ID работы: 5233488

good mornin', honey

Фемслэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Вот, держи, - Эмма передала Алекс её капучино и придвинула к себе эспрессо. Молчание явно затянулось, никто не спешил начинать диалог. Странно, но Эмма не чувствовала нервного напряжения. Ей было нормально, что во время пары она сидит со своей бывшей девушкой в кафе, потому что та решила посреди коридора признаться ей в любви. У Эммы перед глазами вся их обыденная история отношений: первый взгляд, падение Алекс, стёб Эммы, искренний и громкий смех Алекс. Потом? Потом фильмы до 5 утра и рассветы на берегу. Всё это было пару лет назад, но Эмму не покидало ощущение, что прошло лет 10, не меньше. Она не может вспомнить, когда все начало ломаться, как и никто из них не помнит первую неделю их знакомства. Сначала время встреч сократилось, потом сократилось их количество, а после Алекс стало интереснее с кем угодно, но не со своей девушкой. "Отношения не для нас, ты же понимаешь?" Пришло смс Эмме в холодное мартовское утро. Алекс настояла на расставании, но их ментальная связь никуда не делась. Они почти не виделись: Алекс влилась в новую компанию, забыла про университет. Эмма замкнулась, погрубела и бегала от Хлои и её кардинальных решений свести её с кем-нибудь. Алекс иногда возвращалась, потом снова пропадала. Она игралась, игралась так как никто кроме неё не умел. И именно эти игры держали Эмму на привязи, хоть та и отрицала. Потом Алекс вернулась насовсем:сначала в её жизнь, потом в универ, начала садиться рядом на общих лекциях. Между ними ничего не было. Эмма пустила ситуацию на самотёк, Алекс была довольна, что её свободу не ограничивают ярлыками. И что теперь? Стоило Эмме провести ночь с кем-то, как Алекс признается ей в любви. И, черт возьми, она готова бросить и снова вернуться в отношения, где нет ясности, где висят постоянные вопросы, напряжение, соседствующие с умением играть, шантажировать, завлекать, а, главное, умиротворять.

***

- Эй, нам надо было что-то обсудить, нет? - Алекс осторожно дергает девушку за рукав, чтобы привлечь внимание. Эмма, растерянно улыбаясь, вспоминает о кофе и спустя мгновение чертыхается из-за того, что он остыл. Она предпочитает горячее. И не только кофе. - А? да. Давай обсудим. - Я...ну... - Любишь меня. - Да, - облегченно вздохнув, Алекс кивнула. Эмма снова замолчала, на этот раз отгоняя образ с татуировкой на теле Джулиан. - Как думаешь, мы сможем попробовать ещё раз? Встречаться и всё такое? У Эммы в голове всё пульсирует,да и не только в голове. Откуда ни возьмись накатывает возбуждение: видимо организм запутали нервное состояние и недосып. - Да, но мне нужны гарантии, Алекс. И в этот раз я хочу всё по-настоящему. - То есть? - То есть встречаемся мы во всех смыслах этого слова. Алекс шумно выдыхает, Эмма смотрит в упор. Отношения без секса были идеей Алекс, она придумывала много "стоящих" причин по её мнению, но Эмма знала - это часть игры. Да, все эти игры привлекательны тем, что доводят до точки и обостряют чувства, но смысл в них, если выплеснуть эти эмоции некуда? В конце концов, может, поэтому они и начали ссориться по пустякам и упускать из виду что-то важное? Потому что накопили в себе слишком много всего, от чего могли бы избавиться при физическом контакте. Алекс думала об этом? Нет, всё, о чём она думает - это желание вызывать интерес. Она знает таких, как Эмма: они сразу бегут, стоит им получить желаемое. Сначала Алекс дразнила её, водила вокруг пальца, играла, доводила, потом испугалась и убежала к тем, кого могла контролировать без труда, не боясь, что её оставят. И теперь вернулась. И может получить желаемое, если будет согласна отдавать. Разве два манипулятора могут договориться? - Что между тобой и Джулиан? - вот так просто перевести тему. Да, это так в стиле Алекс. - Мы переспали, - ровно, четко, глядя в глаза. Эмма научилась отбиваться даже от той, кто занял все мысли и получил контроль. Алекс прикусила губу, в груди кольнуло что-то неприятное и малознакомое. Её Эмма с другой. Разве такое возможно? - Что насчёт свободных отношений? - То есть? - теперь она чувствует себя Алекс. - То есть, - парирует та, облокотившись на стол и уставившись в глаза Эммы, - ты можешь спать с кем угодно, где угодно и как угодно, но во всём остальном будешь моей. У Эммы на лице появилась кривая усмешка. Алекс не хочет уступать, не после новости о том, что Эмма провела ночь с Джулиан. Она хочет отыграться. Ждёт, что Эмма, до конца верная моногамии и сексу по любви, откажется. Но нет. - Отлично, - улыбаясь, она соглашается. Алекс громко сглатывает, встаёт со своего места и грубо целует Эмму, усаживаясь к ней на колени. Ей хочется сейчас же всё прекратить и начать сначала, по-нормальному, как они заслуживают. Но после этой игры Эмма будет ей только благодарна. Ведь разве не в её умение манипулировать она так влюблена?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.