тебя расстраивать, но если они сидят ночью в парке, то… — Я поняла, — вздохнула я, но надежда умирает последней, а моя, кажется, и вовсе бессмертна. *** Так проходили недели. Макс не обращал на меня внимания, даже перестал ходить на пробежки, а второй лишь смотрел на меня на уроках, но не смел говорит ни слова. Но всё резко поменялось в один день. Настя заболела и не ходила в школу. Мне приходилось самой выживать в этом суровом обществе с кучей злых учителей и противных одноклассников. Этот день казался мне таким же обычным, как и остальные, наполненный скучаниями за лучшей подругой и теми временами, когда хоть кто-то обращал на меня внимание. «Снова всё сама испортила. Не буду, не буду, а в итоге всё, как всегда. Ничему меня жизнь не учит. Долго собираются в молчанку играть? Ладно Макс, он приходит и уходит постоянно, но ОН! Не ужели ему не интересно, почему я ему не отвечала? Зная его, он должен уже достать меня своими вопросами. Ну и ладно, мальчики. Без вас обойдусь!» Прозвенел звонок и шумная толпа отправилась в кабинет алгебры, на следующий урок. Я начала доставать книги, но заметила своим боковым зрением, как он приближается к моей парте. « Чёрт » — всё, что я успела подумать до его фразы. — Можно с тобой поговорить? — произнёс он почти шепотом и мы вышли на коридор. Туда, где никого, совершенно никого не было. И это не могло не пугать. — Что это за затишье? — спросил он, явно волнуясь, перескакивая с одной ноги на другую. — Даже и не знаю, что сказать, — я взболтнула первое, что пришло на ум. — Тебе наверно интересно, почему я сидел со своей бывшей? — и всё-таки она ему бывшая. Помниться, он не раз высказывал своё «хорошее» отношение к ней в переписках. — Да как-то не особо. — Да ладно тебе… — сказал он и был уверен, что мне это интересно. Но честно говоря, меня это волновало в последнюю очередь. Не нравиться мне такое его поведение. Слишком он уверен в себе. — Она предложила мне снова начать с ней общаться. — Ты позвал меня, что бы сказать это? — немного надоели эти бессмысленные разговоры о ней. — Послушай, — он подошел ко мне ближе и я понимала, что между нами не такое уж и большое расстояние.Было бы намного проще если бы я не стояла впритык к самой стене. Клянусь, если он сделает ещё шаг, то я закричу или убегу, или буду кричать и убегать. — Мне надоело играть в эту дружбу. Я слышала, как его голос дрожал, но сильнее слышала, как билось моё сердце. Всё быстрее с каждой его фразой. Страх охватывал меня сильнее и скоро мог перейти в панику. — Ты мне нравишься, — сказал он шепотом, не оставив между нами пространства. Он спёрся руками на стену, закрыв мне все пути побега. — Я прошу тебя… Будь моей девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.