ID работы: 5234173

на закате этого мира

Слэш
R
Заморожен
62
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

вторая

Настройки текста

(Два месяца назад)

4:52pm Нью-Йорк, США — Агент Палмер, в моем кабинете через пятнадцать минут, — прозвучало в наушнике. — Так точно, сэр, — было сказано в ответ. Палмер, не изменяя сосредоточенное выражение лица, дописала последнее предложение в своём докладе о миссии, в которой приняла участие несколько дней назад, и только после этого слегка расслабилась, облокотившись наконец уставшей за трудную неделю спиной о мягкую обивку офисного кресла. — Осталось только слегка подправить, — поделилась девушка с собой о своей работе, устало улыбнувшись, довольная проделанной работой. В её должности, как считала сама Хизер, самым сложным было иметь дело с бумагами и отчетами. Гораздо приятнее для неё было участвовать в миссиях по зачистке и ловле неугодных и неопытных сверхлюдей, так неудачно попытавшихся попробовать себя в роли национального героя. В этом хотя бы был азарт, какое-то действие, а не затёкшая спина и уставшие глаза. Хизер чуть-чуть потянулась, расправив спину, и еле удержала зевок — ещё рано думать об отдыхе, ведь ей ещё и к боссу подойти надо. Через какое-то время она уже стучала в дверь с табличкой «Агент Э. Росс, глава отдела регистрации супергероев». Войдя, Хизер оказалась в просторном светлом кабинете металлических оттенков, как и все комнаты в этом здании. Всего здесь стояло два стола: один большой прозрачный посреди кабинета, а второй поменьше на другой стороне комнаты. За этим столом и сидел Росс, диктуя что-то экрану компьютера. Стоило девушке пройти к нему, как Эверетт, сказав: «Стоп» тому же экрану, обратился к ней, кинув головой в знак приветствия. — Агент Палмер. — Агент Росс, — кивнула она в ответ. — К нам пару часов назад поступил звонок из центрального отдела полиции, — начал он, поднявшись с кресла и выйдя из-за рабочего стола, — со странными пропажами людей в районе Риверсайд-парка. Рассказывая, Росс двинулся к центральному столу со встроенным проектором; Палмер последовала за ним, внимательно слушая. Агент нажал пару кнопок на столе, и перед ними тут же высветилась голограмма парка с висевшими в воздухе голубыми цифрами, показывавшими его координаты. — Один из свидетелей говорил о некоей невидимой дыре в пространстве. Эверетт двумя пальцами приблизил точное место проишествия и пальцами же провёл по воздуху вверх, чтобы изображение парка было объемным и видно со всех сторон. Перед ними предстал густой зелёный залесок с несколькими скамейками и клумбами где-то в глубине Риверсайда, окружённый желтой полицейской лентой, хотя ничего, казалось, странного в этой части не было. — Есть подозрения, что это очередной случайный провал «одарённых». Впрочем, если там и есть какая-то дыра, не думаю, что нам будет трудно с ней справиться, — сказал Росс. Хизер кивнула, продолжая всматриваться в парк и пальцем прокручивая место. — Я так понимаю, мне нужно проверить парк на наличие этой дыры? — спросила она, не отвлекаясь. — Да, и по возможности обезвредить. Конечно, если это окажется сложно, то тогда уже можно вызвать подкрепление, — добавил Эверетт, с немного скучающим видом глядя на парк. На его памяти это уже шестая подобная дыра, с которой его отдел уже не раз справлялся. В основном они происходили из-за сбоев чьих-нибудь способностей и неумения их использовать. Ничего опасного ни он сам, ни Хизер не видели. Сама Хизер вообще даже как-то воодушевилась, получив новое задание, ведь это означало, что отчёт можно пока официально отложить. Правда после на неё свалится ещё больше сидячей работы, но не стоило думать об этом раньше времени. — А мне уж потом опять искать этих малолетних «супергероев». — Эверетт, выразив неприязнь на лице, изобразил кавычки пальцами в воздухе. — Сочувствую, — понимающе кивнула Палмер. Она уже однажды испытала на себе трудности не только вычисления, чьих рук было дело, но и разговоров с неудавшимися героями. Очень часто некоторых даже задерживали, но ни обычной тюрьмой, ни тюрьмой Щ.И.Т.а это ещё не заканчивалось. 6:12pm Хизер вышла из машины, будучи у входа в Риверсайд-парк. В этот день в Нью-Йорке снова было облачно, как и всегда. Лёгкий прохладный ветерок трепал листья деревьев и кустов, растущих в парке, путался в коротких тёмных волосах Хизер и доносил до неё еле различимый аромат выращенных в парке цветов. В отличие от пыльной дороги, в парке было свежо и пусто. То ли из-за погоды, то ли из-за происшествий людей в парке почти не было, а поблизости от места самих этих проишествий, огороженного полицейский лентой, не было вообще никого, не считая дежурного полицейского. «Что ж, это к лучшему», — подумала Палмер и подошла к нему. — Хизер Палмер, агент Щ.И.Т. по ликвидации проишествий сверхъестественного характера, — профессионально представилась она тут же встрепенувшемуся копу и не забыла показать своё удостоверение. Тот внимательно вгляделся в документ, подтверждающий только что сказанные слова девушки, после чего кивнул: — Мне сказали дожидаться вас, агент. — Вы сами заметили тут что-то необычное? — спросила Хизер, оглядывая с виду самую обычную часть парка, временно пустующую, но такую же ухоженную. То же самое она видела на карте некоторое время назад. Не дожидаясь ответа, девушка ловко перелезла под ленту, а дежурный коп, тормозя, последовал за ней. — В общем-то, я ничего тут не заметил, мэм, — отвечал он, устремив взгляд в спину агенту, — уже не говоря о том, что не проходило никаких подозрительных личностей, никаких всполохов энергии — ничего. В ответ Палмер лишь промычала что-то неопределённое, поджав губы. Она быстро отправила сообщение через часы на руках, после чего достала из кармана прибор, похожий на смартфон с небольшой антенной, и стала ходить по всему огороженному участку, следя за показателями прибора. — Я пока отойду? — вопросительным тоном сказал полицейский и, дождавшись кивка агента, поспешил уйти из парка. Он точно был не тем человеком, который готов перенести четыре часа скучного дежурства у совершенно, казалось, обычного парка. Хизер осталась совсем одна на территории парка, но это её ничуть не смутило — она все ещё была занята измерением посторонней энергии. И тут было о чем беспокоиться, ведь счётчик зашкаливал на каждом миллиметре, не меняясь. Палмер сначала даже подумала, что прибор глючит, но он работал как никогда точно. Измерения показывали огромную силу энергии, её же происхождение было внеземным. Скорее пространственная энергия, как могла понять по непонятным знакам Хизер. Ничего нового. Тот же портал, как и многие другие до этого, хоть и был невидим и излучал в разы больше энергии. Значит он просто был мощнее, но это не мешало Хизер справиться с ним. Сложнее потом найти пропавших людей, которых могло раскидать по всему миру. Сейчас ей осталось лишь вычислить центр портала, поэтому она поменяла настройки на устройстве. Устройство тут же размеренно запищало в её руках; на экране появилось направление, которому последовала агент. Но, сделав пару аккуратных шагов, Хизер успела только лишь почувствовать внезапную вязкость воздуха вокруг неё, после чего всё закружилось, в глазах потемнело, а мозг перестал здраво функционировать. Последним, что успела почувствовать девушка перед полной потерей сознания, был ужасный оглушающий звон в ушах.

1:26am Гданьск, Польша Была поздняя летняя ночь. Небольшая компания друзей, веселясь, шла по улочкам Гданьска в поисках ещё работающей пивной. Они смеялись и иногда что-то выкрикивали, нарушая ночное спокойствие города. Наконец они заметили светящуюся и немного обшарпанную вывеску малоизвестной пивной, которая все ещё была открыта в такое позднее время. Слегка поддатые и будучи навеселе, друзья решили посидеть там да заодно ознакомиться с неизвестным заведением. — Сейчас подойду, ребят, — прощебетала на польском одна из девушек в компании, когда все устроились в углу почти пустого зала с плохим освещением. Убедившись, что друзья её услышали, девушка прошла в уборную, слегка улыбаясь. Сегодня был день рождения её подруги, который они праздновали аж с самого утра, и сейчас для Ксении это был, наверное, один из лучших дней в жизни. Ну а если и не лучший, то самый весёлый точно. Остальная компания продолжила шуметь за столом, ожидая заказов и говоря обо всем на свете. Впрочем, это были самые заурядные, но в то же время приятные дружеские посиделки, не выходящие за рамки и никому ещё не наскучившие. Что вообще могло случиться? Молодые люди особо и не вслушивались в слова Ксении, когда та ненадолго отлучилась, слишком занятые обсуждением пары своих общих знакомы. Поначалу они даже не замечали её довольно долгого отсутствия, пока виновница торжества, Габриела, не решила обратиться к подруге с вопросом. Тогда-то все и поняли, что Ксении среди них не было и не было довольно давно. — Слушай, а где Ксения? — спросила Габриела у своего парня, смеющегося рядом над чьей-то шуткой. — Вроде в туалет пошла, — пожал он плечами. — Что-то она там слишком долго... — засомневалась в ответ Габриела, и пара девушек кивнули в знак согласия. — Я схожу проверю её, — предложила одна из подруг. Ксении не оказалось и в туалете. Среди друзей началась паника: они начали осматривать каждый угол пивной, пытаться добиться хоть чего-то от работников паба, но никто ничего не видел и никого не находил. Они не стали медлить и среди ночи обратились в полицию, работники которой еле успокоили слегка опьяневших и испуганных молодых людей. Их отправили по домам и начали поиски Ксении с самого утра, набрав опытную команду. Но не нашли её ни на следующий день, ни через неделю. Ксения исчезла, не оставив и следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.