ID работы: 5234412

И я ищу свой новый день.

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
* Когда Вебер вошел в полутемный зал, его вниманию предстала совершенно иная картинка, чем та которую нарисовал в воображении. Впереди на маленькой освещенной сцене выступал артист с номером стендапа. Зал тепло и мягко смеялся не самым удачным остротам. А Тома встретил официант и, узнав имя, проводил к свободному столику. Билла на удивление не было. Том еще раз глянул на часы – нет, не опоздал, как на сцену поднялся другой артист. С гитарой в руках, в обычной уличной одежде: джинсах и толстовке с капюшоном, закрывающим всю голову. Том опять посмотрел на часы. И только когда парень начал петь, узнал знакомый голос. Том был ошарашен, что совершенно не узнал Билла. И в то же время обрадовался, что имеет возможность посидеть и послушать, что поет человек, который ему… нравился, другого определения он так и не смог подобрать согревшему его внутри чувству. Билл поднял на мгновение взгляд и, посмотрев в глаза Тома, улыбнулся, запев немного живее. Для Тома было откровением, как может измениться человек, просто одевшись по-другому. Сейчас они скорее были похожи между собой. От образа исполнителя известной группы не осталось почти ничего. Билл, выслушав бурные аплодисменты, поспешил за столик к Тому, на ходу спрашивая: - Ну как? Как будто мнение присутствующих людей в зале его совершенно не волновало. - Ты потрясающе поешь, - сознался Том, немного замявшись за формулировку. - Скажешь тоже, - Билл улыбался и напрашивался на комплемент. - Скажу. Ты сегодня совершенно другой, я не узнал тебя в этом виде. - А это… и что, мне идет? - Да всем идет простой стиль, я думаю. Но тебе и твой, очень подходит. - Это же просто образ, Том. Все эти сетки, драные коленки, странная обувь, цепи, тату, оно и в кайф, но иногда достает. - Тогда чаще перевоплощайся. Ты ведь молод и… - И? – Билл с удовольствием ловил каждое слово. - Красив, это же естественно, - пытался прикрыться бравадой Том, хотя первоначально хотел сказать, что Билл мог себе позволить любые перевоплощения. Билл перегнулся через стол и тепло чмокнул парня в щеку. Том, не ожидавший чего-то подобного, немного стушевался. Вот так посреди зала, почти на глазах у этого количества людей, он взял и поцеловал его. Как и что говорить после этого он не знал. Билл же заказал какие-то коктейли и объявил мужчине: - Прости, но сегодня мы немного выпьем. Хочется расслабиться, ты же не бросишь меня с этим? «Даже если захочу, уже не смогу» - ответил Том глазами. - Вот и славно, тогда понеслись. Том, давай за знакомство. Я очень рад, что судьба позволила нам с тобой пересечься. - Я тоже, - искренне ответил мужчина, поднося бокал и стукнув его о бокал своего визави. Вечер протекал неспешно. Они, то оживленно что-то обсуждали - какие-то нелепые школьные случаи или отношение к более важным вопросам саморазвития и образования, то замолкали. Том все более поражался цепким и довольно трезвым взглядом на вещи, не присущим парню его возраста. И радовался найденному, как будто для него возможно было ценить и дальше такие вещи совместно с объектом пристального наблюдения. К концу вечера они снова вернулись к теме съемок, и Том отчитался, что все необходимое сделано и завтра день Х. Билл немного насторожился, но Том, осмелевший от количества выпитого, накрыл его руку своей в успокаивающем жесте. Билл не преминул воспользоваться ситуацией и переплел их пальцы вместе. То, что не завершилось вчера, сегодня произошло как само собой разумеющееся. Они грелись этими вспыхнувшими искрами-мгновениями, не спеша разрывать контакт. Тому казалось, мысленно он сказал Биллу все, что мог – смесь противоречивых и счастливых мыслей бродящих в его голове. А Билл смотрел на переплетение их рук и не знал, возможен ли ещё больший телесный контакт между ними. А сейчас им действительно для радости хватало и этого. В зале звучала приятная музыка, под которую несколько пар медленно курсировало мимо столиков, Билл зачарованным взглядом следил за ними уже некоторое время. Том обратил на это внимание, задавая вопрос после некоторого молчания: - Ты хочешь присоединиться к ним? - Да, хочу. Но, к сожалению, здесь вполне традиционный бар, и я не могу пригласить тебя, хотя хотелось бы. Они ещё ни разу не обсуждали этот вопрос в такой четкой форме. Как-то негласно все было вполне понятно, а тут Билл просто и открыто сказал Тому о своих желаниях. Это было приятно мужчине, и то, что все так предельно ясно, и то, что парень хотел бы потанцевать именно с ним. Но решив, что раз здесь это невозможно, Том хотел полюбоваться хотя бы издали на то, как он движется. Как его руки держат чьи-то плечи, представляя на месте его партнера себя. - Раз так, пригласи кого-нибудь, не лишай себя удовольствия. Посмотри, сколько красивых женщин. Тебе точно не откажут, - в голосе Тома абсолютно не чувствовалась провокация, да и не был он человеком, который бы говорил подобное с целью проверки, Билл это уже знал. - А ты сам хочешь пригласить кого-нибудь? – улыбнулся предложению Билл. - Нет, я посижу и с удовольствием посмотрю, как ты танцуешь. Парень улыбнулся ему и решил действовать. Ненадолго и по-свойски сжав ладонь Тома, подошел к одинокой женщине за стойкой с бокалом вина. Она была в простом черном платье, с элегантной стрижкой и о чем-то размышляла. Но после предложения Билла благосклонно улыбнулась и взяла предложенную ладонь. Том разглядывал пару и думал о том, что Биллу бы больше подошла такая вот милая и хрупкая девушка, чем кто-то вроде него самого. Наверное, тут для него сработал обратный рефлекс быть рядом с Биллом, ощущая его руки на своей талии. И с еще большей силой захотелось смотреть друг другу в глаза. Том немного стиснул руку в кулак, чтобы мимолетные видения отпустили его. Пока он справлялся с собой музыка закончилась, и Билл, проводил свою партнершу назад на место. - А тебе было завидно, - улыбаясь, констатировал Билл. Мужчина кивнул, и не думая скрывать свои настоящие эмоции. Биллу стало даже неловко от этого взгляда, столько в нем было восхищения, заинтересованности и тепла. Отголоском все это сжимало его сердце, которое только и говорило: «Поверь Билл, это правда, тот самый человек». Ничего не ответив, Билл снова взял Тома за руку, подозревая, что слишком быстро пристрастился делать это с легкостью, не свойственной ему ранее. Чуть позже он все же расцепил руки со словами: - Мне было очень хорошо сегодня, Том, - естественно вкладывая в свои слова весь широкий спектр эмоций. - И мне, - спокойно ответил Вебер, отогреваясь всем происходящим от спячки,в которой пребывал долгое время. Вот так просто, оказалось, что все, чего Том хотел - это приюта в сердце человека напротив. Не мог поверить своему счастью и в то же время верил. Посидев ещё немного, они разошлись, грезя о том, что же принесет им завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.