ID работы: 5233594

Тьма вернется

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Огнезвёзд!- Выкрикнул Ежевика. Он видел, как Дым подбежал к Крутобоку и Бурому. Плети ежевики зашумели. Оттуда выбежала Остролапка. Из пещеры целителей, выбежали Воробушек и Листвичка. Слепой котенок подбежал к сестре и начал обнюхивать её. -С тобой все нормально? Где болит? - с тревогой парировал Воробушек. -У меня меньше царапин, чем у Огнезвёзда. Иди к нему.- прошептала кошечка. Молодой целитель подбежал к Огнезвёзду и начал его рассматривать. Он разжевал кашицу из листьев ноготков и с усилием натирал на глубокие раны Огнезвёзда. Все племя всполошилось. Коты начали выходить из палаток. Крутобок, был ранен больше всех. Бурый очнулся и смог разговаривать. Возле него собралось все племя. -Мы с патрулем, во главе которого стоял Огнезвёзд, отправились рассматривать то место. Лисой уже не пахло. Видимо она перебралась на другую сторону границы. Сквозь ветви кустов, мы увидели серебряную шерстку кошечки. Она с визгом набросилась на Крутобока. Мы с Огнезвёздом напали на неё, спасая Крутобока, от смертоносных когтей. Она пахло домашними котами, но сражалась не хуже нашего воителя. Она пристально начала всматриваться в Огнезвёзда. А потом с визгом отлетела от нас. Она лишь еле слышно прошептала: -На вас нападут мои друзья, Огнезвёзд. Чумазик не вспоминая тебя, убьёт. Готовься. Мы не знаем откуда, она узнала про нашего предводителя и его прошлую судьбу. Но лишь нам удалось перевести дух, мы решили отойти от этого места подальше, только пометив его, как на нас напали еще двое котов. Но, теперь они смотрели только на Крутобока, не замечая нас с Огнезвёздом. Они сказали нам тоже самое, предупреждая, что это случится скоро!- взвыл Бурый. -Они сражались как наши воители?- крикнула Медуница. -Даже лучше!- с хрипом выдавил Крутобок. -Нужно готовиться к битве!-высказался Белохвост, глаза его горели злобой. -Ты что? Только не сейчас!- ахнула Листвичка. - Огнезвёзду хуже всех. Без него ты не имеешь права руководить всеми! -Но как нам быть?-взвился Белохвост.-А если они нападут сейчас? -Орешинка, Ягодка и Львинолап пойдут соберут плети для закрытия детской палатки. Королевам запретить выходить, а котятам тем более! Старейшинам тоже.- подал голос Ежевика. -Наставники, предупредите своих оруженосцев. Готовьтесь к битве. У запасного выхода стоит Яролика и Белохвост. Если что, вступайте в битву. Если на нас нападут сейчас, бросайте всю работу и боритесь, самые слабые бегут к запасному выходу. Яролика и Белохвост будут пропускать старейшин и королев. Долголап, Березовик и Дым, помогите отнести раненных в пещеру Листвички. Уголек и Белка, стоите снаружи возле входа в наш лагерь, если что заметите, бегите сразу! Оруженосцам не выходить из лагеря. Речушка проследи за этим. Приступайте за работу! - Ежевика..-Прервал его голос Огнезвёзда, выходившего из пещеры Листвички. За ним шел Воробушек. "Я что- то не так сделал? Голос Огнезвёзда меня пугает. Ах, я мышеголовый дурак! Я отдавал приказы, как предводитель! Ну вот и всё, я сломал полностью доверие Огнезвёзда. Теперь глашатаем будет его лучший друг- Крутобок!" -Спасибо за помощь. -проурчал Огнезвёзд.- Молодец! Ты не подался тревоги. А держался молодцом! -Спасибо, Огнезвёзд!- растерянно сказал Ежевика. Он готов был в землю провалиться со стыда. Как он мог подумать о таком? Его мысли прервал шелест листьев. На поляну выбежала Белка, а за ней Уголек. Их глаза были полны тревоги. -Что произошло? -Выкрикнул Огнезвёзд. -Это.. кошка.. она просит помощи.- прерывисто сказала Белка. -Она точь в точь, как описывал её Бурый. -Добавил Уголек. -Помогите..-кто то хрипло выдавил за спинами Белки и Уголька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.